緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

新手媽媽全親餵的煩惱&疑問??

目前是第一胎的新手媽媽

寶寶出生已經2個星期了..

但我還是抓不到寶寶的作息時間表..

想請問全親餵的媽咪你們都是多久餵一次寶寶?4個小時嗎?

我的寶寶都撐不到那麼久ㄟ?

我都餵大概40分鐘 寶寶都會吃到睡著 然後我會幫她拍隔大概5分鐘

才把他放在床上睡

但有時睡1個小時後他就開始哭了我只好又塞奶頭給他了

原本以為是不是奶水不足沒喝飽才會一直這樣反反覆覆的

但每次寶寶在吸奶的時候另一邊的奶水就會自己一直流出來

所以應該不太可能奶水不足

被寶寶這樣歡歡自己睡眠不足又擔心寶寶是不是一直沒吃飽

各位全親餵的媽咪你們有同樣的困擾嗎?

還是你們有解決的辦法呢??

於2010-10-26 13:25:05 補充發言
因為產假56天結束我就要回職場工作了 之後會託給褓母帶 所以希望自己可以抓出寶寶的作息時間 這樣給褓母帶也會好帶一些 因為目前還有母奶所以還沒打算給寶寶喝配方奶 但又怕寶寶給褓母帶時會不會像現在這樣1~2小時就歡歡...
於2010-11-05 12:57:54 補充發言
TO~~Maggie靚媽 謝謝您~ 我大概知道怎麼做了..真的是新手媽咪好多我都不懂 產前只關心BABY在肚子裡的狀況 母乳這塊的功課都沒做..因為不曉得自己到底有沒有奶可以給BABY喝 現在手忙腳亂的才趕快求助大家 真的很謝謝大家的幫忙..
popocc
popocc 2010-10-26 11:54:22 #1F

我當初是寶寶要喝我就給喝

母奶對寶寶是三個角色

1.食物2.飲料3.安撫用

我們不會知道寶寶現在討奶到底是哪一個原因

所以當時我是寶寶要喝,我就給奶

寶寶越來越大時,喝的時間間隔就會自動拉長了

MIA 米 雅
摳摳的媽咪 2010-10-26 11:59:28 #2F

很正常喔..

前三個月幾乎24h掛在ㄋㄟㄋㄟ上面..

小樹的媽媽
小樹的媽媽 2010-10-26 12:07:01 #3F

餵母奶沒有幾小時餵一次的問題

想喝就給她喝

母奶容易消化

所以也容易餓

但不會有餵太多的問題

我是採取無限暢飲的方式

有時哭是拍嗝沒拍好不舒服在哭

加油!餵母奶真的很辛苦!

但看到寶寶滿足的樣子,

一切都值得了

多拉的媽
高雄媽 2010-10-26 12:14:20 #4F

我家baby快3個月了,親餵都沒有辦法撐到4小時.(喝奶都喝到睡著了)

所以我有時都改為瓶餵.或是一辦親餵一半瓶餵(我才知道她喝了多少)

我覺得這樣我比較不會那麼累,不然寶寶有時再哭鬧真不知是不是又是肚子餓

Maggie靚媽
Maggie靚媽 2010-10-26 15:26:40 #5F

版媽,如果你做完月子還要回職場工作,那我會建議你

1.第一個月寶寶掛在身上很正常,不用擔心寶寶沒吃飽,他吃飽了自然就會鬆開你的乳頭.

2.第二個月開始(你上班前二~三個星期),你可以擠出來訓練瓶餵看看,最主要是要讓寶寶慢慢習慣,白天你上班他沒有媽咪的乳頭一樣可以吃奶奶.

至於瓶餵要裝多少量,大多有一個公式可以參考. 公斤數x120cc~150cc/餐數.例如:寶寶現在4公斤,那就是 4x 120cc~150cc(因為每個醫生說法不同,自己抓數值,從120cc~150cc都有人用,我先用中間值135cc為例好了)若版媽一天餵6次,那就是 4x135cc/6餐=90cc, 也就是一餐餵90cc. 看寶寶可以撐幾個小時然後又討奶.看版媽想要幾個小時餵一次奶,如果版媽不想那麼累要四個小時餵一次,那就看寶寶吃90cc後能不能撐到四個小時,若撐不到4小時就開始討奶了,那就下一餐再加10cc,每次10cc的加.到他一餐可以撐4個小時為止,這樣版媽就可以抓到寶寶的作息時間了.

另外,這幾天天氣多奱化,要多注意寶寶保暖,但也不要給他穿太厚,因為寶寶會比較怕熱哦.

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招