緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

想請各位媽咪幫我想想

我是否該跟老師反應這事

事情是這樣的:

昨天我家弟弟在學校吃午餐

只有吃白飯

是的..就只有吃白米飯

因為昨天學校午餐的菜色是

咖哩雞肉飯(會辣)+酸辣湯(也會辣)

我家弟弟從小就怕吃辣

以前是連一點點胡椒的辣

都不敢吃

現被我訓練得也多少吃一點點了

但昨天咖哩雞肉是會辣的

酸辣湯也是辣的

我不懂

學校為什麼要安排二種會辣的菜色在同一餐裡呢

我心疼兒子在學校只吃白飯而已

也覺得學校安排這樣的菜色很不妥

不吃辣的小朋友

不就要吃得很痛苦嗎

很想跟班上的老師反應這事

但又怕被他們覺得我太竉小孩

媽咪們..我到底該不該反應呢??

於2010-11-11 15:20:26 補充發言
多謝各位媽咪給的建議 應該是我反應過度了 看了各位媽咪的看法 我也就釋懷多了 謝謝你們...^^
LTT
LTT 2010-11-11 14:58:43 #1F

偶而一次我不會反應啦...

常常的話我就會去反應...^^

版媽要不要再觀察看看呢???

Eudora's ma
台十七線 2010-11-11 15:04:34 #2F

我不會去反應這種事,理由:

1.這是很主觀的事,我們家小孩不吃辣,不代表別人家小孩也不喜歡吃辣;不會因為我們家小孩不喜歡,就向學校反應這種事.

2.如果小孩真的不喜歡,會教他自己向老師反應,而不是我們當父母的去向老師反應;父母沒有辦法永遠在小孩身邊替小孩解決問題,他要學會自己解決.

我沒有惡意,純粹表達我個人看法及做法,若讓版媽感受不舒服,尚請見諒!!

(在這裡發言好怕一不小心引起筆戰或被告...)

媽咪

我也覺得不需要過度分反應欸,

我記得曾經有一個老師告訴我說

孩子的適應力遠比我們想像的話還沒

所汙以這種事我想學校並非常態

adsnew

我不會去反應這種事,理由:

1.這是很主觀的事,我們家小孩不吃辣,不代表別人家小孩也不喜歡吃辣;不會因為我們家小孩不喜歡,就向學校反應這種事.

2.如果小孩真的不喜歡,會教他自己向老師反應,而不是我們當父母的去向老師反應;父母沒有辦法永遠在小孩身邊替小孩解決問題,他要學會自己解決.

我沒有惡意,純粹表達我個人看法及做法,若讓版媽感受不舒服,尚請見諒!!

(在這裡發言好怕一不小心引起筆戰或被告...)

+1

你是誰
小公兔媽媽 2010-11-11 15:08:47 #5F

就一餐而已, 也不是沒吃, 只是吃白飯,

還好啦,

現在大家的營養都很充足,

沒什麼關係的~

Eddie ma
Eddie ma 2010-11-11 15:10:31 #6F

我都不知道我兒子在學校吃什麼耶

我也不會管耶

餅乾媽
餅乾媽 2010-11-11 15:20:35 #7F

如果常常出現辣的菜餚

我會反映耶

我覺得小孩子不適合吃太過刺激性的食物

你們都有給小孩吃辣的東西嗎?

我不曾煮過耶

蘋果蛋糕
蘋果蛋糕 2010-11-11 15:52:17 #8F

偶爾一餐沒關係

我女兒在家不吃蔬菜

一開始去學校也不吃

我沒去理她~ 營養午餐是煮給大家吃得...又不是去餐廳點菜

久而久之她也就認命~全都吞下肚了

知道是小孩子要吃的

不可能煮得很辣

給孩子機會嘗試一下在家沒吃過的食物未必是壞事

小宥鈞的媽咪
小宥鈞的媽咪 2010-11-11 15:57:56 #9F

只有一二次就不需要反應了

別的小朋友都吃,應該不會很辣才對

因為只要是小朋友大多是怕辣的

咖哩也是有不辣的呀

eunice 2
eunice 2 2010-11-11 16:01:42 #10F

我的看法不一樣耶!

有的人天生對辣過敏(我就是..會拉肚子~這種做食物過敏原可以測出來)

我到覺得

可以跟老師反映

請校方要有不辣的食物供應選擇

況且

會什麼要給小孩吃刺激性食物

如果校方無法配合

也請他們將一週菜單開出

遇到不適合小孩的食物

家長可以自行準備

不是每個小孩的狀況都正常

總是有特殊的例子....我們可以體諒校方的不便

但是也要做家長處理自己個案的彈性才是...

這不是怪獸心態

這是攸關健康的問題....

存屬個人看法!!!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題