小白免
小白免 2010-11-05 10:05:40 版主 573

我家有二個小朋友,一個一歲妹妹,一個三歲哥哥,每天晚上睡覺都因為熱而起來哭哭,身為媽媽的我,深怕他們著涼,不時起床幫他們蓋被子,他們很會踢被子,之前買了一件奇哥的防踢被,看起來好厚,它的原理,不就是幫小朋友穿厚衣服睡覺嗎?平時蓋被子都會流汗了,更何況把它穿在身上,到時不就又會因為熱起來,或許流汗又會著涼呢?,所以想請教各位讓小朋友穿防踢被的家長們,你們的想法,可以預防感冒嗎?

晉.澤的媽
晉.澤的媽 2010-11-05 10:19:11 #1F

從沒聽過防踢被可以預防感冒的,不著涼不代表不會感冒!

我愛大頭菜
我愛大頭菜 2010-11-05 10:20:40 #2F

晉.澤的媽+1111111

lovelybaby
lovelybaby 2010-11-05 10:25:04 #3F

後來我都去傳統市場賣童裝的店,買傳統台灣製的厚棉背心(三福之類的),

市面上有牌子的防踢被做得又長又厚,一點也不適合台灣的天氣!

有一件麗嬰房的,兒子根本沒穿過,因為穿不住!最後我還超低價賣給bbh的媽媽!

隆隆
隆隆 2010-11-05 10:27:23 #4F

買了防踢被,我家妹妹一次都不肯穿。後來買了肚圍趁他睡著時包起來。就可以放心睡覺了。

於媽
於媽 2010-11-05 10:37:29 #5F

我也有買防踢被,蠻好用的呵。

再也不怕寶寶踢到上衣翻開、露出肚臍了啊!

就字義上來講 是無法預防感冒

會造成感冒通常都是

溫差太大

被別人感染

防踢被只是防止踢掉被子

穿防踢被的話,裡面一定要穿薄一點

像昨晚的天氣,我給老三穿一件薄長包屁衣+背心式厚睡袋

這樣就不會太熱也不會太冷

這樣真的比較不會因為踢被子而感冒,但前提是不要穿到流汗

那就太over了

Mrs.Yeh
Mrs.Yeh 2010-11-05 11:45:02 #8F

推薦

"腹卷"

就是 彈性的肚圍 不是用魔鬼氈的

夏天用棉織的 冬天用毛織的

肚子有保暖 比較不怕著涼

但是 跟預防感冒沒有直接關係

請參考

pii
pii 2010-11-08 14:31:47 #9F

推薦一款防踢被

傳統的防踢被像睡袍孩子不穿

睡袋又太悶腳腳會流汗

這個蠻適合較大的孩子

我用了效果不錯

適合二歲以上的寶寶

孩子們很喜歡有為他們設計的專屬的被子

每天都鑽來鑽去的

http://store.pchome.com.tw/wakedesign/M03857529.htm

sola 2
sola 2 2010-11-09 00:40:32 #10F

我家防踢被指有在冬天很冷的時候才會拿出來

如果光蓋被就會半夜熱醒了

那應該還不到用防踢被的時機吧!

感冒是病毒感染

然後人體因受涼時抵抗力下降比較容易感染

跟防踢被沒有直接關係......個人看法

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招