緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

想搞清楚腦麻寶寶的幼稚園問題

my890360
my890360 2010-11-08 17:35:52 版主 443

豪寶寶快兩歲了,雖然想這個問題有點早,但我希望可以早點知道,就是腦麻寶寶要怎麼去上幼稚園?

他會撐手坐,會腹爬,會講簡單的話,如爸爸媽媽,好,或搖頭......那天我娘在問,[他可以上幼稚園嗎?],我突然開始煩惱了起來,想問過來人, 他怎麼上幼稚園呢?

第一,他還在做復健

第二,我娘要帶其他小孩,也不太可能陪讀,我在工作,陪讀也不太可能

第三,我應該送一般幼稚園還是發展中心呢?

第四,他又不太會表達,要怎麼上幼稚園呢?

第五,會不會被欺負呀?

於2010-11-09 14:27:25 補充發言
小小天使長大囉~的媽咪 請問你小孩幾歲上幼稚園呢?當時他的能力是如何?謝謝!
JoanJoan
JoanJoan 2010-11-08 22:56:45 #1F

如果在台北會比較容易,

有心路可以去.

那兒有幼兒部.

但是以復健為主的教學喔.

腦麻兒還是要趕緊學會走,

不然等身體變重了就不容易了.

我家老二也是腦麻的小朋友

基本上要上幼稚園之前,也是跟媽媽ㄧ樣煩惱

就媽咪的問題,依照我家小朋友的狀況來回答

1.復健問題--我們有安排到下午4:00的復健課程,所以基本上幼稚園課程沒有耽誤到

2.陪讀--我們也是沒有陪讀

3.一般v.s發展中心:之前也有想過這種問題,不過我們選擇了一般幼稚園

目前小孩適應的不錯

4.表達--剛上幼稚園時,我家小朋友表達能力也不是挺好,不過上了幼稚園之後,經過其他小朋友的刺激,現在話可多了呢

5.被欺負?--這一點我們倒是沒遇到,或許我們剛好很幸運的遇到不錯有耐心的老師吧!!

不過就像樓上的媽咪說的,最好還是要先學會走路

TO:版媽

我們家小朋友差不多3歲多才去上幼稚園

1歲多的時候除了醫院復健還有多申請伊甸到宅療育

差不多1.8歲的時候,除了物理/職能之外還外加一個語言治療

(當時DD的語言僅止於會叫爸爸.媽媽而已)

不知道是語言爆發期還是怎樣,語言治療半年就畢業了~~

至於版媽說的上幼稚園時,我家小朋友的能力在哪??

當時剛上幼稚園時,生活自理能力幾乎完全不行

走路會踮腳尖,不會自己吃飯,不會自己脫褲子尿尿

舉凡你能想到的,幾乎都要老師從旁協助(夠糟糕吧)

不過經過幼稚園+醫療復建兩方面同時進行下

我家小朋友目前墊腳尖的狀況依舊,不過有比之前好ㄧ點了

最主要是我覺得我家小朋友自從上了幼稚園之後

活動量大增,對於他肢體上真的有幫助

現在的他會自己吃飯了,會自己脫褲尿尿

現在學校正在訓練他自己尿完要自己把褲子穿好

(目前是會拉上不過拉的不是很好)

不知道有沒有回答到版媽的問題

頑皮
頑皮 2010-12-05 12:15:37 #4F

或許"醣質營養素" 可以幫助你..可以給自己和BABY一個機會去了解...可以和我連絡...或許 這是改變你以及BABY的開始...祝福你..加油@

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己