好文分享:瑞士小孩為什麼不尖叫??

mountain dreamer
mountain dreamer 2010-10-31 15:44:35 #11F

這樣的邏輯是有點誇張,不過我倒蠻欣賞文章所要傳達的概念。

父母能夠做自己的話,孩子無形中也會學會為自己負責,

知道尖叫過後,爸媽縱然可以給他一個愛的擁抱,

但規矩還是規矩,自己的事還是自己的事。

台灣的登山環境沒有國外好,要帶3歲小孩登高山不是容易的事,

其實台灣的父母連自己都沒有好的休閒生活了,

下了班多數就是回到小小鍋居裡做家事、看電視...

真的很難做到文章中那種願景,

不過這種理想倒是值得放在心中自我提醒。

只想靜
高飛 2010-10-31 15:58:35 #12F

文中想表達的一些理念的確可以提醒我們,

不過說實話,

我現在看到的父母大多打扮得整齊漂亮,,

反而鯊魚夾+可怕的休閒服的狀況比較少,

我覺得台灣的父母並沒有那麼糟!

平常我們也常帶小孩到飯店用餐,

騎腳踏車,

出國自助旅行(我家小孩2歲就跟著我們全世界趴趴走),

很多朋友也都是這樣,

可能作者剛好沒遇到這種人吧!

Nana
Nana 2010-10-31 16:26:37 #13F

瑞士的小孩為什麼不尖叫?

其實無需做些過度分析或比較

身在其中的人更容易為它的"安靜"感到驚訝

簡單說~

在瑞士不是只有小孩不尖叫

連大人都是輕聲對談

一旦接到手機亦是有禮地避開人群

如果每個人都有這種共識和習慣

小孩又何需"教"呢?!

adsnew
kanon
諭愛瑄言 2010-10-31 16:50:18 #14F

瑞士的小孩為什麼不尖叫?

其實無需做些過度分析或比較

身在其中的人更容易為它的"安靜"感到驚訝

簡單說~

在瑞士不是只有小孩不尖叫

連大人都是輕聲對談

一旦接到手機亦是有禮地避開人群

如果每個人都有這種共識和習慣

小孩又何需"教"呢?!

-------------+1

身教就是最好的教育!

我愛大頭菜
我愛大頭菜 2010-10-31 17:49:50 #15F

與其說尖叫兩字,到不如是說大吼大叫吧。

我認為一個安安靜靜完全沒有情緒起伏的孩子,也太可憐了吧!難道我開心也不能尖叫嗎?

貓咪走路
貓咪走路 2010-10-31 18:13:46 #16F

我也覺得是整個社會的身教,因為小孩像海綿是有樣學樣的,看到別人這樣自然也會跟著這樣。

(原作者於 2010-10-31 18:14:11 重新編輯過)

JuJubabymom
JuJubabymom 2010-10-31 18:30:16 #17F

呵~

我要是做到這樣的地步,周圍人都會覺得我不是稱職的媽媽~~

基本上,

東方社會跟西方社會的觀念與做法根本不一樣,

我的小孩也不會尖叫,

但我一聽到別人的小孩猛叫猛叫,

我會告訴我老公:如果那是我的小孩,一定會"體罰"下去!

綠蜂膠
綠蜂膠 2010-10-31 19:01:51 #18F

呵...這位作者,沒有小孩吧XDDD

shofang
shofang 2010-10-31 19:08:33 #19F

只能说环境不同啦!

我住国外,小孩能放心在後方自己走,在台湾行吗安全吗?

咪TWO
茂&芸媽咪 2010-10-31 19:12:46 #20F

謝謝分享^^

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己