開始吃副食品後..我的奶量大減呀..

erinerin1231
erinerin1231 2010-10-25 11:41:22 版主 134

寶寶現在快8個月..早上9.00晚上7.00吃一次副食品..約100CC左右..下午ㄔㄧ份水果.母奶不定時喝..通常是想睡時才喝一些.他的胃口蠻好的..什麼都吃..可是我發現我的奶水越來越少..且完全不脹奶..如果沒有加其他水分..單喝母乳..他得尿布4.5小時都不會溼..因我是全親餵..實在懶的定時擠奶..加上寶寶很好動..我是不可能花3.40分專心幾奶..雖然我本身奶不多..可是最近都沒脹奶的感覺..寶寶每次親餵也只肯喝5分鐘..該怎麼辦呢

是要少餵一點副食品嗎

先謝謝大家的回答囉

偉mami
偉mami 2010-10-25 12:00:20 #1F

版媽別擔心,妳現在應該是供需平衡喔!

只要寶寶有吸,就不會沒有奶,

我當初就是這樣餵到我兒子1y9m自然離乳.

gbonnie42
gbonnie42 2010-10-28 20:28:01 #2F

我跟你一樣ㄝ

全盛時期一天奶量700~800

現在寶寶九個月了

副食品一天三餐~~總量約500

母乳大概從7個月開始就不夠他吃

常常吸到生氣~~而且吸不到2分鐘

後來就補配方奶給他了

目前一天可喝300配方(下午和睡前各喝150)

從三個月開始轉親餵成功就不曾擠奶

前幾天寶寶不在身邊兩天

擠奶才發現奶量少的可憐

只剩100多了(不過剛好MC來)

現在就有多少餵多少了

主要是希望給寶寶補抗體

營養熱量就靠副食品和配方奶了

也開始要來減肥大作戰了

還有8公斤要努力和消不掉的大肚子

Ariel Hsiao
Ariel Hsiao 2010-10-29 00:38:03 #3F

寶寶越來越大

本來奶就會越來越不是最主要的

反而是食物變得越來越重要

千萬別為了維持奶量就減少副食品ㄚ...

只要媽咪一直親餵

奶還是會有的

我的寶寶十個多月了

我大概在她六個月時就不太漲奶了...

但現在還是在餵

macgirl
macgirl 2010-10-29 02:02:07 #4F

To gbonnie42

請問你母奶轉配方奶是喝哪家的奶粉?

怎麼調配合副食品和母奶?

我現在還是親餵母乳,考慮晚上配方奶給我10個月大的bb

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力