緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

忘記拿出來晾的衣服需要重洗一遍嗎

洗衣機裡面洗好的衣服,放了超過半天,忘記拿出來晾,需要重新再洗一遍嗎?

因為剛才看卡通"我們這一家",花媽忘記把衣服拿出來晾,所以又立刻加入洗衣粉重新洗一遍。

我覺得納悶,真的需要重新洗一遍嗎?

七彩霓虹魚
七彩霓虹魚 2010-11-05 17:44:23 #1F

要~因為會有一個味道

均歆媽咪
均歆媽咪 2010-11-05 17:46:14 #2F

我常做這種事-洗好的衣服,放了超過半天,忘記拿出來晾

多次經驗下來我覺得,其實不用整個重洗一遍,

只要放清水快洗一遍再脫水就好

因為如果你不用水再洗一遍,一來會有一種潮味,二來衣服會皺皺的

但只要清水重洗一次,這種現象就會消失了

而且剛好可以把洗衣精殘留洗的更澈底哦

寶貝X2
寶貝X2 2010-11-05 18:00:14 #3F

我也是用清水重洗一便而已。

Eudora's ma
秋楓&秋嵐 2010-11-05 18:00:25 #4F

ㄚ??!!

我都早上上班出門前把洗衣機按下去洗

下了班回到家再晾ㄟ

中間...有十小時吧

從沒發生過衣服會發臭或什麼問題的...

~小乖媽~
~小乖媽~ 2010-11-05 18:04:51 #5F

用衣物柔軟精就不會皺~不會臭~

如果真的太久了~12h以上

加一些柔軟精泡水3分鐘再脫乾來晾即可~

仁佑麻麻
仁佑麻麻 2010-11-05 18:12:46 #6F

昨天我看我們這一家

有依各單元是柚子在圖書館讀書

後來他一直聞到很臭得味道

他一直以為是周邊的人

後來是他的好朋友來時

才發現臭味是來自他的衣服

後來回去質問花媽

她是回說

可能是因為沒曬到太陽產生的臭味八

所以他可能是怕會有臭味所以從重一次

娃兒
娃兒 2010-11-05 18:50:31 #7F

會用柔軟精泡一下在脫水

不會在重洗

金魚公主
金魚公主 2010-11-05 19:07:24 #8F

如果是忘一整天的那種我會重洗耶,不然會有潮溼的味道

現在天氣比較冷還好

但天氣熱時,一打開就會覺得有不舒服的味道

所以我都還是會再重洗一次。

但如果不介意味道的人就無所謂吧,畢竟都算是洗乾淨了的衣服了。

皮皮
皮皮 2010-11-06 01:04:58 #9F

我會重洗一遍..因為一拿出來就是臭的丫!!

通常都要再過一次水~

純粹清水就好,不然晾乾以後衣服會有種臭味/_....

<--常常洗到忘記的人

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走