MIACO
MIACO 2013-12-05 09:36:06 版主 26K

想問問各位媽媽們~

我家老大讀幼幼班開始要搭娃娃車,但是搭車時間要一個鐘頭才會到幼兒園,每天娃娃車來她是第一個上車的,放學是最後一個下車的,我自己接送單程約15分鐘(但因為我開始要上班不能接送),我婆婆在意的是她還那麼小,要在車上待一個鐘頭且晚上回家五點半天黑她會怕,也覺得上學是第一個上車放學就該第一個下車才合理,我也跟學校反映了,學校路線規劃如此若要調整需評估,目前都是這樣,想懇請問各位媽媽會讓小孩撘車搭那麼久嗎?我自己覺得一小時說長不長說短不短,天黑是自然現象我認為不該逃避應該要好好讓他知道天黑就是這樣,但因為小孩已經有點反抗坐娃娃車,我該怎樣安撫她說服他坐娃娃車上下學呢?

謝謝大家意見

花貓媽咪
花貓媽咪 2013-12-05 09:43:15 #1F

一定得讀那麼遠的幼稚園嗎?

上下課搭各一小時車程,對孩子而言真的很累耶~

媽咪要不要再考慮一下?

心寶貝
心寶貝 2013-12-05 10:18:16 #2F

幼幼班就可以座娃娃車喔!!

我家兩個也都是從幼幼班唸起...現在一個中班....一個還是幼幼班

我這裡的學校說幼幼班因為還小...所以無法座娃娃車

其實如果妳要自己接送也是可以的...除非妳的工作是要輪班

我女兒他們學校約7點15分就有老師在了..

所以我們家兩個一直都是"第一名"

而我5點半下班...到他們學校約5點55分...

我看也還有一些孩子在那裡等家長來接..

其實如果真的無法自己接送..我會建議找近一點的幼兒園

起碼孩子不會因為座娃娃車而排斥上學

MIACO
MIACO 2013-12-05 10:44:11 #3F

因為屬意他們的幼兒園很大小孩非常喜愛~當初也想開車才十幾分鐘應該還好不算遠,沒想到學校安排的娃娃車會要坐那麼久,轉學他應該會很失望吧~她是喜歡那間學校的,我在想坐娃娃車應該也跟上學一樣需要時間適應~

我也有想過自己上班後親自接送~但這樣小孩也會是七點半就到學校(九點才上課),那段時間在教室無聊發呆,放學~~~我五點半才下班~~去接他若塞車可能要六點多囉~~我問過老師,老師說幼幼班的學生家長約六點之前都會接走,所以六點前接小孩我一定來不及~~除非找個下午五點就下班的公司~~~應該很難吧~

oO楚楚Oo
oO楚楚Oo 2013-12-05 10:45:07 #4F

我女兒一開始讀中班也是坐娃娃車,

每天7點半就要坐到車, 早上第二個上車, 放學倒數第二個到家

我去研究娃娃車路線, 發現不合理, 原因是放學有一班車為了避開進市區的壅塞, 而選擇把我女兒這條路線整個時間往後挪

我再向園長反映, 詢問她是否可調整班車路線, 甚至還畫地圖, 跟園長說明可以怎麼調整

儘量做到早上車, 早回家的原則, 園長說本學期可能無法變更, 但同意下學期可以試著調看看

從知道這學期不會調整時間開始, 我就自己開車載女兒上學

儘管每天為了載她去學校都搞得我上班遲到, 不過我覺得這樣很值得

只是還是會希望她可以再早一點放學, 所以下學期我仍然會努力向園長爭取

版媽妳要上班為何不能接送呢?

既然小孩已經在抗拒了, 我想妳不宜在此時再強迫他, 只會讓他更討厭上學而已

當時女兒一開始產生抗拒時, 我就跟她說, 那不然一天媽媽載, 一天坐車

她就說好, 同時, 我也在試驗載她上學的可行性

所以有段過渡期是我們同時都在適應不同的方式

其實實驗幾次後, 妳心裡就會有個答案了

我載女兒上學, 每天多花15~20分鐘, 間接地把開車技巧變好了...到公司遲到時間還在老闆可接受範圍內, 我想

看妳的工作型態, 來決定妳的方式

但我想妳若會心疼孩子, 又無力改變學校的做法, 試著改變自己的心態和做法看看, 這樣才能找出最適合妳和孩子的方式

(原作者於 2013-12-05 10:52:44 重新編輯過)
心寶貝
心寶貝 2013-12-05 10:56:51 #5F

版媽

其實我家兩個寶貝那麼早到學校....其實也不是就進教室耶

她們都會在遊戲區玩...玩盪鞦韆..溜滑梯..騎車車...等等

所以她們並不會在教室無聊...而且陸陸續續匯有同學到校的

而學校說大概6點前就把孩子接走..其實那只是方便學校好做事罷了

這個都可以跟校方談的...像我也是5點半才下班阿...

從我公司到學校也要將近半小時...

接回家也都是6點了

版媽...如果無法改變學校的作法..那麼可以適度調整妳的時間

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招