婆婆..你可以不要自以為是嗎?

Junbo媽咪
junbo媽咪 2010-11-05 13:42:17 版主 52

唉....我真的是很受不了受不了我的婆婆

現在小孩已經快5個半月了 所以會有點認人

每次婆婆下班回家後 小孩子坐在娃娃車上只要有一點哭鬧的聲音

婆婆就會自以為是的說:你看你看 知道阿嬤回來了就吵著要給阿嬤抱吼~

聽得我真是....不知要回甚麼話才好!

婆婆阿~寶寶他也許只是單純的不想坐在娃娃車上了

並不一定是吵著要給你抱好嘛!!!!!!!!!

而且,每次抱著寶寶的時候 就喜歡親我兒子的嘴巴!

ㄝ~我兒子的初吻是要給你的嗎?憑甚麼親我兒子的嘴!!!

但偏偏我每次看到想說卻又不能說,跟老公抱怨老公說要跟婆婆說,但又怕婆婆認為是我搧動我老公叫我老公來跟他說.....

唉~~~我真的是已經無法忍受他這樣子的行為了.....

每天早上我跟我兒子在睡覺,也不管這樣子的行為是好或不好,也不會怕吵到我們,就直接開門衝進來看我兒子睡覺的樣子,就連平常時間我們跟老公待在房間裡門關起來,也不會敲門直接衝進來,真是不怕我們在裡面幹嘛嗎?這樣子的行為真想問......婆婆你是有沒有教養啊!!!要是我改天也趁你關門時衝進你房間,看你會不會尷尬!

真是氣死我了啦.......>"<

(原作者於 2010-11-05 13:47:21 重新編輯過)

珠珠兒
珠珠兒 2010-11-05 14:21:22 #1F

把門上鎖吧

因為我家那口子的媽媽也是

進門都不會敲的

彷彿手有千斤重似的

後來

我請他跟他家兩老說

(應該是沒說啦)

最後只好把門上鎖

這樣

就算脫光光

也不會遇到不速之客

小阿姨
小阿姨 2010-11-05 14:24:12 #2F

鎖門+1

我公公也從來不敲門的,我之前坐月子那一個月每次擠奶都經心膽跳,當初覺得公婆在家我把房門鎖起來好像不大好,後來我跟老公抱怨他爸都不敲門,他就叫我以後都把門鎖起來就好

shin mami
shin mami 2010-11-05 14:57:37 #3F

沒錯!若是寶寶還小不會說話,每次當寶寶有哭鬧或想要表達些什麼時,我公婆就會自以為是「詮釋」寶寶的話。

有次我公公出國不在,寶寶在公婆家的房間走來走去,

我婆婆就說,寶寶是在找阿公啦~~

我真是無言...

晴韻
晴韻 2010-11-05 15:08:36 #4F

我生完了小孩回到家的第一天 我進房間換衣服

把門銷起來 我婆 立即敲門說不要銷門!

然後 不管是什麼時候 她總會走進我房 看小孩 甚至 把我搖醒

我是不會忍的壞媳婦 直接叫老公叫她不要進來

我家女兒一被我婆抱就會哭 她也死不相信

就連陌生人(我都沒見過的) 抱她也不會哭 但只要我 婆一抱就會哭

現在更好笑 小孩差不多9個月了 自己會爬

她就常想把她抱住 後果是每次都會哭著回來

常會說些有的沒的

非常的討厭

陳林夫婦
陳林夫婦 2010-11-05 15:21:58 #5F

麻麻們說的這些行為..都有出現在我公婆身上...哈...

還好..我已經習慣了....一起加油囉...

Junbo媽咪
junbo媽咪 2010-11-05 15:56:49 #6F

哈....我也是一直認為我婆婆有妄想症

而且還病的不輕!

只要寶寶咿咿ㄚㄚ叫 就會說寶寶怎樣怎樣

說他很懂寶寶的心 寶寶一定是想要怎樣怎樣

既然你那麼懂 那你怎麼不去做心理醫生或是去做嬰兒語言翻譯

搞不好會大賺一筆錢阿~!

而且我真的很討厭他早上進來我房間 每次我都要裝睡 免得聽他在那邊機機歪歪講些有的沒的

說甚麼~ 哇!寶寶的腳丫子好可愛喔!!!!

你要欣賞寶寶的腳 不會晚上下班回來再看啊!都已經住在一起了 還每天看不膩 真的很煩ㄝ!

總之...無言的事情一大堆 要抱怨 真的是抱怨不完啦!!!

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己