請婆婆幫忙帶小孩還跟我們收費

...................................
廖寶寶 2010-11-13 18:47:58 版主 461

我婆婆都沒工作

整天在家看電視睡午睡

會做的家是只有煮晚上一餐而已

煮得也很隨便= =

我坐完月子要上班

想請婆婆帶小孩

她竟然跟我老公說

一個月拿八千至一萬再來幫我們帶小孩

我們就是沒錢

所以我才要去上班

她現在又跟我們說要拿錢

我真的是不知道該說什麼好

之後我老公說我們就是沒錢才要上班

婆婆回說:妳們自己去外面問叫長輩帶小孩都要給錢的

請問真的是這樣嗎= = ?

如果他真的有把這個孫女當自己人看的話

就不會想要拿錢了

未來我女兒長大結婚有小孩的話

要請我幫她帶小孩

我也不會跟他拿任何一毛

我一定要趕快賺錢搬出去= =

不想再跟這種看錢看很重的婆婆住一起了

每次跟他講什麼都是錢錢錢~~~

翰翰跟龍龍的媽咪
翰寶寶的媽咪 2010-11-13 18:50:12 #1F

為什麼長輩一定要無償帶小孩?

套一句版媽們最常講的,

有本事生的人,不是該自己負責嗎?

小妍
小妍 2010-11-13 18:54:04 #2F

是又要發文被轟了喔...多多爬文吧~~~~~

oba
oba 2010-11-13 19:00:47 #3F

她不收錢你要感謝

她收錢你還是要謝謝她,因為8000-10000你到外面是找不到保母的

生小孩前不就應該規劃好嗎?

adsnew
jessica~~~
cookie~~~ 2010-11-13 19:01:55 #4F

婆婆幫你帶小孩,跟你拿錢---應該的...

婆婆幫你帶小孩,不跟你拿錢--要很感謝...

如經濟真有困難,可找婆婆商量...是否可少拿些呢???自己人,少拿些..

如果婆婆要拿很多就真的很不應該了.........

但我婆婆幫我小叔第二兩個小孩都沒拿錢...免費的...那才真是不應該..因為我婆婆沒有幫我帶呀~~要說婆婆不應該這麼做...其實也沒有應不應該.只是婆婆幫誰帶小孩,那她老到不能動時,那就叫小孩的媽去照顧,千萬別叫我,就算叫我去照顧,我也會不會去........

因為不公平~~~

宥宥媽咪~~
宥宥媽咪~~ 2010-11-13 19:04:01 #5F

孩子是你們自己生的~

你們要自己想辦法吧~

他沒義務帶你們的孩子阿.

說實在8千..你還真的該感謝他..

他把你老公養這麼大..

年老還要做這麼累...感覺很可憐耶...

老了就是要享福阿...

Kris 爸爸
Kris 爸爸 2010-11-13 19:06:26 #6F

拿錢孝敬父母是應該的,父母沒拿是你賺到.

更何況拿個八千,一萬幫你顧小孩,對妳來說是兩全其美,又能孝敬老人家,又能幫忙顧小孩..是你太會計較..什麼都是錢錢錢吧..

妳自己生的小孩,自己沒本事照顧,卻抱怨公婆...莫名奇妙..

(8000~10000 要去哪裡找保母帶小孩呢??超級便宜了,好不好)

♡祺祺媽♡
♡妮妮媽咪♡ 2010-11-13 19:10:00 #7F

應該的吧

很便宜了!

現在托嬰中心最便宜也1萬起跳

而且自己婆婆帶比較放心,有時候加班晚回不用擔心要去接小孩

況且她可以不用幫你帶阿,想清福就好了,幹麻找罪受,帶小孩很累的

當初就應該想好生小孩之後的的安排!

(原作者於 2010-11-13 19:12:05 重新編輯過)

希慈媽咪
希慈媽咪 2010-11-13 19:11:35 #8F

她不收錢你要感謝

她收錢你還是要謝謝她,因為8000-10000你到外面是找不到保母的

生小孩前不就應該規劃好嗎?

+1

知道自己經濟狀況有問題就不要這麼早生小孩,

保險套,避孕藥也才多少錢!!

都已經生了就要負責,

孩子是你跟老公的,

婆婆沒義務也沒那個責任要幫你帶小孩!

你說  。。。  

(未來我女兒長大結婚有小孩的話

要請我幫她帶小孩

我也不會跟他拿任何一毛)

那就請你把小孩帶回去給你娘家媽媽帶吧!!

你是他媳婦,不是他女兒啊!

你還是快點搬出去住吧,

你婆婆真可憐,都老了還不能享清福!!

(原作者於 2010-11-13 19:12:46 重新編輯過)

沒拿錢要感恩

拿錢是應該的

所以 該給的給吧...

我婆沒跟我們拿

不過我們固定幫她繳保險一個月1萬4

再拿我們就破產了

佛地魔
佛地魔 2010-11-13 19:17:15 #10F

為什麼長輩一定要無償帶小孩?

===============+10000000

我覺得你看錢更重

否則怎麼會要佔老人家便宜

要她白白幫你帶小孩

套一句常出現bbh的話

小孩跟誰姓?

(是跟婆婆姓嗎?)

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招

聊天 熱話題