嫁外地的媽媽結婚時的遊覽車誰出錢

蓉兒
蓉兒 2010-11-13 10:39:15 #21F

我們是各付各的ㄋㄟ!

這長輩在談時我娘說的.

她覺得這樣也省事.

結婚時遊覽車娘家自己出.

歸寧男方遊覽車也是夫家自己出

肥嘟嘟的媽
肥嘟嘟的媽 2010-11-13 11:01:25 #22F

車資跟住宿都是我出的錢.

Elijah
Elijah 2010-11-13 11:12:17 #23F

我們是各付各的+1

adsnew
我愛他
我愛他 2010-11-13 11:18:27 #24F

都男方

訂婚我在台北,男方在南部包了一台車上來,

結婚,換我要下去,婆婆訂了飯店約5間,較好的長輩和伴娘們,都和我先下去,

其餘婆婆也叫了一台車讓我的親戚們從台北坐至南部,

所以費用都由男方付擔,

小牛愛跳舞
◎蕃茄◎ 2010-11-13 11:19:06 #25F

我嫁的時候跟我哥娶的時候-

女方要到男方家跟男方到女方家的遊覽車錢都是男方出的!!!

女方前一天先到飯店住的旅館費也是男方出的~

bunnie
bunnie 2010-11-13 11:25:55 #26F

我們也有租

男方租的

因為是男方請客

可是主要是載男方的親戚

我媽只是順便

看個人啦

我們女方請訂婚宴

我舅他們都自己開車下來

男方也是自己開車來

小小捲媽
小小捲媽 2010-11-13 11:27:14 #27F

唉~又是奇蒙子的問題!

無論訂結婚都是男方出,訂婚他們從中部上來訂一台遊覽車,結婚我們親戚從北部下去訂一台遊覽車,我與父母前一天先搭火車到旅館,包括火車費、旅館費、餐點費用(前一晚原本我公公要訂餐到旅館,但因為我們想到附近逛逛吃小吃,所以拒絕,但我公公仍很盛情希望幫忙訂購,最後在盛情下仍拒絕他的好意。隔天早餐就吃旅館的,中午因為接近迎娶,我公公訂好四份高檔日本料理到旅館給我們享用,很可惜其中兩份因為新娘子在忙沒吃到,最後進了新秘與她老公肚子裡了)

當時遊覽車費用是我公公直接匯到我爸戶頭,因為我們這邊傳統是餅錢要先給,所以我公公有我爸的帳號。

當時也是溝通很久,籌辦婚禮過程就是溝通,男方若真的不行,我也建議之前有媽媽提到的就年輕人兩人負擔或是自己吸收,免得話多!!

溝通過程中我是很直接問我公婆說遊覽車的錢怎辦?我公公直接說我們會負擔,請我們先安排遊覽車之類的。

籌辦婚禮男方畢竟會花很多錢,有時後他們也會顧慮到能省則省,所以適當提醒是可以的,或是請媒人婆代言,我們當時媒人婆是阿姨,所以直接講會比較方便,反而透過阿姨儀式會更多,像是一定要有兩支皮箱之類的規定!!加油摟~ 嫁外地的媽媽結婚時的遊覽車誰出錢_27F_img_1

補充一點是我們娘家那台遊覽車在台北也有載幾位男方友人上車。

(原作者於 2010-11-13 11:28:18 重新編輯過)

妙妙媽
妙妙媽 2010-11-13 11:33:16 #28F

我認為女方過去

應該女方自行負責

包車或住飯店是女方怕時間上趕不及才有這貼心服務

不然大家都自行前往,這似乎不關男方的事

結婚以男方為主,男方親友多就很夠面子了

他會覺得女方你來一桌也無所謂哩

apple~*慈媽
apple~*慈媽 2010-11-13 11:42:20 #29F

當初我結婚(從高雄嫁到台北)

我們是自己出啦~連我和伴娘還有我爸媽前一天晚上就上來住飯店的費用也是自付

我弟上個月結婚,弟媳婦是中部人

女方和女方家人也是前一晚至飯店住宿

費用還是我們男方出

所以應該是看彼此的經濟能力吧~

反正都要當親家了,開心最重要囉!!

小白-101
小白-101 2010-11-13 11:44:21 #30F

娘家爸爸出

但我們家族的人,並沒有過夜住宿哦!

而且婆要求我家人吃到一半就要我們離開了

當初為了這個習俗,吵架過

最後還是有讓我娘家的人吃完才離開

但感覺還是很不好

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力