緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

你會讓孩子 坐娃娃車上學嗎?

徐易祥
草莓麵包 2010-10-28 00:15:41 版主 17K

今天又有娃娃車 出車禍的新聞

而且有一個小女孩死亡了

真的看了很難過...

其實我對娃娃車 一直存在著恐懼感

我覺得娃娃車出車禍 並不是遙不可及的事情

也不是 絕對不會發生的事情

以前 我任職過2所 幼稚園

都發生過娃娃車翻車的事件

第一次發生的時候 我在車上

當時因為租借禮車的人 為了趕時間

我們在路中間被撞到 車子還被撞的側身都被抬起

我們的娃娃車 油箱破了 聞到濃濃的汽油味

孩子們都受傷了

有一個小男孩 牙齒斷掉一顆

車上孩子們尖叫 狂哭

那種聲音 讓我一輩子都難以忘懷

彷彿地獄就在現場 ...

第二次娃娃車出車禍 我並不在現場

但是有上新聞 當時記者爭相採訪 之後也許多官員關切

聽隨車的老師說

娃娃車在地上翻滾了一圈後 摔進了稻田裡面

還好車上的小朋友們受輕傷

只是有一個小朋有腦震盪 但之後也平安無事

開會的時候 園長一直哭泣

我們也很難過

我覺得娃娃車 好像挺危險的

倒車的時候 車身離孩子的身體 只有一板金之隔

還有人在車上的時候 車身有很多視覺死角

而且不知道為甚麼 一被撞到 板金馬上就會凹進去?

連救護車都有警示燈了 還有聲音警告人

可是娃娃車條紋黃又綠的 再鬧區的街道上並不是特別明顯

比較像可以過去的斑馬線 我說的不是指新車

而且其實娃娃車的驗車 並不是很嚴格

因為有些沒有立案的園所 查不到吧?

而且老師下車護送小孩子回家時 (尤其是公寓大樓式)

整車的孩子 而車門沒有鎖

真的挺危險的

還有車上如果有什麼緊急按鈕 或通風口

讓孩子不會因為大人們疏失 獨自落單時 也不致於被悶熱死

我還曾親眼看到 娃娃車司機倒車的時候

差點撞到機車騎士 (機車騎很快 突然插路進來)

結果對方下車跟娃娃車司機理論

還抓起司機衣領 作勢要揍他

我和小孩子們在車上嚇的直發抖

趕緊把門鎖住

還有孩子被悶熱死在車上的事件

我覺得娃娃車安全問題 不是一兩天的事情

如果不檢討改善

我真的很難想像將來

不用問我哪間幼稚園

因為我覺得那不是主要的重點

應該這事情 只是其中的九牛一毛

是我不會給小孩做娃娃車

太多新聞案例了

可以的話自己接送比較安全保障吧

不會~

太多意外了.

我不要跟老天爺"賭"~

賭輸了.我會承受不起的.

PS.自己載或請老公載吧!

對小孩別太機車
eve 2010-10-28 00:49:36 #3F

不會

忙碌的娘
忙碌的娘 2010-10-28 00:54:29 #4F

我想很多家庭要不是因為有難處,應該也不會希望自己小孩坐娃娃車.

偏偏有些學校如果沒有娃娃車,家長就沒辦法將孩子送到該校來唸.

所以應該說學校不論是對司機或車子都要先把關好.

我家老大幼稚園坐過半年的娃娃車,理由是老二年紀太小,我沒辦法天天騎車揹老二送老大上下課 (太危險了). 學校請的司機已經在該校任職很久,年紀差不多是阿公級的,好像也沒聽過發生過什麼事.

所以娃娃車是可以坐,但是司機和隨車老師的事前訓練很重要.

marcao
marcao 2010-10-28 01:05:52 #5F

不會 每次幼稚園要帶小朋友出去玩

我都好擔心喔

懿兒
懿兒 2010-10-28 01:07:05 #6F

我老公今天回家就告訴我了~ 你會讓孩子 坐娃娃車上學嗎?_6F_img_1

是在他公司附近發生的..

坦白說

我也不會讓孩子坐娃娃車上下學

真的很多問題~

Angie Pan
Angie Pan 2010-10-28 01:08:26 #7F

需要坐娃娃車的學校

第一個就被我踢除了

不管人家說那學校再好,我都不會考慮

宜芬 2
宜芬 2 2010-10-28 01:10:03 #8F

有的幼稚園有安全獨立車道~

司機專業駕駛時速大約才三十~

其實要看幼稚園的規模~

jean_mom
jean_mom 2010-10-28 01:41:01 #9F

我家孩子沒坐娃娃車,因為娃娃車沒到我們這

今天和老公去吃早餐,看到路邊又不知道哪家幼稚園在接送

看起來是校外教學來到這邊的

等車的,有四個大人,還有,約15-20個娃娃....

我老公說:都要上車嗎?

我說:分兩次吧!

後來發現,他們真的都上車...

(大人我沒注意是否要上車,我們走了,因為那路口有點危險)

我平常以為做兩個人的單邊座位,原來要擠三個人

走道那個幾乎要碰到另外那邊的人

而且車都還沒啟動,她就要牢牢抓住扶手才坐的好

老公一直說太誇張的啦!還好我們讀的幼稚園生意沒那麼好

又不會全搭娃娃車,應該不會塞成那樣

然後我們突然想到,那....校外教學會不會也這樣???

2+1 之漂亮媽咪
2+1 之漂亮媽咪 2010-10-28 02:07:25 #10F

我不會給小孩搭娃娃車ㄟ, 之前兒子小學上安親班時, 我也選擇讓他們到離學校近的安親班, 只要走幾步路就可以到.

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招