緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

百歲醫師教我育兒寶典,你看過嗎?

貂兒
貂兒 2010-10-22 17:32:28 版主 166

百歲醫師教我育兒寶典,你看過嗎?可以告訴我心得嗎?

最近想買,但想請問媽媽們有推見嗎?

鳳萱麻麻
鳳萱麻麻 2010-10-22 17:35:53 #1F

可以先加入百歲家族..裡面很多相關討論喔...

小蘋果
小蘋果 2010-10-22 17:47:36 #2F

應該很多媽媽都看過了,

我是生完老大的時候看這本,我做不到。

生完老二的時候,同事借我跟百歲醫師立場差很多的"親密育兒百科",

自此,我相信,

沒有絕對的育兒方法,

書本也只是一種參考方法,

不一定適用每個孩子。

女兒就是寶
女兒就是寶 2010-10-22 17:49:02 #3F

看過..

這本書很多圖書館有

可以借的到

不過看這個我覺得要搭配" 從零歲開始"

百歲是工具書

零歲涵蓋的教養更廣

百歲家族裡很多前輩經驗分享

小蘭
小蘭 2010-10-22 18:04:10 #4F

值得買,對我而言很受用

小孩變得很好帶

很遺憾的是生第一個不知道這本書

不見得每樣都作的到

但落實的是伴隨孩子一輩子的

莘兒
伊伊娘 2010-10-22 18:08:24 #5F

要搭配" 從零歲開始"

+1

歡迎加入百歲家族參與討論

會有熱心的媽媽回答你的問題

多拉的媽
高雄媽 2010-10-22 18:12:28 #6F

我有買,但是我看過裡面的內容

我想我做不到,所以.....

讓小孩哭泣到自然睡覺,雖然知道對他有好處,但是每位小朋友的個性不一樣.我覺得我女兒沒辦法做到

所以我雖然有這本書,有些內容我還是會參考的

貝殼魚 2
貝殼魚 2 2010-10-22 19:03:17 #7F

看過百歲的心得,如果夠堅持,會覺得他的教養方式對於

新手媽媽來說,是很輕鬆的。

很多人都有看過百歲,卻沒仔細看一字一句的意思,常常

會有斷章取義,誤解百歲的意思,所以才要再搭配從零歲

開始這本書。

麻糬 2
麻糬 2 2010-10-23 02:31:23 #8F

這本我也有,我覺得裡面的觀念對我來說很有參考價值耶,尤其是妹妹當初都日夜顛倒的時候,真的可以說是抓住浮木啊!

例如趴睡好了(我知道很多媽咪反對啦),可是妹妹真的就是仰睡一個多月都睡不好,睡著不會超過一個小時,到早上五六點才真的睡著,她哭我也想哭,後來我媽說讓她趴睡看看(我有跟他提過趴睡的好處),結果那天妹妹真的可以睡超過五個小時ㄟ,我感動得快哭了!!

琪琪
琪琪 2010-10-23 09:59:14 #9F

我有一本剛看完要出售

新鮮橙柚
麻糬寶寶 2010-10-23 16:53:24 #10F

我只能說看看就好當參考用...

我試過~~可是對我家寶寶完全都沒用

>_<

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力