小孩(小五生)被同學欺負你會怎麼處理

晴晴
晴晴 2010-11-12 15:07:00 #21F

我處理過

一次就叫對方嚇的屁滾尿流

我女兒被對方抓傷有淺淺的傷痕

對方是隔壁班的女生

女兒跟我說她有跟她班導講

班導處理的方式是叫我女兒自己去跟對方的班導講

所以我處理的原則是要教訓這個女生及女兒班導

所以我先帶女兒去大型公立醫院驗傷

然後去派出所備案

隔天一大早就去找校長

校長馬上叫學務主任過來

學務主任就馬上找這位女生跟女兒班導過來

班導一直不斷解釋她沒有不處理

本打算今天要處理的(感覺她也挺ㄘㄨㄚ的)

至於那個女生看到陣式這麼大更是嚇到現場不斷的哭

我看她認錯了老師也知道家長不好惹了

效果收到我見好就收了

只要求那個女生寫悔過書過來

如果她沒認錯我會請她家長跟警察(因為我備案了)馬上過來

從此女兒過的平靜的生活

給你參考

匿名
21樓媽媽處理太過了吧!! 2010-11-12 15:56:43 #22F

請問你的小孩幾年級了?

你形容的事件

該位小朋友是初犯吧!!

你有必要擺這種"大陣容"嗎?

只因"淺淺的傷痕"就殺到學校

對,貴千金的導師一定"很挫"

對,以後導師絕不敢輕忽貴千金

可是我必須說你的行為是極錯誤示範

------------------------

另外,版媽

我也認為老師提醒您的

是正確的

***不能任意到校找小孩同學"談話"

即使你再迫切

即使你認為老師已經無能處理情況下

你都應該請對方家長也一起到校協調

匿名
2010-11-12 16:00:23 #23F

如果不是故意的就算了~

如果是版媽的這種狀況

我會仿傚21F的作法....

不能原諒想在學校逞英雄當霸王的小鬼

事緩則圓
小灰貓 2010-11-12 16:04:25 #24F

如果不積極處理,後患可無窮,沒被長期霸凌的人,可能無法明白那種一輩子的傷痛,包括被排擠.

剛開始是一個,後面卻變成全班攻擊的對象,太傷痛了,事隔三十多年,連夢也不放過.

就叫暱稱好了
就叫暱稱好了 2010-11-12 22:47:56 #25F

版媽,21F的方式不錯喔

你看到了没呀???

20003688 2010-11-12 23:02:03 #26F

妳是否有考慮到一點,因為妳女兒不懂的處理這樣的問題,才會造就這些問題

而妳現出面處理這些問題,妳也提到,明著理很要好,暗裡放箭,妳能擔保妳女兒日後會平安無事嗎。

如果妳出面,會延伸到我上面所講之外,還會讓對方很樂,原因是,對方有可能會想更差勁的方式來杯葛妳的孩子,所以,並非是一條可行的方案!!

同儕之間會有一些吵鬧,有時候,大人知道氣的牙癢癢,但是一轉眼,孩子又玩成一片,又何必,我呢?自己的原則是,當我孩子安全受到威脅,或恐嚇,我才會請老師出面!!

妳要時時教妳女兒如何解決,以不傷害對方為原則,然後又能讓對方知道,妳不是好惹的。

如果以暴制暴,那麼,大人的思維就有待他人思量,是不是同等智商了,大人就要有大人該有的處理方式,跟孩子吵,或是把孩子叫來修理,或是責備,都是不可行的,當孩子安全受到威脅,或恐嚇,先要要求老師出面,告知對方家長,寫聯絡簿,確切了解老師是否有從中調解,然後時時注意孩子每天的行為舉止。

如果是版媽的這種狀況

我會仿傚21F的作法....

不能原諒想在學校逞英雄當霸王的小鬼

+1

台中小潔
台中小潔 2010-11-13 06:45:44 #28F

如果是我

我會直接跟對方家長聊一下

其實很多時候

對方家長不知道家裡小孩在學校的狀況

而 21f媽媽的做法

其實我不大贊成...

匿名
亘媽 2010-11-13 09:38:22 #29F

我也很好奇如何判斷霸凌還是孩子玩過頭了

版媽家的情形是有連續性的行為,

看得出來是霸凌

但21樓媽媽的情形可能描述的比較簡潔,

個人的判斷好像是玩過頭了,

如果只是玩過頭,

21樓媽媽的處理方式,

我想不止小孩嚇到老師嚇到,校長可能也嚇到了

泡菜人妻
泡菜人妻 2010-11-13 09:49:30 #30F

不知該怎麼說,不過你女兒的心情我能了解

國中時我曾遭受到這樣的待遇,國中生,你能想到嗎?

版媽真的很幸運,因為你女兒會告知你他在學校發生的事

但以後進入青春期如果又發生類似事情,就不知道會不會告知你了..

會這樣說沒有甚麼含意,只是當年我都不敢告訴我爸媽

直到國中快畢業了他們才知道

我想說的是,要讓你女兒學會如何反擊

要懂得在第一時間告知老師她遭遇到的事情

而不是只能回到家找媽媽,雖然那個老師可能有偏護的情形

但還是要讓他學會以後如何自己處理這事

21樓的媽媽我覺得有點太偏激了

或許是個好方法,但請也想想對方父母的感受

也許雙方家長和解是更好的方法

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己