後疫情時代可舉行畢業旅行和典禮嗎?符合防疫新生活指引即可照常舉行

中央流行疫情指揮中心16日表示,國內沒有新增確診病例,目前共計389人解除隔離。另外畢業季即將到來,學生仍非常關心是否可以舉辦畢業典禮或畢業旅行,指揮中心則表示,沒有建議校方要停辦,如果能確實遵守防疫新生活指引,還是可以照常舉行。

後疫情時代可舉行畢業旅行和典禮嗎?符合防疫新生活指引即可照常舉行_img_1

雖然疫情已逐漸趨緩,但學校仍會擔心舉行畢業典禮是否會對疫情造成影響,指揮官陳時中則回應,參與的對象都是學生,可以被掌握,也可以迅速聯絡上,以目前國內疫情來看,只要能遵守防疫新生活指引,維持基本社交距離、戴口罩,就不會建議停辦畢業典禮。

陳時中部長也收到許多學生來信詢問畢業旅行事宜,陳時中也回應,其實學校可選擇小規模舉辦,跟平常上課日一樣,同個班級、同臺遊覽車一起出遊,是滿好的,在社區安全前提之下,對於相關旅社安全與景點安排,只要適當就可以。

陳時中說,他還有收到某高中學生說,學校畢業傳統是辦水球活動,答應會讓參與者戴眼罩、口罩,想得到指揮官許可能照常舉辦。陳時中坦言,常在電視上看過這些學生時代的好回憶,實在想建議可以,但仍要請學校與社區防疫組討論與評估。

另外指揮中心在4月10號針對國家公園遊樂區等密集處進行人流管制,副指揮官陳宗彥表示,目前管制標準有稍微放寬,但攤商仍須戴口罩,至於民眾只要能維持社交距離就不用戴口罩,不過如果有慢性疾病或生病就不建議外出,若要外出就必須確實戴口罩。

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力
小技巧 大幸福 家庭經營力

小技巧 大幸福 家庭經營力

Page Loading