緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
elin ~
elin ~ 2010-10-26 03:41:44 版主 347

我12月就要生寶寶了

雖然很希望盡量保持心情愉快

生一個愛笑的BABY

可是我怎麼覺得越到懷孕的後期

整個人都變的不對勁

而且是針對我老公他一個人

因為我一直懷疑他在外面亂搞

而且他手機都藏著不給我看

即使放桌上~如果我在房間用電腦

他一定走進來拿手機

以前從來不跟朋友出去的

現在跟我說他一星期要跟朋友聚餐一次

以前偶爾會帶我去走走

現在聽到我要求他帶我出門

不是裝成沒聽到就是說他多累多累

多不想出門

我每天都很想大哭

但我真的很ㄍㄧㄥ

我每天都很想摔東西洩憤

但我怕動了胎氣

我每天都很想大叫

但我沒有辦法這麼激動

懷孕種種不舒服

以及為了寶寶著想

我要很注意自己的一舉一動

什麼都想到胎教

什麼都想到小孩

可是我真的無法撐下去了

這幾天甚至後悔為什麼留下小孩

後悔為什麼要結婚

後悔為什麼要跟這個人繼續在一起

他這幾天讓我發現

他跟銀行借了一筆錢

要還到104年才還的清

完全沒跟我提過這件事情

我也不知道錢花到哪去

到現在他依然裝傻不跟我講

我好氣好氣

甚至氣到一度希望他去死 ...... 因為他欺騙我太多事情了

至始至終都不跟我坦白

懷孕以來

我幾乎都清晨四五點才睡的著

有天甚至躺到早上9點

11點起來上班..... 整個人好像木頭一樣沒知覺

下班了也沒有累的感覺

結果又是清醒到清晨四點睡著

也許有的媽媽看完會生氣覺得我的想法很自私

但我就是不自覺的一直過的很不快樂

我很愛小孩

當初就是不想傷害無辜的生命才會決定留下

但我想不到我怎麼有那麼矛盾的想法

認為是BABY 的關係讓我困在婚姻中不快樂

我常覺得自己是不是要發瘋了

我是不是精神分裂了

是不是很多媽媽在懷孕的時候

都跟我現在的情形一樣 ??

我好痛苦

好痛苦

(原作者於 2010-10-26 03:46:19 重新編輯過)

TARA'sMA
TARA's MA 2010-10-26 05:18:06 #1F

關於失眠這部分

我和你一樣

一直到現在生完四個多月

還是一樣

看 現在五點多 我還是很清醒

這是荷爾蒙改變的關係

情緒也會受到影響

你產檢的時候

要跟醫生講

如果沒幫助 就去看精神科

如果撐的下去 儘量多出去走走

參加媽媽教室 逛逛婦嬰用品店

你老公

先別理他了

從你寫的看來

他有很大的問題

一時之間 你們也不可能解決這問題

不如先放開他 顧好自己 和肚裡的小孩

"BABY 的關係讓我困在婚姻中不快樂"

不是這樣的

讓你困在婚姻中不快樂的人是你老公!!

你怨錯人了

你會恨你的老公 但 你只會愛你的孩子

福心經典
左啟賢 2010-10-26 09:55:38 #2F

看來真需要經典教育淘冶胎教與自我修身智慧成長,經典教育所強調的是:提早讀經,(老實讀經,大量讀經,快樂讀經)十六真言,已經有十五之久,妳去看看王財貴及楊定一相關網站!

elin ~
elin ~ 2010-10-26 19:28:23 #3F

TARA's MA

謝謝你的開導 ^^

我不想去接觸心理醫師精神科這一類的

很怕越看越嚴重

我盡量靠自己去緩和情緒

我真得發覺我不是對所有人都冷默不理

只有對他...... 真的是越看越礙眼

今天眼匡又紅了幾次

我想可能只有他不在我視線內

我才會有好心情吧

小小咕哩的媽
小小咕哩的媽 2010-10-27 11:14:54 #4F

讓你困在婚姻中不快樂的人是你老公!!

+1

--

其實版媽不必擔心自己是不是有憂鬱症

憂鬱症是種疾病(就像感冒一樣)

得憂鬱症的人不會承認自己有憂鬱症,也會拒絕就醫

因此,既然版媽還有自覺自己心情不好,也清楚知道原因,那就不是憂鬱症了

只是這樣累積壓力下去,會不會演變成憂鬱症就不知道了

我覺得版媽不要害怕尋求協助

因為這些問題真ㄉ造成你ㄉ困擾

如果你真ㄉ能夠自己解決的話,也不會這麼多個月都解決不了...不是嗎?

既然版媽氣到希望妳老公消失不見

那何不再努力一點,讓你老公所作所為完全不影響你的喜怒哀樂?

這很難

可是他都不管妳ㄉ喜怒哀樂了

你何苦管他?

我覺得男女相處就像商場的談判桌上,一定有你我兩方

要爭取到一個好的談判結果

就看誰的籌碼比較多

越在乎對方,越放不下的,越難談到一個好價錢

男生也是這樣

妳越對他好,好到過了頭,他就會把妳當他老媽

老媽對兒子好是正常的

兒子跟老媽大小聲,不理老媽,有事情瞞著老媽是正常的

兒子不會疼老媽,兒子會疼女朋友

妳老公如果忘了妳是他女朋友

妳也別死心眼想管他是不是瞞你什麼事情,因為你不可能問出真的答案

我覺得首要之務是先拿回自己的籌碼

無論如何,讓自己開心起來

等你自己開心起來了

妳才有能力去跟他談判

妳也會發現,有他沒有他,妳都能開心的時候,妳才真ㄉ自由了。

到時候,妳才能冷靜的做出決定。

因此,現在什麼都別想,快生了,專注於自己順利平安的把孩子生下來

然後好好做好月子,因為妳的身體還要陪妳一輩子

妳的身體比妳老公,比妳小孩重要

他們不見得會陪妳一輩子,所以何必為了她們氣壞自己?

我自己心煩的時候,會唸普門品,或是心經

這也是我懷孕後才特意養成的習慣(之前並沒有信宗教)

最起碼,我在念經的那段時間裡

是腦袋放空的,讓我有段時間可以放鬆

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走