好文分享:瑞士小孩為什麼不尖叫??

~琳琳媽~
~綺綺媽媽 ~ 2010-10-31 22:09:58 #41F

謝謝分享

身教真的很重要

+:Claire:+
+:Claire:+ 2010-10-31 22:12:02 #42F

拿兩周的旅遊加上幾個瑞士小孩來比多少有點以偏概全

也不認同台灣的父母"養著無所不在尖叫的孩子和恐怖的穿著打扮"

同意樓上某些媽媽的疑問"寫這篇文章的人有小孩嗎??"

養過再來寫這種文章也不遲

我的小孩跟我出去用餐,老外經過都稱讚他真是good boy

(我們在澳洲) 因為澳洲的小孩就是跑來跑去尖叫的小惡魔

老外父母也是非常尊重小孩阿~~小孩自主權非常高

我的"台灣式教育"反而養出了不尖叫的小孩

但我的小孩也不是完全的天使,今天他心情好乖乖吃飯,明天他哪裡不痛快躺在地上耍賴~~只是看他哪一面何時被哪一些人看到而已

這些就是孩子的特性阿~她們需要長大慢慢認識這個世界

我們父母的責任就是帶領他們,其中當然有犧牲,當過父母的人才知道

總之以偏概全一味稱讚國外(尤其還拿生育率超低的歐洲比)和要台灣的父母"反省"

這樣文章我是不太受的了

Ryan's Mommy
Ryan's Mommy 2010-10-31 22:36:25 #43F

我家兒子從小到大也幾乎不尖叫,

除了學同學好玩性質的叫給我們聽之外,

但我一直以為這是孩子本身個性的關係ㄝ~

不過~還是很佩服外國人可以帶著小小孩上山下海的,

說真的,我很不放心ㄋㄟ~

克拉拉
克拉拉 2010-10-31 22:37:43 #44F

我覺得文章不夠客觀....

我老大不尖叫,老二會尖叫,這跟我教養沒有關係

我家也不會有有大小聲吼叫的溝通方式

....覺得不太客觀就是了,但仍有地方值得借鏡,謝謝分享

216巷 ...
216巷 ... 2010-10-31 22:41:42 #45F

而且,在瑞士,大人非常尊重小孩,我沒看過有任何大人去逗小孩,例如摸頭捏臉等等把小孩當寵物玩的行為。(但我回程在華航班機上就看到空姐這樣對待乘客的 小孩,小孩的父母也認為這很正常,完全不管小孩是否情願。)

----------------------------------------------------------------->

+ 1000

對待孩子, 就像對待成人一樣.

@.@~迷雪
@.@~迷雪 2010-10-31 22:51:05 #46F

不好意思~個人覺得這不是個好文耶~因為不是很客觀!

不過還是謝謝版媽分享這文章讓大家思考討論~

我猜原文作者應該還沒生孩子吧!

有了孩子,家庭生活勢必要作調整,依照孩子的年齡從事不同的活動。

如果父母了解孩子的需求,適時滿足所需,孩子就不會因為不受到尊重而尖叫。

erin mami
erin mami 2010-10-31 22:51:11 #47F

文中有一段...."更不會將餐桌焦點從夫妻互動變成只看小孩吃什麼、小孩有沒有受 傷這種無聊事情。"

原來在瑞士小孩有沒有受傷是一件很無聊的事喔~........@@,

真是讓我大開眼界了..

不過我家孩子從不尖叫,但我真的很不喜歡小孩受傷.......

(原作者於 2010-10-31 22:54:17 重新編輯過)

奧把噗
奧把噗 2010-10-31 22:59:08 #48F

搞不好這篇文章的作者去到非洲也會發現非洲的小孩也不尖叫

因為肚子餓到叫不出來

Ivy 2
Ivy 2 2010-10-31 22:59:23 #49F

版媽是想說外國的月亮比較圓?

丞娘
丞娘 2010-10-31 23:33:03 #50F

有沒有住在瑞士的媽咪可以來分享一下呢??

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己