【抱怨文】衛生所注射預防針驚魂記

MISS依浩
MISS依浩 2010-11-03 21:13:08 版主 536

昨日帶小孩於員林衛生所注射預防針

我們在等的過程非常的久

她們還在算什麼疫苗有拿到什麼沒拿到

那一種疫苗拿了幾瓶…真的很怕她們會拿錯

注射的人員有老花

注射時一點也不專業

針頭也沒有用好,導致注射時疫苗噴出來(此時我與我妹跟我媽的臉整個都傻了…)

小孩覺的非常的疼痛大哭不止

注射時針頭也是直接就插下去

我還用妹妹的大腿外側要給注射的人員注射

但注射人員卻說要打大腿前面,整個捏起來狠狠的直接插下去

看到這一幕我好心痛哦(看了我也覺的很痛)

接下來又看到注射時疫苗噴出來(我心更痛)

接下來就是一陣的大哭~怎哄都哄不停~唉

讓人一點也不放心的注射過程

我們還會害怕她拿錯疫苗

整個過程都很讓人害怕

可憐的妹妹一直大哭不停

唉…

疫苗的量…一半噴到她的臉上(注射人員)

一半則注射在妹妹的腿上…

噴出來那一刻我還很緊張的問她說『這樣疫苗這樣有效嗎?』(因為真正射入只有一半)

她回我們說『有效有效』

所以結論是疫苗不用打整瓶,打半瓶也有用

這是我遇到最二光注射人員

也是最恐怖的經驗

(原作者於 2010-11-03 21:19:29 重新編輯過)

ㄟ佳
ㄟ佳 2010-11-03 21:47:51 #1F

媽咪 我女兒ㄝ都在衛生所打疫苗ㄉ 我有比較是在衛生所打較好 還是小兒科打較好 但老一輩都說衛生所打沒任何症狀就好ㄌ

MISS依浩
MISS依浩 2010-11-03 23:01:12 #2F

to:ㄟ佳

可是這一次…非常的有問題也~

最愛寶貝嘉
最愛寶貝嘉 2010-11-03 23:03:43 #3F

我個人認為.有些衛生所的護士.感覺很2光.所以.寶寶打預防針我都到小兒科或是大醫院注射.覺得裡面的護士.專業性比較足.

有了這次經驗.建議版媽下次可以到附近的小兒科打預防針.不然.寶寶又要受苦了!!

金虎媽
金虎媽 2010-11-03 23:09:16 #4F

感覺公家機關就沒有那麼認真的感覺ㄟ

上次也是帶寶寶打5合1.當天剛好很多老人家去打流感疫苗

不知道為什麼寶寶也被排入了施打名單.

但是流感疫苗是要6個月以上才可以施打

當時寶寶只有4個月

幸好醫生有在跟我確認一次

否則不知道會發生什麼狀況

真的很兩光

去打預防針真的要多加確認.小心

雲林麥寮
雲林麥寮 2010-11-04 00:21:18 #5F

版媽:

我看你還是找你常去的診所打疫苗比較好啦~~

衛生所的護士年紀都偏大

像類似的事情很難說會不會再發生