緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

不容易感冒的方法喔!< <純分享>>

黃耆:助發汗 增強免疫力

枸杞:預防頭暈目眩 具降血糖功能 清肝明目 強筋骨

紅棗: 抗老化.滋養強身.降血壓.鎮靜心神

有樂寶寶
Nicole~ 2010-11-04 09:16:10 #22F

二碗水加生黃耆4錢、枸杞3錢、紅棗3錢,以小火熬煮,濃淡不拘。

如果嫌麻煩,也可以一次熬7天份,放冰箱冷藏,

要喝時再加熱飲用,夏天涼涼的喝也不錯。

此帖比較適合體質虛寒者,反而不利於體質燥熱者。

因為黃耆可以提升免疫力,原本體質 燥熱的人喝多了,可能得到反效果,造成過度免疫。

至於罹患慢性肝炎、慢性腎疾的,更是不能經常飲用 生黃耆、枸杞、紅棗所熬煮,服用中草藥之前,一定得先接受中醫師診斷,不可貿然使用。

至於體質屬虛寒或是屬燥熱,可以自我檢視,

例如:容易口乾舌燥及有便秘症狀的人,大都屬於燥熱體質;

天生怕冷、體力差、容易腹瀉,則是虛寒體質。

(原作者於 2010-11-04 09:21:28 重新編輯過)

耷耷
冷藏中的西瓜 2010-11-04 09:43:08 #23F

冬天會喉嚨乾乾的,

燉冰糖水梨紅棗,

也可當保養喉嚨,

水梨1顆去皮去籽切4、紅棗1顆去籽,冰糖少許,水1杯,

中午放進電鍋燉,

傍晚剛好變溫,讓孩子喝下,

吃晚餐再配梨肉。

小采 2
小采 2 2010-11-04 12:12:39 #24F

小采:我每次感冒過後咳嗽都不容易好,吃完西藥,發燒、流鼻水都好了就是咳嗽好不了,不然就是要咳一段時間咳嗽才會好,但是最近的一次感冒,咳嗽也是不會好,我爸爸就煮西洋參+枸杞+紅棗(切開)煮給我喝,我喝2次,很神奇就不咳了,我爸爸說西洋參可以顧氣管,但是因為我感冒有吃西藥所以我也不確定是不是喝西洋參喝好的,如果感冒咳嗽好不了的人可以試試看。

萌萌橘
萌萌橘 2010-11-07 23:15:28 #25F

感謝分享~~

我也來分享一個

吃靈芝也可以增強抵抗力喔!!

我婆婆說的,不過我自己不太會料理靈芝

所以都買現成的...像活靈芝

還不錯喝,也不貴

我們家現在每天都有在喝^ ^

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招