過來人推薦必備的育兒好物!

AisaAisa
AisaAisa 2022-12-27 12:34:48 版主 71K

育兒這條路真的要走過才懂其中的酸甜苦辣XD

用的穿的擦的都是嚐百草換來的經驗~

不確定適不適用在每個寶寶,分享給需要的媽媽們參考

大家謹慎服用~

◎蝴蝶包巾

過來人推薦必備的育兒好物!_img_1

看到我屯了好幾件就知道有多好用了吧~

幾乎快每種SIZE都備個兩件了!

一開始從月中回家時先用傳統包巾

大概每隔半小時就被嫩嬰掙脫又要重新包一次> <媽媽覺得累

蝴蝶包巾就一條拉鍊拉到底也不會有掙脫問題

發明這種包巾的人真的太有智慧了XD

而且這種包覆感會讓嫩嬰睡得比較安穩,也不用再另外戴手套

驚嚇反射真的好很多~超方便!

◎小獅王玻璃奶瓶

過來人推薦必備的育兒好物!_img_2

小獅王奶瓶各位媽媽應該不陌生,除了價格平價之外還有防脹氣,

寶寶幾乎都很買單,從一開始的瓶身蘿蔓晶鑽系列就覺得也太可愛,

滿足媽媽的少女心,後來又看到蘊蜜系列瓶蓋顏色也很有質感

價格平易近人可以包色買沒問題!之前買過貝親的,每摔必破

小獅王的曾經摔過幾次但不一定每次都會破,似乎有比較耐摔XD

單價跟貝親比起來CP值真的高太多~

◎艾芙美保護霜

過來人推薦必備的育兒好物!_img_3

這條根本萬用霜,我們家是大人嫩嬰都會擦

當屁屁膏防尿布疹或是口水疹都好用,或是最近天氣變冷兩頰紅紅的

擦了嫩嬰秒退紅,臉又恢復ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ感

我自己是常有過敏反應,全身常抓的都是傷口,擦這條改善很多

修復力蠻強的!尤其最愛它質地不厚重很好抹開

也不會整個一片白白在上面很好吸收,也沒味道寶寶用很安心

我先生偶爾會長濕疹擦這條效果也不錯,算是我家各種紅疹蚊蟲叮都適用的修護萬用膏,這條我家庫存基本都會備個兩三條才放心,很怕臨時沒得用

◎寶乖亞

過來人推薦必備的育兒好物!_img_4

這款益生菌真的是相見恨晚Q.Q

當初寶寶剛滿月時,每天固定半夜一點就狂哭個不停

醫生判定應該是腸絞痛,建議換奶

換了好幾款好像也沒什麼用,後來吃了寶乖亞馬上改善半夜大哭情形

原本溢奶狀況也改善蠻多的,這條對於腸絞痛及消化很有幫助

一直到現在還是繼續吃當保養,讓寶寶腸道維持好菌~

當媽時間很寶貴,下次有機會再分享其它育兒好物~

大家的育兒好物是什麼?歡迎討論~

努力打拼中
努力打拼中 2022-12-27 13:10:58 #1F

謝謝分享

嘉柔柔
嘉柔柔 2022-12-28 11:13:08 #2F

小獅王跟貝親奶瓶真的棒!

果碧豬
果碧豬 2022-12-28 11:38:39 #3F

艾芙美我家很愛,修護很好如果皮膚粗粗的就擦~很快就好!!

林暄
林暄 2022-12-28 23:09:41 #4F

蝴蝶包巾好像真的都會用過哈哈哈~但真的好用!!
艾芙美保護霜真的很萬用~我家小朋友從北鼻用到現在小學都還再用推推

蘇姗
蘇姗 2022-12-29 03:21:26 #5F

還有揹巾也很好用香草嘴
MOIHOH
MOIHOH 2022-12-29 06:23:37 #6F

蝴蝶包巾跟寶乖亞!

AmeliaHsu
AmeliaHsu 2022-12-29 16:21:14 #7F

謝謝分享~
Normamama
Normamama 2022-12-29 21:57:17 #8F

蝴蝶包巾和艾芙美保護霜我有送過我朋友欸
他說都很好用!

Wata10
Wata10 2022-12-30 11:27:10 #9F

我家到現在幼兒園都還是艾芙美忠實粉絲~尤其這段變天 臉頰有點乾癢脫皮乳液加強一下就好了

Hawwah
Hawwah 2022-12-30 15:35:12 #10F

超愛小獅王奶瓶還有小鴨子的哈哈

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過