桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

不容易感冒的方法喔!< <純分享>>

尊媽咪
尊媽咪 2010-11-03 14:32:51 版主 242

西洋蔘(美國)+黃杞+枸杞

泡熱開水,每天當天飲用!淡淡的喝很好喝~~

如果西洋蔘貴的話就買東洋蔘或台灣的人蔘

盡量買美國、日本、韓國,最便宜是台灣產

但過敏體質難免還是會有,不過針對快要感冒的人,滿有效的唷!

原本之前快要感冒,泡杯咖啡感覺有效,但身體好像對咖啡免疫

所以突然發現這個,而且又到了秋冬,很適合泡熱茶來喝!

我已經喝了快一個月~~身邊同事重感冒,都沒傳染唷!

(=^ ^=) 貓貓
(=^ ^=) 貓貓 2010-11-03 14:50:51 #1F

謝謝分享 ^^

ㄚ霜
ㄚ霜 2010-11-03 14:53:58 #2F

小朋友多大可以喝呢???

尊媽咪
尊媽咪 2010-11-03 14:58:09 #3F

To:ㄚ霜

我是去中藥行買的,可以跟中藥行的人問一下喔!

我姊姊的小孩最小現在中班幼稚園就可以喝了!

要看個人的體質,我喝了有效,但姊姊的小孩多少還是會感冒

因為小朋友太多了!而且只飲食方面只喜歡吃肉和飯,不喜歡吃菜!

我忘了說mc來也可以喝!

ninicat
ninicat 2010-11-03 15:15:24 #4F

那~懷孕可不可以喝?

晉.澤的媽
晉.澤的媽 2010-11-03 15:25:14 #5F

便宜的安迪湯,效果也很好哦!

紅棗+黃杞+枸杞

莉莉馬嘛
莉莉馬嘛 2010-11-03 15:32:09 #6F

那~懷孕可不可以喝?.....+1

annie
annie 2010-11-03 15:36:00 #7F

懷孕可以喝,但後期不要喝喔~~

維珍妮
vvvir 2010-11-03 15:38:18 #8F

西洋蔘要看等級

等級越低就越寒涼

等級高就溫補

孕婦要問清楚才好

我喝那個會頭暈, 給中醫看診後

醫生說我體質不適合吃那個

台灣也不是每個人都適合吃

體質不適合只會愈補愈糟

版媽是有確定這個每個人都適用嗎?

我覺得多吃點蔥薑蒜和多喝水比較實際

薑絲蛤蜊湯

洋蔥海帶味增湯

香蒜培根麵

凱&蓉&多媽
。KAI && MON 。 2010-11-03 15:53:34 #10F

我覺得多吃點蔥薑蒜和多喝水比較實際

+1

其實要吃補還是要看體質適不適合

我媽是從小冬天較冷就會煮薑母茶給我們喝

也聽他說他一個朋友冬天都會煮薑茶喝,都不會感冒

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過