緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

想請問自己是臺灣人 但是不是嫁給臺灣人的媽媽們

你們會有溝通的問題嗎

會不會有因為喜歡的事情不同

沒有共同的朋友?

老公跟我雖然感情不錯

但是他不喜歡跟我的朋友出去

因為大家聊的話題不同 語言不同 笑甚麼都不知道

玩的方法也不同 反正就是出去玩也無法享受

你們如果有這種情形 都怎麼辦呢

ps 我們目前都是各玩各的

於2010-10-31 12:00:20 補充發言
謝謝你們的回應 所以其實還算ok是嗎 哈哈 語言其實不是太大問題 畢竟大家都是住英語系國家 但是真的就是無聊 這個問題真的打擾我好多年了 我們結婚也十多年了 我偶爾會覺得無趣 自己跟臺灣朋友一起出去但是老公無法跟我一起享受那種快樂 感傷呀
於2010-11-02 11:20:43 補充發言
Dear A-Z媽 有笑到唷 哈哈 如果有誰嫁給不是人的 或許應該新開一版討論一下 哈哈哈
小猴子的媽媽
小猴子的媽媽 2010-10-31 10:33:48 #1F

溝通沒有問題

有問題就不會結婚了

畢竟說同樣語言的人都會無法溝通了

所以我覺的溝通很重要

如果無法溝通我就不會嫁給他了

興趣不同有啊

不過還是有共同的朋友

老公也不會跟我朋友出去

聽不懂是其一

還有我們都去逛街什麼的

做女生的事情他沒興趣

我也不強迫他

不過我會跟他去他朋友的聚會

只是話不投機半句多

10次去個5次這樣吧

出去曬太陽
waiting小兔仔 2010-10-31 11:47:44 #2F

我老公好像只和我的朋友出去過兩次吧 嫁給不是臺灣人的媽媽_2F_img_1

其實我也不喜歡他跟耶 嫁給不是臺灣人的媽媽_2F_img_2

雖然他的朋友我都知道

我的朋友他也都知道

以前假日他會和朋友去踢足球

我也不會跟

都是我去逛mall

等他踢完足球我們再一起回家

夫妻不見得都要黏在一起

能培養共同興趣當然最好

不能的話

也不要勉強另一方一定得配合自己

就算嫁給台灣人

其實也不見得友人的聚會夫妻都會一起出席吧

臭軒的媽咪
臭軒的媽咪 2010-10-31 12:16:54 #3F

我老公怕我無聊,會幫我找朋友,只要聽到是台灣人開的店,他一定去記下來,找機會帶我去認識朋友,但目前還沒有找到啦

只要我的朋友,語言溝通的話,他一定會陪我

虛與實的交集
虛與實的交集 2010-10-31 14:44:04 #4F

還沒生小孩前,我們大部分都各玩各的,偶而也會有一起出門的場合啦,但很少。

其實結婚前,甚至婚後前幾年,我都一直認為語言不是問題,彼此都能溝通,但結婚愈久愈覺得還是有語言的問題。例如,當我發現一個好笑的點,對姐妹或朋友不需要講太多,大家就可會心一笑,但對老公卻是要重頭解釋(儘管我會講英文,他會講中文,但畢竟文化、背景、語言都不同),這麼說明下來,那個笑點全都沒了,也變得無趣了。

再例如,有時候在路上我看到某些事件,隨口說了一句話,這時就會讓他丈二金剛毫無頭緒,或許他當時沒看到事件無法做語言的連結。所以,我也常希望,如果我老公能聽懂我隨便丟出來的一句話,不知該有多好。

也或許女兒出生後,我把所有的耐性都用在女兒身上也有關係,對他變得很沒耐性,這點我真的要改進。

新加坡太太
新加坡太太 2010-11-01 00:18:31 #5F

我覺得就算嫁給一樣是台灣人,也會有這種問題ㄚ~~

我先生是新加坡土生華人;會講中文是沒錯, 但是不是主要語言, 會的詞彙來來去去就是那幾句;描述一件事情,只有一種描述法.... 當然也是能溝通啦! 就像我的英文講一件事情,不會像我的中文一樣, 可以換好多不同的方式講..... 我講成語他聽不懂, 他講我沒學過但是很普遍的片語我也是聽不懂....

我們的感情也不錯,但是我講起我的小時候 他很難感同身受我遇到什麼樣的時代背景; 同樣的, 他講他的童年或是成年或是教育情況/制度; 我也是霧颯颯.....

這就是背景的不同, 跟語言好像沒什麼很大的關係.....

我們是沒有共同的朋友.... 我回台灣跟朋友聚會,他也是能躲則躲.... 跟他在新加坡的朋友一起吃飯, 我閒聊客套兩句 也沒話題繼續~~~

我喜歡吃好吃的東西/討論.... 他則是東西沒臭掉,他就吃的下肚.....

他喜歡討論車子 性能 廠牌 cc數 哪一年的型 .... 我則只認得車子的顏色,除了賓士/寶馬/toyota 其他一概不認識....

我想很少人會遇到完全契合的另一半, 所以才要用心經營婚姻, 讓它不要餿掉/ 不要酸掉 .....

我也還在學~~~~

A - Z
A - Z 2010-11-02 11:08:13 #6F

看太快

以為標題-

" 嫁給不是人的臺灣媽媽 "

歹勢 中文得加強

匿名
死黨嫁外國人 2010-11-02 12:08:07 #7F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

can
can 2010-11-03 23:31:34 #8F

A - Z 媽咪~

哈哈哈~

如果是那個標題的話!

我一定來報第一個!!!!!! 嫁給不是臺灣人的媽媽_8F_img_1

mama's knuffel
mama's knuffel 2010-11-04 05:10:08 #9F

的確沒有什麼共同的朋友! 應該說都是他的朋友, 只是能不能也變成我的朋友。

我跟老公感情也很好, 很多時候, 我也不愛跟他朋友出去, 到也不是語言不通, 因為我也會當地語言, 是他的朋友很冷漠, 冷漠到把我當隱形人, 那我還去幹嘛嘞!? 所以如果今天是那些冷漠到爆的朋友有約, 我就不會出席, 他也能夠體諒。

其實每次回台灣我也很少帶老公出席姐妹淘的聚會, 因為當我們聊天聊到爽時, 以老公的中文程度, 是絕對跟不上我們講話的速度, 所以他聽不懂時真的會很無聊。

不過現在跟朋友出去的機會愈來愈少, 因為大多數的時間都在陪小孩, 這方面的問題也少很多了!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走