匿名
愛哭鬼 2019-12-27 15:29:20 版主 1902

在這裡我想發洩一下情緒,自從寶寶出生後,婆婆就一直很關愛這個小孩說要幫忙帶,很多人看到都說妳很好命耶!一開始我覺得婆婆很辛苦,但久了我就覺得為什麼要搶我小孩,在月子中心時,婆婆幾乎每天都過來看小孩,而且小孩在媽媽房時也是搶著要照顧,我在親餵婆婆也是一直來關心小孩有沒有在吸,一直看我的乳房...餵好時婆婆也是把小孩搶過去,說我來拍嗝,妳忙妳的....甚至我在擠奶時,小孩不在媽媽房婆婆也是一直待在媽媽房,她想等小孩會不會在被推下來媽媽房,跟老公反應說:可不可以請你媽媽不要這麼常過來,我想要有自己的空間,老公就回說:她老母想要來看孫子不行嗎?我就說出月子中心她要看多久都可以,後來小孩因黃膽太高去住院,聽到婆婆打電話跟她那些親戚講說我母乳量不足,所以小孩黃膽太高才去住院,聽到我整個很難過好像是我害了小孩住院....回到家之後婆婆也是搶著餵食、換尿布、洗澡,甚至平日晚上睡覺也是跟婆婆睡,六日才跟我們夫妻睡,說小孩跟我們睡會吵到我老公,小孩肚子餓在哭婆婆就說他時間還沒到不要餵,我把他帶去房間睡覺....就這樣抱著我小孩一起睡!!!!還把房門關上,不理小孩哭鬧,還有我小孩哭鬧時,我抱起來安撫,婆婆就說不要抱,他會習慣這樣,過一陣子婆婆就把他抱起來安撫,我就很不爽,每天都把我兒子包的跟肉粽一樣,明明都已經流汗了,還不幫他脫衣服,這幾天下來我實在是忍不住就跑去房間哭,這真的是壓抑太久了,我就跟老公提議說平常日晚上我們來顧,結果那天半夜小孩突然大哭,婆婆就衝進來把小孩推到婆婆的房間,我去上班後每天跟小孩相處時間更是短,我都假借要親餵才能跟小孩相處,很怕小孩長大會不黏我,跟老公反應也都沒有回覆....也一直想要搬家但老公不肯,最近心情一直好不起來,常常會莫名的哭和生氣,連等紅綠燈也覺得很阿雜,真的懷疑自己是不是有病。

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2019-12-27 16:27:13 #1F

不知道怎麻安慰妳…但這是很多同住會遇到的情況…

至於妳說的   “很怕小孩長大會不黏我”  ,這個妳放心…不太會,人家說的母子連心其來有自…以後搞不好會黏妳黏到妳婆婆都埋怨…先放寬心吧,搬不出去的情況下…只能想辦法讓自己寬心…再不然就是大反攻…

話說…我家小子平常不在身邊…只有假日兩天相處的時間…他黏媽媽的功力反而讓我會怕…媽媽在其他人就該自動退散那一種…

匿名
愛媽咪 2019-12-27 16:49:07 #2F

我想這是大家會遇到的問題

做月子時我婆婆來我家也是叮嚀小孩哭不要馬上抱,但其實最常抱著睡的就是婆婆

後來要上班婆婆堅持要帶回去顧, 我就成為假日媽媽,所以心情更是難受

有時回去小孩已經習慣婆婆抱的方式所以想睡就會哭鬧,婆婆就會故意說,ㄚ~~是不認識媽媽了喔,然後就抱回去哄(心痛)

之後每次假日回去我觀察婆婆的抱法後堅持要自己哄睡,就算婆婆來搶我一定生氣拒絕,所幸我老公是會挺我所以會把婆婆勸退

慢慢小孩懂事後,我買玩具買書買巧虎在房間陪小孩玩,(玩具一律不拿到客廳)也抱著他到公園玩陪他唱歌聊天

最後小孩是假日期盼我回家,甚至有次因為加班只有老公回去,只要有人開門小孩就衝去門口看是否是我回來(甘心)

到大點小孩就只黏我,知道我要回家時間就更緊緊的不肯放我回去,到快三歲我就帶回來上幼稚園自己顧

所以只能勸版媽不要放棄要堅持住,小孩會大再慢慢讓自己成為小孩的重心

雖然那幾年對我來說也是艱熬也是常哭([因為跟你婆婆一樣常把小孩包緊緊所以常感冒然後說是驚嚇還到處收驚)

但現在小孩高中我和兒子還是感情超好會每天聊天所以其實想起來我還是感謝婆婆幫我帶小孩

五月珍
五月珍 2019-12-27 16:53:45 #3F

版媽應該是第一胎!

我只能說~我生第二胎時回娘家坐月子,

我直接把小孩丟去跟我媽睡,

因為我想一覺到天亮~睡到自然醒,

因為帶新生兒真的很累,

若是婆婆完全不幫忙~我想媳婦還是會有另一種抱怨吧!

adsnew
匿名
人妻日常 2019-12-27 17:59:52 #4F

我兒剛出生時也是這樣,後來我老公就生氣,還認為是我不想照顧。絕對可以體會你的心情,後來我老公把我兒交給我、我婆婆又抱去時,他發脾氣後,就減少很多這種情況,還是要看妳老公想法如何,你要跟妳老公溝通一下,吵架也好,要把想法講出來,讓妳老公去思考這問題,大家都是新手爸媽,需要很多磨合跟適應。

於2019-12-27 18:00:15 重新編輯過
匿名
雙寶媽 2020-01-02 17:24:40 #5F

應該是第一胎+1

第二胎時婆婆幫我帶我超感謝的

喜歡做自己
喜歡做自己 2020-01-03 09:49:37 #6F

二人也許都是新手媽媽和阿嫲,所以都非常愛小孩,不過有人幫忙真的很好。

kate1638
kate1638 2020-01-03 13:59:58 #7F

你沒毛病,是你婆婆有病

無法接受被人看餵奶show.....

要幫忙也要先問對方需不需要好嗎?

這是一個尊重

sfen
sfen 2020-01-04 19:00:29 #8F

坐月子時我累到好想有人快把小孩搶走...

如果我媽像你婆婆身體這麼好就好了...

快快搶走我超想好好休息...(坐月子時的想法)

匿名
別桑心 2020-01-07 09:39:43 #9F

幫忙帶好啊
只要他自己說要帶就給她帶,不要倒下還怪你就好

我小孩還小的時候也覺得我婆婆很愛搶我女兒
好像生完不久的媽媽都這樣

我媽媽以前也說過不用怕小孩不黏你,長大一定是會找你的,人家要疼就給他們疼
長大之後真的沒有我不行

匿名
我覺得很可怕.... 2020-03-12 21:25:41 #10F

我婆婆曾經對著我女兒說:你是阿嬤的!!知道嗎?你是阿嬤的!!你是阿嬤的!!!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己