緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

女兒在學校情緒失控了.請幫忙推薦有關情緒障礙方面的醫生.或者醫院診所等

璇璇媽咪
璇璇媽咪 2010-10-29 14:44:35 版主 159

女兒6歲了.從小就愛生氣

沒辦法控制脾氣

最近家人才在說女兒脾氣有好一點了

生氣不超過3分鐘了

想不到今天在學校情緒完全失控

只因為要把他漂亮的萬聖節新娘禮服換掉

她拒絕.老師沒辦法只好強迫

她就大哭大叫.踢人.打人.罵人.瞪人....還把老師抓傷了

圓長還打電話來說我在家怎麼敎小孩的

聽了真的很難過.也有很大的無力感

想想是否該帶孩子去看一下醫生了

請大家幫忙介紹有關情緒障礙的醫生或醫院.(北市士林區)感謝~

另外想請教是否有人知道在士林的天晴診所??

(原作者於 2010-10-29 14:45:01 重新編輯過)

(原作者於 2010-10-29 14:45:26 重新編輯過)

(原作者於 2010-10-29 14:47:03 重新編輯過)

於2010-10-30 19:47:01 補充發言
感謝各位媽咪的回應 在家我有辦法不強迫我的孩子又能讓他聽我的話去做 所以孩子平常在家雖然很愛生氣 但不曾這樣失控過 這次老師在溝通無效之後採取了"強迫"的做法 正好踩到我家孩子的地雷加上之前有看到別的媽媽來參加活動 她想起了自己的媽媽心情正不好 一連串的事件導致她情緒失控 我已經跟老師溝通過了以後遇到類似的事件的處理方式 園長似乎也覺得很抱歉 至於孩子方面我也跟她說了以後面對此事該怎麼處理 踢.打.罵.絕對不是處理事情的唯一方法 兒童心智科也預約了 希望對孩子有幫助~ 感謝~

圓長還打電話來說我在家怎麼敎小孩的---------------

園長怎麼這樣說啊

難道妳女兒剛上幼稚園嗎?

她們無法安撫打電話來怪妳沒教小孩 女兒在學校情緒失控了.請幫忙推薦有關情緒障礙方面的醫生.或者醫院診所等_1F_img_1

怪怪的

栒ˋ競ˋ耀的媽
栒ˋ競ˋ耀的媽 2010-10-29 14:57:57 #2F

我是覺得可以帶孩子去檢查看看

但幼稚園園長說這些話,真不像學幼兒教育的人,實在不恰當.

.Y..
.Y.. 2010-10-29 14:58:07 #3F

老師沒辦法只好強迫??

老師也失控嗎?

換間幼稚園吧

她們都沒辦法以同理心對待你的孩子了

強迫是更不好的EQ示範呢

~sweet~
~sweet~ 2010-10-29 15:01:53 #4F

雖然小朋友的情緒上可能有狀況 可以去向醫生諮詢

但園長的話....未免也太沒家教了吧 (園長的爸媽怎麼教的)

他們是學教育的 怎麼和小孩互動 學校應該比家長"專業"吧

而且為什麼要在學校就把衣服換掉?

(衣服是學校的嗎? 不能穿回去 改天再歸還嗎?)

璇璇媽咪
璇璇媽咪 2010-10-29 15:02:46 #5F

哀~.我是版媽.聽的出來園長很生氣

她剛開始還認為我們把小孩寵壞了

可是天知道.我們家人因為都知道這個孩子情緒方面有點問題

所以都不會特別去寵她

只怕她更任性

被這樣講.聽了真的很難過...

我真的不知道該怎麼去敎了.只好求助醫生

希望能解決孩子的問題~

因為今天學校萬聖節活動

每位小朋友都穿上特別的服裝

活動結束完後就要換回便服

不然有些衣服上廁所不方便

(原作者於 2010-10-29 15:05:33 重新編輯過)

仔媽~仔仔媽咪
仔媽~仔仔媽咪 2010-10-29 15:04:37 #6F

媽咪:

問題點應該是"強迫"

如果老師用另外一種溝通的方式

是不是小孩根本是可以商量的

不會變成這樣的

顏°
小睿麻麻 2010-10-29 15:04:41 #7F

既然知道

那就快快幫助孩子吧~~

璇璇媽咪
璇璇媽咪 2010-10-29 15:10:53 #8F

因為她的禮服上廁所很不方便

一定要換掉

而我的孩子是很強硬的拒絕

老師好說歹說都沒辦法讓她答應換掉

只好強迫..

請大家幫忙推推~

~可以去看心智科評估~

我家dd是情緒起伏很大,很固執~

(看來媽咪家的小朋友也有這種特質)

評估出疑是AS,我家是去國泰,很多大醫院都有,

有些復健中心也有,

長庚很多媽媽都很推~但是~要排很久!

給媽咪參考~

ivy5168
ivy5168 2010-10-29 15:12:37 #10F

我女兒班上也有這樣的孩子,她媽媽是帶孩子去看台大的小兒精神科,再加上家長和老師一起輔導,有把孩子的狀況控制住,但仍時好時壞。

版媽還是快點帶孩子去看醫生,尋求專業協助,否則上小學後,加上課業壓力會更難處理!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己