緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我好想把租金變貸款~我沒有頭期款!!

(我不是說有房子不對啦~~我純粹只是想說說自己心情)

好想自己也能買房子~

每天爆肝工作著~就算假日也得努力加班>"<

微薄薪水對單親媽媽又無贍養費的家庭開支...根本不足!!

每月付著12000元的房租...想到心都碎了!!

加上安親班.水電瓦斯.ㄧ家子健保...雜七雜八.吃用的民生必須品...

媽咪們應該能知道所剩無幾了....根本只有倒貼!

不用提及補助了...說真的我辦了5年以來的補助不到15萬左右!

辦的時間要請假被扣錢,只能自己吸收...老闆還給白眼!!

辦的手續是很複雜,有時證件備齊問都問詳細了~

還因為公家人員一時疏忽要再跑1.2次...就算有理也不能生氣~

想想多少人有車有房還能有低收資格!!(同里的住戶跟朋友認識的人都有)

我沒車沒房都不能辦成!!只因為我媽有定存30萬!!

難道要我把我媽的養老本都算在我ㄧ次錯誤的感情裡嗎>"<

我真的覺得心好冷~我只是想可以將租金變為貸款~

哪怕是加利息也好.....總比我無法擁有一個固定的家來的好!!

我都快瘋掉了~

剛剛查詢討論區:沒頭期款能不能買房子:

結果真讓我覺得冬天已經下冰雹了....好心寒!!

每月付的錢跟貸款差不多...卻永遠是丟進無底洞...

我萬一掛了...我的孩子該怎麼辦!!?

沒家..沒謀生能力...沒成年...

我真的很久以來都一直擔心這問題...搞的自己快瘋了!!

(對不起喔~不知到該放房市還是這裡~但是我自己心情抒發所以...放這好了!! 我好想把租金變貸款~我沒有頭期款!!_img_1)

月光
月光 2010-10-31 04:51:48 #2F

但是12000的金額,大約是250以內的貸款

不知道媽咪居然的區域那邊是否有差不多這個金額的房子呢

若是有那在問問看有沒有能全額貸的,不過全額貸通常是房貸+信貸,信貸利息比較高就是了。

1+1≧3
1+1≧3 2010-10-31 07:46:08 #3F

想想多少人有車有房還能有低收資格!!(同里的住戶跟朋友認識的人都有)

我沒車沒房都不能辦成!!只因為我媽有定存30萬!!

-------------------------------------------------

您跟您母親同一戶籍嗎?

要去辦分戶,也就是您和您小孩獨立一個戶籍,不要和您母親那邊同戶籍。

而且可以申請政府的購屋補助~~

單親有小孩~~很加分

湘奈兒
Chanel 2010-10-31 09:15:43 #4F

只要跟你媽媽分戶就好

申請的資格不會被影響到低收入戶

另外,你想買多大(總價多少)的房子

因為如果一個月如果付12000元的貸款

差不多貸款200多萬

貸款頂多房價的3成換算,頭期款自備90萬上下

差不多房價在300萬以內

只是不太懂低收和你的頭期款之間的關聯

是要用低收的補助來當頭期款嗎?

玥★辣椒娘
玥小玥 2010-10-31 09:37:03 #5F

我也是想買屋沒有頭期款的人,

在台北真的好難存到頭期款(淚)

剛剛看到有媽媽提供全額貸的資訊,

然後發現幾乎都在桃園高雄...

為什麼台北沒有呢>"<

我想版媽提到的低收補助應該是指對生活上的補貼吧,

對吃緊的生活來說,真的是越多補助越好,

版媽辛苦了,加油!!

(原作者於 2010-10-31 09:37:53 重新編輯過)

雞圈與狗窩
雞圈與狗窩 2010-10-31 10:13:45 #6F

如果是頭期款,除了先向親有借貸外

勞委會每年有提供勞工紓困貸款約在1月初至額滿為止(10萬人)

可貸10萬,3年期,前6個月免息,

像99年的貸款利率核定是1.38%

有未按期償還,會從未來所領的老年,死亡或失能給付中扣除未償還金額後

再將餘額發放(不會多扣)

妳可以參考看看,畢竟10萬雖少,但也不無小補

我相信妳再搜尋一下公部門的社會局或勞委會或其他單位

或許也會有可以幫到妳的部份

但,無論妳貸款對象是誰,本息都還是要償還的,妳一定要精算自己的能力

並且要預留一筆急用金,不要買到了房子,卻當了屋奴,每個月被貸款追著跑,

那是另一種折磨

補助的錢哪夠頭期款~ 我好想把租金變貸款~我沒有頭期款!!_7F_img_1

我媽的戶口根本不在我這裡~

我也不懂為什麼當初申請會因為我媽有30萬定存而不能辦過...

其實根本沒辦法存到錢...但是每月的房租感覺好像丟進無底深淵......

如果變成貸款...都已經快繳20年了.....多好~ 我好想把租金變貸款~我沒有頭期款!!_7F_img_2

kkkkkkkkk
kkkkkkkkk 2010-10-31 11:50:46 #8F

貸款比租金可怕

繳完之前 房子也不算自己的

用租的折舊是別人負擔 買折舊自己負擔

用租的也很好

悠西
笑臉 2010-10-31 12:24:48 #9F

若沒有一筆錢純貸款...我建議別買了.

房子的貸款不是只有租金這麼簡單的喔...稅金也要算.

還有保險.加上本金攤還時的金額...而且一買下去換屋的

機會不多.除非地點好,好轉手...否則.突然有變動時...

更難過的.租屋不過損失點押金.換屋若時機點不對

可要損失更多呢

匿名
路過 2010-10-31 13:28:21 #10F

房子不止貸款. 還有修膳費, 地價稅...一些其它的費用.

如果你貸款其間不小心掛了, 孩子付不出貸款, 房子也是會被法拍的.

所以別想那麼多. 努力生活. 加油喔.

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過