馬丁尼瑄
瑄媽咪 2010-10-22 16:43:59 #101F

我也是全職媽媽

每天被先生同事羨慕

可以天天睡到自然醒

只是帶帶小孩,真好

只有看到我們輕鬆的那面

我也回他

我也好羨慕你們

自己賺錢自己花

打扮的漂漂亮亮,手提名牌包,每年出過兩三次,一個人單身多好

看事情總看好的一面

當我們在

煮飯炒菜全身都是油煙味,

去市場買菜跟攤販殺價到臉紅脖子粗只為省那一兩塊

打掃家裡,回來還被老公嫌東嫌西這邊沒做好那邊沒做好

搞到自己像個黃臉婆一樣

被公公唸被婆婆嫌被小嬸說東說西

那也請你跟我換好了

我去上班

ok

大家都不敢講話了

雖 然是自己選的,看事情請看多面一點

只看到好的一面我也愛阿

俏恰琪
俏麗滴媽咪 2010-10-22 16:52:27 #102F

我只能說...人生有很多事情會讓人感到後悔....

手工妹
手工妹 2010-10-22 17:12:17 #103F

版媽所說的事~完全是"全職媽媽"的心聲啦

維小寶's 娘
維小寶's 娘 2010-10-22 17:24:24 #104F

只能說

有BBH的陪伴真的太好了~~

本來也有同樣煩惱的我看到大家的回文

不自覺得對著螢幕一直傻笑哈哈

感覺別人不懂的

只有妳們懂

那種心情真的很棒~~ 最近開始有點後悔_104F_img_1

金鋼杵
金絲燕窩 2010-10-22 17:44:51 #105F

對阿.全職媽.阿里阿渣的是真構多~部被另一半了解的苦到已12年.到現在也是.小孩也不好教.壓力大都MC都不來.跟另一半說.只會被罵.在家會有甚麼壓力?跟另一半越來越沒話說.講沒幾句就吵.更年期提早到~全職媽心事谁人知???

屁靖麻
屁靖麻 2010-10-22 18:07:02 #106F

TO天空&希望:

其實我覺得重點啊就是轉念,人一轉念心情就會開朗。

試想:

1.一個單身無業的人,租屋還是要打掃還是要洗衣等等雜事,現在是為了整個家,為了小孩和先生整理一個溫暖的家,那不是一件很棒的事啊,而且家裡乾乾淨淨的自己也會很清爽。

2.先生在外辛苦工作,能拿錢回家,就算是很有肩膀的男人,只是家事這件事,試著溝通看看是否能分擔一些。

3.婚前睜大眼多看缺點,婚後閉隻眼多看優點,很多事都會很好過。

在我家,房貸水電瓦斯是我老公在繳(12000多),但房子登記在他名下,小孩所有費用包過給婆婆的褓姆錢都我在付(每月褓母+奶粉尿布+保險+教育費+疫苗加加起來25000多元),若我心境不開,是不是天天都要跟先生爭吵我付得比較多比較不公平,但是,家就是要兩人撐起來才叫家不是嗎??若一直爭吵那這家就沒完沒了,小孩也會不好過。

所以個人是覺得,只要心想是為了這個家好,心境開了就好了。

像我現在就很開心,因為自己的辛苦能換得二寶的生存權利,不用拿掉他,我就好開心。

(原作者於 2010-10-22 18:08:44 重新編輯過)

Sweet mommy
Sweet mommy 2010-10-22 19:02:18 #107F

一個月前,我是全職媽媽,所有的情形都和版媽一樣。

現在白天是職業婦女,回到家還是一樣是全職媽媽,

孩子和所有的一切家事還是得做,而我的老公卻覺得照顧小孩就是我的責任,他一下班就坐在電腦前,而我呢?得包辦所有的家事 。

真的很無奈。

覺的已經不是全職媽媽或是職業媽媽身份的問題了,

問題應該是在於嫁的對不對人,是否有體貼的老公,還有好的婆家。

小P小姐
小P小姐 2010-10-22 19:07:40 #108F

婚後開始後悔

全職媽媽是我做過最辛苦的工作

做的再辛苦.沒有人了解

人家只覺得..整天呆在家只要和小孩玩 這麼爽

只要想到我過了6年這種生活--眼淚都快滴下來

每天一起床.就面對小孩哭鬧......想一想還真講不完

我好想離開

離開小孩 哭 吵 鬧 ...

離開永遠整理不完的家務

離開沒有自我的日子..

部衣漾媽咪
部衣漾媽咪 2010-10-26 10:00:03 #109F

問題應該是在於嫁的對不對人,是否有體貼的老公,還有好的婆家。 +1

我上班效率也只有50分

下班當媽媽的效率也是50分

我上班不及格

下班後的身份也不及格

我想我當超人

大家都比較滿意吧

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走