懷孕中,到底能不能吃膠原蛋白呀???!!!

之前趁COSTCO有折扣時

買了好幾罐膠原蛋白粉

但是懷孕之後我就不敢吃了

但又有人說懷孕反而要吃膠原蛋白

到底可不可以吃??

家裡還有五罐呢

@@

Amanda
Amanda 2010-11-05 12:06:31 #1F

是需要膠質.但可從食物攝取(魚.豬皮之類的).加工類物品最好問過醫生

媽媽

懷孕與哺乳都不宜攝取膠原蛋白.

你應該攝取膠質才對.

那五罐看你要轉賣,還是產後再說啦~

joanna77
joanna77 2010-11-05 16:45:54 #3F

我也還有庫存好幾包dhc的膠原蛋白

之前問過醫生,醫生說吃那個對baby也沒什麼好處

如果真的很想吃就五個月之後再吃,比較不會影響baby

TO joanna77 媽咪...

我也有吃DHC 的膠原蛋白耶....雖然對寶寶沒什麼用,但是對於媽咪預防妊娠紋有點小幫助唷...這篇讓媽咪參考一下

http://www.gscline.com/striae.htm

TO 侯腮雷的媽,

我有問過醫生膠原蛋白是可以吃的 不過市面上的膠原蛋白很多都有添加Q10,所以要注意一下成分,如果有添加Q10孕婦是不可以吃的唷~

joanna77
joanna77 2010-11-05 17:26:02 #5F

to 立志不當敗家女~

感謝你的這一篇^^

我吃dhc膠原蛋白已經二~三年了吧,因為懷孕暫停了幾個月沒吃

有時照鏡子都會懷疑是不是有多長細紋..

等下個月滿五個月我要恢復繼續吃

兔兔兒的媽
兔兔兒的媽 2010-11-06 22:18:14 #6F

糟糕…我已經吃半罐了><"

hl3062a
hl3062a 2010-11-08 22:29:22 #7F

其他牌子我不太確定,

不過我有寫e-mail給Fancl日本官方網站的客服,

日本Fancl給的回答是她們家的膠原蛋白產品,

孕期跟哺乳期都可以吃。

アリサ
アリサ 2010-11-12 01:55:15 #8F

我懷孕前一直都有在喝泡的明治的Amino Collagen

懷孕之後一開始以為不能喝所以停了好幾個月

但是前陣子因為皮膚實在是差到不行,想說利用膠原蛋白試著改變一下膚質

所以特地查了一下明治的日本網站,網站上是說不管是懷孕或餵母乳期間都可放心飲用

又查了一些其他日本網站的資料之後才發現

原來膠原蛋白不但可以補充多種營養,還可以預防妊娠紋,看起來還滿不錯的。

如果不放心的話可以請教醫生看看,或是直接拿去請醫生幫你檢查成份喔。

薰草花
薰草花 2010-11-12 10:33:46 #9F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

♥莉子♥
♥莉子♥ 2012-05-29 09:09:38 #10F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力