緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
華麗的愛
華麗的愛 2010-10-24 11:14:12 #11F

媽咪

你米精是用配方奶30CC+2匙!?!?!?放在奶瓶餵!?!?!?

如果是放在奶瓶餵,這樣好像太多了耶!!!會很稠~~~這是用餵的才用的亮喔!

這麼稠,小孩很難吸!!!不建議喔!!!

你這樣,可能是奶瓶孔太小,小朋友用力吸允太累而不想吸!

小朋友一直用力吸奶(不正確的奶瓶孔),嚴重一點會導致中耳炎。

你要在看一下說明使用書!!!

小恩恩ㄉ媽
♡小雪♡ 2010-10-25 01:36:44 #12F

TO: 華麗的愛

呵~可能誤會了喔!!

因為我那樣是用湯匙餵的

看那樣的狀況我當然知道不可以用瓶餵嚕!!

雖然是新手媽媽

可是還沒天到這樣臘^^

華麗的愛
華麗的愛 2010-10-25 02:01:48 #13F

喔喔!!那我多心了^^

~風箏~
~風箏~ 2010-10-25 02:25:35 #14F

如果寶寶在厭奶期

因為喝得少,便便量自然也少

就很容易變成便秘

奶可以泡濃一點,

就是同樣的奶粉,但再少一點水

或者一樣多的水,但多一點奶粉

厭奶的話,寶寶可以開始副食品了

或者你可以熬「暗」(稀飯上那一層湯)

用它取代開水來泡奶,可以讓寶寶脾胃開

對了,

妳先看一下寶寶有沒有黃尿

健康寶寶的尿是無色的,像水一樣

就是尿過的尿布應該是白白的

小恩恩ㄉ媽
♡小雪♡ 2010-10-25 21:37:06 #15F

TO: ~風箏~

挖~我家寶寶是黃色的餒!!

請問這樣是怎麼回是啊??

黃色是表示什麼??

~風箏~
~風箏~ 2010-10-26 00:19:04 #16F

♡小雪♡

除了「厭奶」導致不愛喝奶外

***脹氣

有時從肚子上,不見得看得出來,

但從手的血管表現可以看得出來

照片在這裡

http://www.babyhome.com.tw/calendar/0,o1de,mid1270512,cid122814479.htm

***黃尿

表示寶寶肝火很大

這也是導致寶寶不喝奶的原因之一喔

他最近會很歡、愛哭嗎?

肝火大的時候,寶寶比較不好帶

你可以參考這一篇

可以喝薏仁水

http://www.babyhome.com.tw/calendar/0,o1de,mid1270512,cid121418761.htm

對了,

如果便便是像「羊便便」那樣一顆顆硬硬的,就是便秘

因為薏仁利尿,所以便秘時,「不」可以喝薏仁水喔

如只是因喝奶少,而便便量跟著減少,

便便也沒有很硬,就可以喝薏仁水

--------

等到尿變回「無色」後,

你就可以熬「暗」,給他喝

讓他脾胃開

「暗」的煮法

http://www.babyhome.com.tw/calendar/0,o1de,mid1270512,cid122558547.htm

米小雪
米渺渺 2010-10-26 02:34:56 #17F

小雪媽媽

是厭奶期哦

我家寶寶現在六個月,體重6.5kg

所以妳的寶寶有9kg算很好囉

每天只肯喝500cc~600cc

最嚴重的是二個星期前,一天只喝400cc

所以我只好開始添加副食品

第一天是先加2g米精在牛奶裡

應該很好喝,所以奶量又回復到500cc~600cc

不過症狀真的跟妳的寶寶一樣,3個小時內要分二次喝

才喝完120cc(而且必須加1g左右的米精在裡頭才願意喝)

只要生長曲線正常,你就不要太擔心

小恩恩ㄉ媽
♡小雪♡ 2010-10-28 19:21:46 #18F

TO: ~風箏~

謝謝你的提供!

想請問一下用電鍋煮要怎麼用啊??

結果我家寶貝最近便秘說,硬硬的又很少!

TO: 米渺渺

謝謝你的安慰!

希望他早點度過厭奶期~

只是有個好消息是~我發現他下面長一顆牙哩!!^^

~風箏~
~風箏~ 2010-10-29 01:20:40 #19F

♡小雪♡

看妳最新的發言

我覺得寶寶有可能是厭奶

也滿有可能是因為長牙才會這樣喔

因為牙床上有一條經絡叫陽明經

牙齒要從牙床上蹦出來,會傷到陽明經

而陽明經就是跟腸胃有關的,

腸胃也傷到了

所以會影響食慾

另外長牙也會黃尿

因為有的寶寶會在長牙時上火

至於便秘,

有可能是因為長牙的火氣上來了

也有可能是因為吃喝太少

所以沒什麼東西可排泄,

太多天後就變成很硬的便便

總之便便很硬,先不要喝薏仁水

-------------

「暗」可以開脾

但是如果是長牙,

黃尿必須先處理好,

讓它變成無色尿,讓火氣先降,會比較好

但他又不能喝薏仁水

寶寶有嘗試過綠豆湯嗎?

綠豆湯也可以退火(也是要加冰糖,不可加砂糖)

黃尿寶寶可以喝

如果他從來不曾試過綠豆,

那就要緩一緩,怕他出現不適應新食物的情況

而且他也還未滿6個月,要謹慎一點

日後若再長別顆牙有同樣情況(黃尿又便秘,不能喝薏仁水)

可以讓他喝綠豆湯!

---------------

還有腸胃若有被傷到了,

不能先開脾

吃其它東西可能也不怎麼見效

--------------

電鍋的煮法,我沒有嚐試過

因為「暗」被米吸回去的速度很快

電鍋的蓋子蓋著煮,比較看不出煮到什麼程度了

所以我沒有這樣煮過

你如果試過,再請告訴我幾分鐘會煮好!

-------------

如果是單純厭奶,

比較簡單

試試看上面媽咪們講的方法

(原作者於 2010-10-29 01:22:16 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招