您家三歲的小孩會很專心一件事嗎?

蔡小英
蔡小英 2010-11-13 13:17:01 版主 169

請問媽咪們~

三歲的小孩一定是常一件事不專心吧~

像我女兒(二歲十一個月)如玩球球又看到別的玩具,就會又想玩

那個玩具~或者又跑開去玩另一件事情~

這樣子的小孩會有問題嗎?小孩的爺說這樣子不好怪怪的????

......家有近三歲小孩的媽咪們,妳家的小孩會這樣嗎???

搞的我還真傷心~~

peggy.0423
peggy.0423 2010-11-13 13:35:52 #1F

很正常耶

年紀愈小專注的時間愈短

只有看電視會專心吧~我想

我比較想知道的是孩子專注時,時間是多少?

-------------------------------------------------------

學齡前孩子的注意力是由無意逐漸發展成有意,同時,他們集中注意力的時間也是不斷增加的。研究顯示,孩子專心的程度與年齡成正比:

2歲的孩子,注意力集中的時間平約為7分鐘;3歲約為10分鐘;4歲為12分鐘;5歲為14分鐘。

孩子年齡愈大愈懂得將注意力放在重要的事情上,逐漸增加專注的時間。因此,判斷孩子是否專心,應依據孩子年齡的專心時間長度,而非依據家長的主觀感覺。

甲魚媽媽
甲魚媽媽 2010-11-13 16:34:57 #3F

我也是覺得正常耶!

--------------

但是

我想說一些事

不要說胎教

你們有從小孩一出生就注意『專心』這件事嗎

其實很多事情都要注意

baby在喝ㄋㄟㄋㄟ時你們會跟他說話或旁邊有人在說話嗎

這樣baby會不會分心?

還有很多生活上的例子

在意的媽媽們可能要自己注意一下了!

adsnew
悠遊生活
悠遊 2010-11-13 20:52:33 #4F

小孩的專注力是很短時間~

這除了先天氣質,也需要後天培養~

很慶幸,我兩個孩子都是專注力較佳的孩子~

我家是不會一面吃飯,一面看電視~

小曼芝的爸比
小曼芝的爸比 2010-11-13 21:48:39 #5F

小孩在玩積木或拼圖,特別是拼圖,那專心時間超過30分鍾是很

平常的,我家妹妹除了上面這二樣還有看書也可以很專心.只是

從來沒計算過時間.

賈媽
賈媽 2010-11-14 08:30:04 #6F

像我女兒(二歲十一個月)如玩球球又看到別的玩具,就會又想玩

那個玩具~或者又跑開去玩另一件事情~

這樣子的小孩會有問題嗎?小孩的爺說這樣子不好怪怪的????

-------------------------

爺爺說的沒錯

是怪怪的.板媽沒寫日記. 也不曉得平常行為是怎樣

我家弟弟也是有這種問題.是我們目前最煩惱的事情之一

這樣行為在上課時無法定下來

老師是說通常是應該要會靜下來玩一項玩具才是對的(小朋友剛開始也許不習慣.但上過一陣子後應該是要學會團體行動)

先會定下心玩一樣東西(即使10~15分鐘)

再大一點之後.老師上課教東西時(畫畫或操作教具).即使他沒興趣也不能起來亂走動.

我們在做早療一年了.現在只有他非常有興趣的才能定下來.

你家孩子有上幼稚園嗎?

建議去學校試幾個月

若無法跟其他小朋友一樣. 老師也可能會建議你進一步做法.

若可以在學校學得被規範.就不用擔心了

趕緊去報名哦!

若需要專業人士幫忙矯正行為.要越早越好

--------------

你先不要傷心

我姊小時間我媽也是說她屁股生輪子(台語).定不下來.很皮

(剛開始上幼稚園小班還逃過學)

長大就好了

但現在過動或專注力不足的孩子很多

很多是上學後才發現問題

所以你要先有行動

讓孩子去上學

再請老師幫你注意那些細節.若覺得有異常不要隱瞞

若只是缺少約束. 在學校練一練再模仿其他孩子

應該會改善很多

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過