緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

新生兒 好養 增福 增壽的方法-地藏菩薩本願經記載

夢夢公主
夢夢公主 2010-11-12 00:59:03 版主 8801

1. 於出生7天內 每早 誠心讀誦地藏菩薩本願經一遍

2. 7天內念誠心地藏菩薩名號 滿萬遍

3. 禁殺生

覺得此篇好的..幫我推一下 讓大家看到

有無量功德 福報

-----------------------------------------------------------

【如來讚歎品第六】

有新產者,或男或女,七日之中,早與讀誦此不可思議經典,更為念菩薩名,可滿萬遍。

是新生子,或男或女,宿有殃報,便得解脫,安樂易養,壽命增長。若是承福生者,轉增安樂,及與壽命。

【閻羅王眾讚歎品第八】

是閻浮提人初生之時,不問男女,或欲生時,但作善事,增益宅舍,自令土地無量歡喜,擁護子母,得大安樂,利益眷屬。

或已生下,慎勿殺害,取諸鮮味供給產母,及廣聚眷屬,飲酒食肉,歌樂絃管,能令子母不得安樂。

(原作者於 2010-11-12 01:01:11 重新編輯過)

有新生兒的可以唸一下~

startlolly
Red 媽咪 2010-11-12 08:43:52 #2F

推...

小緣 2
小緣 2 2010-11-12 09:20:26 #3F

謝謝分享!

夢夢公主
夢夢公主 2010-11-12 15:21:44 #4F

南無地藏菩薩摩訶薩

夢夢公主
夢夢公主 2010-11-12 23:07:30 #5F

南無地藏菩薩摩訶薩

☆嘉嘉☆
☆嘉嘉☆ 2010-11-13 02:01:52 #6F

新生兒 好養 增福 增壽的方法-地藏菩薩本願經記載_6F_img_1

當媽的小羊
想當媽的小羊 2010-11-13 12:51:34 #7F

請問板媽,我也有在頌地藏經,以下這句是說七日中〝每早〞讀頌嗎?

我一直都覺得在七日中盡早讀頌??到底怎樣才對呀??

七日之中,早與讀誦此不可思議經典

賴咪狗
賴咪狗 2010-11-13 13:45:16 #8F

推...

可是想請問一下, 可以在房間誦讀嗎?

還是一定要到佛堂?

念佛經好像有一些規定是嗎?

請指教...

當媽的小羊
想當媽的小羊 2010-11-13 15:30:28 #9F

不要在房間裡念!

我是都在客廳念。

念完要迴向時我都有請南無地藏王菩薩慈悲做主,願以此頌地藏菩薩本願經的功德迴向給......................,最後才迴向法界受苦眾生,祈求他們能夠早日離苦得樂。

p.s. 我有地藏菩薩本願經如果有需要想跟大家結緣,免運費!

希望我能早日懷孕。

(原作者於 2010-11-13 15:31:19 重新編輯過)

宗原采玲媽
宗原采玲媽 2010-11-13 15:50:24 #10F

推推推....

可是剛生產完的前三天一定是在醫院ㄚ....

所以應該在醫院唸也應該是可以的巴.....

頂禮南無地藏王菩薩摩訶薩 南無觀世音菩薩摩訶薩

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力