昨晚對老公說

我不想擠奶了,奶量也變少了,你覺得呢?

老公抱著我說:「謝謝妳老婆,為了我們小孩做了這麼多.......呵呵當然也省了不少錢錢,我們的寶寶因為有你才會這麼健康可愛,謝謝你老婆....」

呵呵

所以今天是值得慶祝的日子

我終於光榮地從母奶之路畢業了

雖然和很多媽媽們比起來還是差很遠

但是我覺得我盡力了

寶寶也很健康(10個多月11kg)

那就夠了

我是個職業婦女

全母奶10多個月 320天擠奶的日子

我想很多媽媽們都知道其中的心酸

產假結束就立刻上班

因為外婆出殯,在客運上搭長途巴士遇到塞車無法擠奶,全身頭昏發燒

脹奶脹到差點發炎。每天早起擠完奶才去上班,多次擔心遲到而邊擠邊哭泣。面對很多親戚熱情的希望我換配方奶的建議,我還是堅持到底,還好還有老公支持。8個多月開始想減量,沒想到一下子就退光光,又開始憂鬱.........為了擠奶,每到一個地方就找插頭在哪裡........

這些問題我想很多媽媽都曾遇到,只是我想再紀念我自己一次

告訴自己: 10個多月全母奶已經很棒了,將來要更努力在孩子教養上,我會是個好媽媽的!

莉莉將
莉莉將 2010-11-08 11:49:15 #1F

媽咪,很棒喔,給你一個讚

職業婦女又要餵奶,真的很辛苦

只有過來人才知道其中的辛酸血淚呀

我也是上班媽,小兒子上個月滿一歲了

最近也在退奶中

慢慢的給兒子每天添加一餐配方奶

我想再過一陣子

我也將從母乳之路上畢業

現在想想,竟有點淡淡的不捨呢

sunny1976
sunny1976 2010-11-08 15:44:03 #2F

讚~~

餵母奶真的很辛苦

閃亮亮 2
閃亮亮 2 2010-11-08 15:50:30 #3F

佩服佩服~我還是一個全職媽媽~所以我的辛苦跟你們比起來真是一點也不辛苦,我餵已經八個月了!奶量都還夠,所以到一歲應該是ok的!

互相勉勵羅!!母奶媽媽都加油!!

Catherine 2
Catherine 2 2010-11-08 16:04:30 #4F

真的是感同身受!我的寶寶也是10個月,現在也是全母乳中,現在奶量也慢慢減少,尤其mc來那幾天更加明顯,女生真的很辛苦,下面也流上面也流,整個人好像快被榨乾一樣,但為了寶貝辛苦都是值得的,對了版媽的老公嘴巴好甜喔!真羨慕!

小寶媽 ivanne
小寶媽 ivanne 2010-11-08 17:49:17 #5F

謝謝各位媽咪的鼓勵唷,雖然不捨但一切都很值得!希望各位媽咪繼續當個幸福的母乳媽媽唷!加油!

ps. 謝謝Catherine 2媽咪對我家老公的稱讚唷!呵呵他一定會很開心的!^^

望子
望子 2010-11-08 21:22:26 #6F

公喜喔!!要畢業..真好!!

餵母餵真的很累.走過這條路的人.心中五味陳雜吧!!

我是個職業婦女.目前餵了九個月了.塞了四次..痛到不行.前兩次都是寶寶幫忙才好的.後兩次是老公幫忙的..因為寶寶己經不願意西!!

上班又要擠奶.因為服務業.有時一人上班.都要留意外頭是否有客人.也很慌張...初期乳腺不通.擠的好痛啊.....有時想放棄了.我會上BABY HOME看看大家的留言.看大家為母乳的堅持和母乳的好處時.我又有動力再繼續擠下去!!

一路一路走來.我的目標是12個月...希望順利

畢業. 大家在母乳路上一起努力吧!!

我畢業了!_6F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力