小恩恩ㄉ媽
♡小雪♡ 2010-10-23 12:44:23 版主 213

寶寶的資料:

A.性別:女

B.年齡: 5 個月

C.身高: 67公分

D.體重: 9.5公斤

E.飲食情形:四個月前4小時180cc,四個月後加了米精6小時180cc,聽朋友的醫生說5個月寶寶一天要喝800cc才正常,昨天起就改回純配方奶不家米精,可是寶寶變的不太愛喝,常常6小時喝一次,而喝奶時80cc喝完,到下一個小時才要喝完100cc,這樣算別人說的厭奶嗎??這樣對寶寶來說攝取的夠嗎??最近時間過了也都不太愛喝奶,強逼他他還一直推開!

F.症狀持續多久了:2個多月

G.跟往常比較有何不同:喝奶愛喝不喝的,不向四個月前一樣,時間一到,一下就可以喝完,也不會分段式的喝奶。

H.有其他疾病或不適嗎:脹氣吧!!有時大便會隔2~3天

麻煩各位媽媽替我解答一下,真的好擔心他現在的狀況!!

於2010-10-23 21:39:48 補充發言
謝謝各位媽媽的解答,我已經現在幫他改成奶和米精分開了! 他現有時都隔6~8小時才會想要吃東西,剛開始我給他喝純奶,後來他吸個1~2口就不喝了,我就用配方奶30CC+2匙米精慢慢餵他,還算OK~還會接受!之後差不多等他想睡要哭的時候,就會要他喝掉剩下的配方奶,雖然沒喝完,但是至少剩下30CC,有喝就好了! 算一算,今天喝奶只有幾CC而已,真希望他恢復原樣! (第一餐) 8:40~配方奶130CC (第二餐) 13:10~因為不喝配方奶,改15CC配方奶+2匙米精 13:40~100CC 14:10~60CC (第三餐) 19:20~10CC配方奶之後不喝,改30CC+2匙米精 19:50~80CC 20:30~50CC 現在寶寶在睡覺了,希望他可以快點恢復正常!
我是辣媽咪
我是辣媽咪 2010-10-23 13:11:17 #1F

媽咪= =別聽你朋友說

寶寶長期吃同口味的奶當然會厭ㄚ

請媽咪還是要加米精~米精不像奶粉不能換~要固定

米精是給寶寶飽足感的~因為這時期光吃奶不夠了~

也是給寶寶換口味的

這樣寶寶才會喝得開心吃的健康飽足ㄚ

請媽咪添加米精吧~

另外~大便兩三天一次很正常,除非寶寶嗯嗯的大便是向陽便便硬硬的~那就是便秘!!!!若沒硬硬的,那幾天大一次都OK~

若是便秘就要多喝水囉^^

若寶寶不喜歡喝水就在水中加入寶寶用的葡萄糖,或是打些果汁給寶寶(橘紫,柳橙不行)蘋果汁,水梨汁~打好候要在稀釋原汁以水套一半唷

脹氣的話~就是喝奶姿勢不對,或是寶寶天生易脹氣,要請媽咪讓寶寶喝完奶後,媽咪要抱直立報久一點唷~若都沒打嗝,也要抱個15分鐘,這樣就可以了

小棋子
小棋子 2010-10-23 13:12:48 #2F

還好吧!媽咪不要太緊張...

看你家寶寶生長狀況...幾乎都在生長標準高標吧!

我家這個8個多月,體重也才7公斤多...

每個小朋友的的食慾本來就不一樣...當然也有可能是厭奶...

寶寶不吃...覺得不要硬餵...寶寶不會把自己餓到的啦!

另外建議米精應該用湯匙餵,而不是加在牛奶裡唷!

因為是要讓寶寶作為接受非流質食物的準備唷!

童心
童心 2010-10-23 13:13:13 #3F

應該是厭奶!

如果加米精可以都喝完,那就是可以添加副食品的時候

蛇妹妹
Joy的媽咪 2 2010-10-23 13:18:40 #4F

只是厭奶期

這沒什麼的

別緊張

大部分的人都會經歷到

沒事的

華麗的愛
華麗的愛 2010-10-23 13:23:21 #5F

版媽

180四個小時,我家女兒四個月多月目前都如此。

四個月我已經嘗試給他吃米精

但是我不泡在牛奶裡面

都是用成稠狀餵

版媽有特殊原因一定要用在牛奶裡面嗎?

我建議改成餵的方式訓練小孩

小孩在這時期厭奶其實很正常

每個小孩的生長不一定完全相同

不是他家小孩喝800CC你家小孩也一定可以喝800CC的

版媽是固定四個小時餵一次還是因為這樣所以餵奶時間都錯亂了?

建議調整一下餵奶時間,固定四個小時餵奶一次!!!這樣小孩也會比較規律!!

小孩飲食習慣取決於母親喔!!!!

米精部分,目前五個月正常來講,不一定要讓她吃米精(副食品),除非她真的厭奶必須補充飽足感!!!

(也不可以把米精替代為牛奶為正餐)

((牛奶有鐵質這時期小孩還是需要牛奶,米精訓練小孩吞嚥以及增加飽足感)) )

間隔都是 中晚餐餵一餐或者一開始只要一天有一餐吃米精就好

建議媽咪先調整一下小孩喝奶時間

米精用餵的試試看,讓她嚐嚐不同的味道!!

喝米精大便會有改變變得不像是以前稀稀的(我家小孩是這樣啦)

然後也注意小孩有沒有流鼻水鼻塞造成不想喝奶(不舒服)

版媽先往這邊調整!!先不要太擔心^^a

Amanda
Amanda 2010-10-23 13:50:38 #6F

六小時時間間隔太長.媽咪都加幾匙米精(我都加2匙).四小時一次

量的問題不大.我家的厭奶時還只喝90呢.慢慢再增加吧.規律的飲食比較重要.

沒加米精不愛喝.就繼續加啊. 換換各種口味

(原作者於 2010-10-23 13:52:00 重新編輯過)

Lubb的外星人
Lubb的外星人 2010-10-23 14:25:16 #7F

很正常~厭奶期

妹妹還有過四個半小時才喝60的

既然寶寶厭奶

又能接受米精

那就是加入米精副食品的最好時機阿

吃了米精等其他東西一定會飽肚子

漸漸的就可以拉長餐語餐的時間了(5.5~6小時)

不過勸版媽把米精跟奶分開

不要加在奶裡

大便問題呢~米精是容易造成便秘的問題

六個月後可以換燕麥精試試看!

維珍妮
vvvir 2010-10-23 14:30:26 #8F

四個月我已經嘗試給他吃米精

但是我不泡在牛奶裡面

都是用成稠狀餵

版媽有特殊原因一定要用在牛奶裡面嗎?

我建議改成餵的方式訓練小孩+1

A.性別:女

B.年齡: 6 個月

C.身高: 71公分

D.體重: 8.2公斤

E.飲食情形:四小時喝120-150cc牛奶.偶爾喝80cc果汁和3/1碗粥

F.症狀持續多久了:2個多月

H.有其他疾病或不適嗎:沒有

I.活動力:超大的....又很愛叫

脹氣的話..洗完澡用一點萬X白花油塗在肚子上.由上推至下!晚點就會放屁了!隔天就消了<最好還是要用防脹氣奶嘴>

便秘的話...吃點香蕉泥或乳酸菌

牛奶最好半個小時內喝完!喝不完別勉強<越強迫MM喝會讓他越討厭!我MM如果強迫他喝.他會打掉奶瓶= =>

MM如果活動量正常就別擔心了~

以上希望對版媽有益^^

小恩恩ㄉ媽
♡小雪♡ 2010-10-24 00:52:37 #10F

真的是我太多心嗎??

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 長高 半夜發燒 孕吐 懷孕初期 寒假 尿布推薦 配方奶 戒奶嘴 親子出國 幼兒園 人工受孕 益生菌 黴漿菌 月子中心

特別企劃

趕走吃水怪獸,媽媽省錢幫手!夏普無孔槽洗衣機CP值超高

【生活家電】SHARP夏普 無孔槽變頻洗衣機潔淨抗菌、省水、洗淨力一次滿足
【生活家電】SHARP夏普 無孔槽變頻洗衣機潔淨抗菌、省水、洗淨力一次滿足

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己