緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Lzzy
Lzzy 2010-11-08 15:35:48 版主 231

寶寶生下來已有半個月了,但我卻還沒有乳汁,乳房沒有硬塊,用手擠時只是一滴一滴的掉下來,很想要有足夠的乳汁讓寶寶吸允,請問誰能幫幫我

愛兒寶
愛兒寶 2010-11-08 15:47:06 #1F

給寶寶直接吸吧,我也是擠不太出來的媽媽,但是親餵寶寶的話,寶寶的尿布量是夠的,版媽要有乳汁除了多喝湯湯水水,直接抓寶寶來吸是最快的方式!

安谷媽
安谷媽 2010-11-08 15:48:36 #2F

媽咪 每個媽咪奶量不一定

但如果你都親餵,初期不用太在乎擠出來多少

因為我自己也是一直到坐完月子才有擠出一點奶水

不過我兒子在坐月子這一個月,從2800G 爆增為5.4公斤

快一倍了哦

所以相信自己有奶,奶自然就會來

^^

加油哦

湯湯水水多喝就對了

吉吉麻麻
吉吉麻麻 2010-11-08 16:00:05 #3F

**保證乳汁充足的方法**

營養充足,多樣化飲食,保持心情舒暢,充足睡眠,適當運動,避免情緒緊張、焦慮和憂郁,忌飲酒等7個方面,是保證乳汁充足的重要方法。

哺乳媽必須營養充足:飲食量要比平時多1/4以上。用六小餐代替三大餐,多吃新鮮的水果、肉、蛋、奶、魚和堅果等營養成分不同的天然食物。魚湯、豬蹄湯、黃豆湯有促進母乳分泌的作用。

媽媽體內要足夠的水分來制造奶水:每天至少要補充1000~15DO毫升開水,以沒有口渴感為準。每次餵奶前,可以先喝一杯水或果汁。

兩側乳房換著餵:每次餵奶要兩側乳房輪換著吃,這樣能同時刺激兩側乳房奶水的分泌,保證乳汁的充足。

卵磷脂:平日應吃卵磷脂來預防乳腺炎乳腺阻塞及暢通乳腺,市面上品牌很多,有粉狀(像:台糖)或是有膠囊狀(像:活力mama),每個媽咪可以試個人需求決定購買卵磷脂。

勤喂寶寶:讓寶寶勤吮吸,最能刺激乳汁的分泌。如果每次乳房內的奶吃不盡,最好用吸奶器吸盡,否則會影響母乳分泌量。

充分休息與放松:媽媽充分休息與放松,很快就會使乳汁分泌量增加。同時,保持愉快的心情,家人的支持與鼓勵,也非常重要。

母乳少也不要輕易動搖母乳喂養的決心

要積極尋找原因,媽媽是否有飲食不當、疲勞、精神緊張、焦慮、憂郁等會抑制催乳素產生的因素:是否有哺乳方法不對等。找到原因,及時去除。

你可以去逛逛breastfeeding懷孕哺乳餵母奶媽媽園區

http://blog.yam.com/nursingmam/

有發奶食物專區

ps。放鬆心情哺乳,多喝湯湯水水,多讓寶寶吸允,當刺激夠了奶量就會增加!

黑貓麗子
黑貓麗子 2010-11-08 16:15:04 #4F

親餵是最好的方法!

我是在坐月子中心時一直感冒,與小孩隔離,小孩就半母乳半奶粉

滿月回家我的奶也退的差不多了,我連奶粉都買好囤貨了~

但是我妹妹(母乳媽媽)堅持要我親餵,我還跟寶寶一起睡讓他時時刻刻想喝奶都可以喝

(但是一起睡要很小心寶寶喔!尤其被褥方面要注意別蓋到他口鼻)

後來我成功全母乳喔!而且小孩喝到現在還在喝~(2Y8M)

小B媽咪
小B媽咪 2010-11-08 16:29:46 #5F

我剛開始也是如此,第一個月時都是一半配方奶一半母奶

到第二個月時就全母奶了,大家都說用親餵,記得當初要餵時寶寶不餓不吸

我前三個月都是用擠的,用瓶餵,很辛苦,很想放棄,但堅持下來了

現在都是親餵了,所以不要放棄哦,要堅持... 一定會有母奶的

我之前是吃 花生燉豬腳 我只喝湯 我個人是覺得超級有效的

妳可以試試.

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己