緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問大家都怎麼煮桂圓紅棗枸杞茶呢?

華華
華華 2010-11-08 22:30:58 版主 14K

我今天煮了桂圓紅棗枸杞茶,沒有加糖,結果喝起來有點苦味耶!

這樣是正常的嗎?

水約1200cc

紅棗10顆+枸杞少許+桂圓20顆(我是自己剝殼,所以是帶子的龍眼乾)

大約煮滾後又小火煮了20分鐘吧!

請問大家都怎麼煮呢?

牛妹媽
牛妹媽 2010-11-08 22:51:35 #1F

1.紅棗(20顆要切開,已經去子的就不用切了)跟枸杞(隨手抓一把)洗乾淨

2.將洗淨的紅棗跟枸杞加冷水(約1000cc)泡個二小時

(我都是早上出門前用好放進冰箱泡到我下班回來)

3.泡完後的紅棗跟枸杞再加入1000cc的水,泡的水不可以倒掉哦,精華的味道可就是那泡過的水哦(等於是2000cc啦),然後龍眼乾如果有殼就去殼帶子沒關係,約15顆,丟進紅棗跟枸杞水裡,一起進到大同電鍋,外鍋一杯水,就可以煮啦。

4.ok後的桂圓紅棗茶,先自己試味道,不夠甜的可以再加黑糖,夠甜的就不要再加 黑糖了哦

ps:紅棗、枸杞、桂圓的比例要依每個人的口味去調整,像我家覺得泡過的紅棗跟枸杞煮起來就會甜,所以我們桂圓就放的粉少。

我覺得會苦是因為龍眼籽

牛妹媽
牛妹媽 2010-11-12 22:47:12 #3F

我都是連子一起煮的...只會去殻而已...

我同學都粉愛喝吔 ...而且不加糖就會甜了...因為紅棗本身就會甜了

lulu媽
lulu媽 2010-11-12 23:58:32 #4F

不應該會苦才對

我也是用帶籽的龍眼乾去煮的~~~

三種都是帶甜味的的食材

若有苦味也太奇怪了~

2個人
2個人 2010-11-13 15:46:56 #5F

用保溫杯,材料放進去沖入沸水,蓋子悶一下

或用小奶鍋,材料放進去,小火熬一下

都不會苦

勝勝媽媽
勝勝媽媽 2010-11-14 00:09:58 #6F

借板問一下...謝謝~

請問各位媽媽~

煮好喝不完要怎麼保存

若冰在冰箱裡可以冰冰的喝嗎?

還是需要再加熱

若熱熱的放保溫瓶...一直持續的放會壞掉嗎?

因為我有一次煮了~

但我忘了我怎麼保存..好像就一直放室溫下

到最後喝的時候.好像有點酸掉ㄝ~

是什麼原因呢?

牛妹媽
牛妹媽 2010-11-14 19:19:47 #7F

所有的食物,不管天氣如何...在室溫下放到涼然後就要拿去冰箱放了

一週內會吃完的放冷藏,一週內吃不完的就分裝放冷凍

放冷藏的喝冷的就直接喝,要再喝熱的,就針對要喝的量去最加熱,<<<千萬不要整個拿來加熱,然後喝不完的又放涼再放進冰箱>>>,一定要加熱只要喝的部份就好,家裡有微波爐的就用微波就好。

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過