到兆豐農場+花蓮海洋公園3天2夜,沒有開車,有什麼需要注意的嗎?

小綠豆
小綠豆 2010-11-13 05:36:50 版主 1428

我很少在這邊發言^^"請大家多多給我意見

以前是宅女,現在是宅媽,一直以來我都很少出遊

為了小孩我試著跨出這一步囉~

希望大家可以給我一些建議,由衷感謝~

趁著這波旅展,在飯店官網訂購了線上旅展優惠套票

訂好12月中旬要帶快2歲的女兒,一家三口坐太魯閣號去花蓮

目前計畫

第一天: 搭乘太魯閣號到花蓮=>兆豐農場(住兆豐)

第二天: 海洋公園(住遠雄悅來)

第三天: 海洋公園(兩天可以無限次入園)

行程好像單調了些 到兆豐農場+花蓮海洋公園3天2夜,沒有開車,有什麼需要注意的嗎?_img_1

因為我們是搭乘火車,而且女兒還小

所以預計在這兩個景點玩

想請大家給我一些建議:

1. 交通問題: 爬文發現好像蠻多家庭都是開車去,像我們這樣搭火車的小家庭,行程上的安排需要注意什麼?需要到當地再租車嗎?去市中心逛逛,若搭乘大眾運輸交通上方便嗎?時間會很久嗎?

2. 吃的問題: 承上,若是沒有租車,吃東西是不是只能在飯店內或海洋公園內用餐,選擇性少,卻相對花費大:(

有推薦必吃的美食嗎?

3. 小黑蚊問題: 爬文得知兆豐農場很多小黑蚊,不知到這個季節還有嗎?

大家有推薦的驅(防)蚊產品/叮咬後可擦的產品嗎?

4. 有額外建議的景點可以加入嗎?

實在是太少出遊,目前只想到以上的問題

熱心的大家有想到其他的,可以建議我一下嗎? 到兆豐農場+花蓮海洋公園3天2夜,沒有開車,有什麼需要注意的嗎?_img_2謝謝!

mint
mint 2010-11-13 06:09:40 #1F

我上星期剛去,一樣也是坐火車,兆豐農場內的小黑蚊蠻多的喔!記得準備防蚊液和止癢用品,園內記得要租電動車或腳踏車,園區很大,我們騎腳踏車也是花了4個多小時才逛完,另外,進園之前可先在花蓮火車站的7-11或附近的麥當勞、肯德基之類的先買一些東西,可以請接泊的司機順路一下,只要不要太遠通常都是ok的喔!(PS:電動車必需要有駕照才行租借,記得帶証件,租車都要押1個証件在那兒)

海洋公園也是最好先準備午餐入園會比較好,園內的伙食貴又不太符合我的口味哩,你們住的是遠雄悅來,這樣建議你們晚餐可以坐他們的市區接泊車去市區吃和買名產,建議先問清楚接泊車的時間,以免錯過了班次。

旅行社的行程都是含接泊的,記得問清楚屆時負責接泊司機或負責人的電話,或者先打電話直接和旅行社問清楚~~據我所知,第一天火車站→兆豐、兆豐→飯店和最後一天海洋公園→火車站的接泊車都是旅行社負責的部分,第2、3天飯店→海洋公園、市區都是飯店的接泊車,這些詳細部分最好問清楚,旅行社負責的接泊車通常時間要稍微提早或延後一些些都是ok的喔!

PS:第一天和最後一天的行李,可以分別寄放在兆豐農場和海洋公園內的寄物櫃中,海洋公園的兌換券要拿去門口賣票處換門票,他會要求看你的火車票,有火車票的話,每張全票可以兌換園內100元抵用券,可以折抵用餐或買紀念品~~

(原作者於 2010-11-13 06:13:48 重新編輯過)

vam~~
vam~~ 2010-11-13 09:14:12 #2F

我坐火車11-6-11/7從花蓮遠雄回來~

我個人是小孩去海洋公園就可以玩一天了~多跑地方小孩會受不了!

我晚餐是在遠雄裡面吃的~

我們2天1夜都在海洋公園、遠雄裡逛~真的是去那裡吸清靜空氣、放鬆心

情!

http://www.wretch.cc/blog/abc6740f/30520075

作為參考~

住兆豐的話, 兆豐有接駁車, 不過要事先預約喔!

我們都是坐到花蓮火車站, 午餐在火車站附近解決

火車站到兆豐路程好像要四十幾分左右,所以路途有些遠喔!

順便買點吃的東西再坐接駁車進兆豐

我覺得在兆豐可以玩很久,不想讓行程變得很趕的話,

很適合親子做定點式的旅遊

您可參考我們以前的兆豐兩天一夜的照片日記

http://album.blog.yam.com/paradise5560&folder=5465621

http://album.blog.yam.com/paradise5560&folder=4004066

好久沒去了....最近也好心動好想去喔!

p.s:聽說現在兆豐餐廳吃的愈來愈難吃, 不知是不是真的?!

(原作者於 2010-11-13 09:29:44 重新編輯過)

(原作者於 2010-11-13 09:31:20 重新編輯過)

:聽說現在兆豐餐廳吃的愈來愈難吃, 不知是不是真的?!

................

答:是的!非常難吃又貴,根本不值得在裡面吃

一人330元2人660元

我家訂2人份的,看到出來的菜量當下傻眼..

而且幾乎都冷盤...豬腳2塊就是2人份..

白飯一碗15元 不可續,

兆豐大庭門口有間全家

裡面買碗泡麵吃吃也比花330元的省...

兆豐農場很多小黑蚊,不知到這個季節還有嗎?

答:真的滿多的,還有蚊子也很多 記得防蚊的先搽

兆豐農場裡面到水值物區那裡有間賣伙食的地方

那間麵不錯吃 量非常大碗很值得喔~旁邊也有免費的水果給你切來吃

記得吃喔~

遠雄悅來裡面有遊戲室小孩可在裡面玩

也有spa池,光遠雄就可在裡面玩很久了

晚餐我們是到英倫自住餐廳吃

東西還不錯,有些真的不太合台灣人的口味 不過大致上都不錯

網路上有賣遠雄的晚餐卷版媽可以去找看看

現場買的話真的會很貴~

小熊
小熊 2010-11-13 11:22:31 #5F

不好意思 想請問去個海洋公園的媽咪們

1.請問進去海洋公園玩,需要多少時間,才能玩遍

2.請問餵食海豚、海獅有時間上的安排嗎?還是隨時都可以餵食呢

小綠豆
小綠豆 2010-11-13 15:22:41 #6F

謝謝大家熱情的回覆 到兆豐農場+花蓮海洋公園3天2夜,沒有開車,有什麼需要注意的嗎?_6F_img_1

看了大家建議後,我想我們一家三口,應該這兩個地方就很夠玩了^^(尤其女兒還小啦!)

下此再接再厲去別的地方趴趴GO 到兆豐農場+花蓮海洋公園3天2夜,沒有開車,有什麼需要注意的嗎?_6F_img_2

1. 我是買飯店的套票,不是跟旅行社買的,不過有在火車站接駁喔!

給大家參考,目前線上都還有販售喔!(到11/15)

第一天兆豐:

平日雙人套裝住宿券,優惠價3,500元,內容包含

(1)渡假小木屋住宿一晚 =>只剩荷蘭村可以選擇,大家有住過玫瑰村嗎?哪種比較好呢?

(2)農場門票2張

(3)中西式早餐2客

(4)露天溫泉券2張

(5)VIP電動車(使用時間check in~check out) =>電動車可以使用至退房喔!很棒吧!

(6)花蓮火車站或機場來回接駁

(7)個人湯屋券1張 (這我不太清楚是什麼?1張可以全家泡嗎?)

(8)星光吧飲料券2張。

第二天遠雄悅來:

B.悅來海洋假期住宿券 $5499

1.平日精緻山景客房一晚。 =>我加價$660升等豪華海景,也不曉得值得嗎?想說難得去一趟就住好一點,大家的建議是?因為我入住是平日,其實可以免費升等成"精緻海景客房或豪華山景客房"

2.早餐二客。

3.遠雄海洋公園門票二張。 (住宿兩天內可無限次進園參觀喔!)

4.可預約火車站或機場接送二位。

**本住宿券產品優惠期限至2011/12/31,持本券在2011/1/31前平日入住享免費升等至精緻海景客房或豪華山景客房。

2. 兆豐內食物這麼貴呀@@"只有那個麵食比較推薦囉?出了兆豐,附近還有店家嗎?

3. 大家有沒有推薦的防蚊產品/叮後的藥膏?我女兒被蚊子叮都會起水泡

看到你們說的小黑蚊,真是越想越擔心:(

4. 遠雄悅來的餐券(C.遠雄悅來大飯店餐券(雙人份)

●可選擇唐苑中餐廳風味套餐或秋草日式套餐(二擇一)

線上特價是$1000,剛剛看已經賣完啦!

媽咪推薦的"自助餐",我上網拍看兩人價是$1500,請問這樣划算嗎?

想不到吃的方面要花這麼多錢耶@@"

5. 遠雄SPA池: 請問大人小孩都有穿泳衣+泳帽對嗎?

6. 海豚互動的費用是多少?因為我有$100折價券(朋友給),想了解一下,值得嗎?

7. 因為我還沒訂火車車票(太魯閣號約2小時可到達)

請問有開車去的媽咪們,從台北出發車程約多久?

是不是會比較建議自行開車前往呢?

P.S.看了大家分享的照片,讓我開始期待這次的行程 到兆豐農場+花蓮海洋公園3天2夜,沒有開車,有什麼需要注意的嗎?_6F_img_3

如果還有想到什麼,再上來問問大家喔!謝謝!

(原作者於 2010-11-13 15:24:10 重新編輯過)

Yoly媽
Yoly媽 2010-11-14 07:16:58 #7F

兆豐附近有名的"月廬",吃梅子桶仔雞,晚餐。

還有"滿妹豬腳"也很有名~

http://blog.yam.com/taitungcount/article/20751464

這裡有介紹。

到兆豐農場+花蓮海洋公園3天2夜,沒有開車,有什麼需要注意的嗎?_7F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招