緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

嫁外地的媽媽結婚時的遊覽車誰出錢

nico2018
比德兔 2010-11-13 08:49:40 版主 9232

嫁外地的媽媽結婚時的遊覽車誰出錢?

若有過夜(住宿費)這部份誰出錢?男方女方還是....

還有在外地的餐費(不是酒席)?

不一定ㄝ~~其實大多都是看南方的經濟許不許可~~

人家都說《訂婚是女方付酒席錢,結婚多為男方付的酒席錢》

因為我的是遊覽車一天來回沒有住宿,所以我的是男方付。

如果還有要吃別的東西當然是客人自己付囉~~

mini麻咪
mini麻咪 2010-11-13 08:59:37 #2F

版媽所提的費用~都是由老公這邊付的喔!

網路上的芳鄰
網路上的芳鄰 2010-11-13 08:59:55 #3F

是女方的親戚嗎?

如果是應該女方出.通常應該是新娘的父母吧!

除非男方有錢愛面子,願意大手筆做給女方看!

adsnew
愛哭媽咪
愛哭媽咪 2010-11-13 09:00:11 #4F

我們是車資男方出

沒住宿...但是如果要住宿是女方自己負責

餐費也是一樣囉

我堂姊結婚也是這樣

從宜蘭嫁到屏東

所以我們親戚都是半夜就起來搭車

詩涵麻麻
詩涵麻麻 2010-11-13 09:00:41 #5F

當初我結婚時,也也有租遊覽車,是我娘家這邊出的~~

所以我覺的妳媽媽結婚時的遊覽車及過夜(住宿費)

這部份我覺的女方出錢就好~

不然全部都由男方出錢,也說不過去,有的東西,女方也應該付出一點。

男生出喔.當初我結婚是我老公出錢.(飯店)

所以人數都按耐很少人.那時候飯店大概4間房間吧.價格在1300元左右.(飯店很普-但過的去)

遊覽車-我娘家没呼叫遊覽車喔.和親友自行開車前往的喔.

但男方去女方喝喜酒-有包小型車子1萬-一天來回.請晚上宴客.

而飯店吃飯要自己去外面買.錢是我們的~(我家人不會計較很多-因為我家人知道我老公没什麼積蓄)(婚禮大大小小都我老公自行負責.所以結一次婚.所有積蓄化成空...)

MEGAN 我愛你
小晴.. 2010-11-13 09:05:56 #7F

女方自己出阿

當然男方經濟許可也可以出啦

不過女方找了一遊覽車自己的親戚

還要住宿跟餐費

這應該是很大一筆開銷

要跟男方開口 怪怪的吧

除非妳的老公非常有錢

小寶貝home
小寶貝home 2010-11-13 09:20:12 #8F

我結婚時是當天來回,遊覽車的錢是男方出

哥哥結婚時大嫂親戚的飯店住宿費和遊覽車錢也是男方出,

至於外地餐費我就不清楚了,不過我覺得餐費應該女方自己出,

這點錢沒必要要男方出吧!

寶媽
寶媽 2010-11-13 09:24:30 #9F

我記得是我娘家爸爸出的

因為婆家為了迎合我们的需求.結婚第一場從北拉到南的飯店

親友全下來住飯店

大家都很配合.要當親家了算不那麼清楚

北部的親友住飯店都是公婆買單.公婆住我跟先生租的地方

所以很圓滿...

Nicky娘
Nicky娘 2010-11-13 09:26:28 #10F

我結婚的的時候是男方出的

車資跟住宿費都是男方

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走