E馨
E馨 2010-11-04 08:58:24 版主 99

請問~母乳+配方奶 你們都怎ㄇ泡,比例 怎ㄇ搭配...

於2010-11-04 09:18:48 補充發言
^^我母奶是夠喝... 我是想加水解蛋白配方奶 給寶寶喝 另問 :哪一家ㄉ水解蛋白比較好ㄋ???
Amy Yu
Amy Yu 2010-11-04 09:10:08 #1F

如果母奶足夠能親餵最好囉~不想親餵擠出瓶餵也可以︿︿

像我剛開始寶寶不太吸我ㄉ奶頭,但我不放棄親餵,到滿月我都親餵ㄌ~

親餵會比較累也會餵比較久~我是晚上泡配方奶給寶寶喝,因為睡比較久一點~ㄏㄏㄏ

如果你奶量多就不用配方奶,除非奶量不多才搭配方奶~我都是晚上給喝配方奶。

lovelyyvonne
lovelyyvonne 2010-11-04 09:11:20 #2F

大部份我都是全母奶,如果是母乳不夠的時候,我就會加入配方奶。

方法是,如果我只有擠出130c.c,而我的寶寶可能要喝到150c.c我就會另外先泡30c.c的配方奶,泡好之後再加入母奶裡面給我的寶寶喝,加配方奶會超過寶寶的量沒錯,不過配方奶,是以30c.c.要不然就是60c.c.為一個單位,所以只好這樣加。

【配方奶另外泡好+母奶】

我沒有固定的比例,原則上是加入母乳不夠的量。

(原作者於 2010-11-04 09:11:44 重新編輯過)

anuphy
anuphy 2010-11-04 09:54:45 #3F

母奶比水解奶粉預防過敏的效果好多了呀

我自己母奶大概只夠一半寶寶的食量

我是偏向於每一餐都是一半母奶(擠的)一半水解

半夜是全配方(因為媽媽幫忙照顧)

早上第一餐是全母奶(親餵加半夜擠的)

阿肥的媽咪
臭臭的媽咪 2010-11-04 11:13:19 #4F

母奶夠喝就好啦 亂亂加不定寶寶能吸收 還會造成身體的負擔

寶寶乖乖睡
寶寶乖乖睡 2010-11-04 12:43:11 #5F

媽咪阿...雖然你問的是~母乳+配方奶 比例 可是我忍不住要講...母奶餵得好好的...幹嘛要換奶粉啊? 是沒大錯可是...你在有母奶的情況下忍心讓小baby吃人工食品嗎? 要補的是你自己啦...假如擔心bb的營養吸收...那你就多吃點有機食品或豆類食品都很好啊! 加油

蓉 兒
蓉 兒 2010-11-04 14:51:25 #6F

搭板來問一下喔

我目期還在放產假,在兩星期要上班

白天請婆婆照顧

晚上自己照顧

目前喝奶的狀況是

白天及夜晚都是全親餵

只有睡前那一餐給配方奶來喝

白天兩邊都喝過後,寶寶大概只能撐一個半小時就又要討奶

曾試過幾出來瓶餵,可是擠出來的量根本不夠寶寶一天的量

即將上班,卻沒有任何庫存奶

以瓶餵的量來算,一天六餐須有兩餐喝配方奶

婆婆希望上班後的餵奶方式

白天在婆婆那裏全喝配方奶

晚上媽媽自己帶就喝母奶

這樣多出來的母奶

六日媽媽自己帶時就可以全母奶

婆婆這樣的用意是要讓寶寶知道

在婆婆家就是全配方奶

在媽媽家就是全母奶

可是我對這樣的方式有些疑惑

因為這樣等於是

星期一至五:一天四餐配方奶+兩餐母奶

星期六和日:六餐都母奶

這樣真的好嗎

請媽咪提供意見

應該如何搭配會比較好

Amy Yu
Amy Yu 2010-11-04 15:24:04 #7F

TO:容兒媽咪:

不管用什麼方試餵奶,只要小孩願意喝~小孩體重有增加,沒任何毛病都是可以ㄉ~︿︿(當然啦~把母奶擠出來,給小朋友喝最好囉~)加油喔~我也正擠ㄉ很辛苦中ˇˇ

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己