緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
林口 小玉
禹安的媽 2010-10-22 01:15:37 版主 344

羨幕別人可以去月子中心做月子

羨幕別人可以生第二胎

羨幕別人當全職媽可以不被老公言語圈叉

做的很多 看在眼裡的人很少

肩酸痛卻被別人笑睡太久

我是睡到9-10點才起床 但我起床就要開始面對 小孩炒鬧一整天

有很多的家事和小孩秥在一起

別人笑著說有這麼多的家事?

我自己也覺得很神奇

所以深夜了還不想睡覺 因為不被另一半了解

常常氣到肝火上升~~

有時侯真的想放棄

有工作的人羨幕我們全職媽 也來做做看吧

省吃儉用的生活開銷 卻要耗費體力照顧小孩

又得不到支持的生活

(原作者於 2010-10-22 01:18:15 重新編輯過)

於2010-10-22 16:37:44 補充發言
前天我說我要教小孩說很多話 先生說" 怕我把小孩帶的不三不四" 還有一次叫我要用消毒鍋 我說 朋友說2歲多了可以不用消毒鍋了 先生說"朋友叫我去死 我要不要去死" 當晚氣到逛街到凌辰三點   會羨慕去月子中心是因為坐月子是自己出錢訂月子餐+小孩自己帶 我常常因為生氣逛到很晚耶 生氣就什麼都不顧了~
瑩兒姨姨
瑩兒姨姨 2010-10-22 01:17:22 #1F

你有沒有最近開始不後悔的事!說來聽聽

林口 小玉
禹安的媽 2010-10-22 01:20:18 #2F

我想很有可能是另一半抱著小孩離開

這是最不後悔的一件事吧~~

版媽認為最不後悔的事是我認為最後悔的事耶

爾雅&書雅的娘
爾雅&書雅的娘 2010-10-22 01:24:36 #4F

我生活跟你一樣,尤其今天還跟老公吵架,真是夠了。

唉~全職媽喔,早知道就去上班算了。

林口 小玉
禹安的媽 2010-10-22 01:26:55 #5F

真的不想公開 但

老公給的一萬元收入 月初扣掉國民年金 1300-電費 3400

-900電話費 =剩下是這個月家用4400

老公最近抱怨 晚餐錢都是他出的 

4400一個月分成4個星期  有時都花到超過 

真的想圈叉他

最近聽到別的媽咪要去月子中心坐月子 她也是全職媽

我真的很羨幕耶

還有羨幕 沒有經濟壓力的家庭+沒有衝突的另一半

我的老爸婚前叫我"睜開眼睛看清楚"

最近常常想起這句話 

林口 小玉
禹安的媽 2010-10-22 01:31:46 #6F

最近老公提到想把小孩送去幼稚園了 

一方面也是希望我趕快對這個家有貢獻吧

老公真的是為這個家著想的嗎

還是為了他自己呢?

突然覺得有時侯外籍新娘或許都嫁的比台灣女性還幸福吧

因為外籍新娘只要負責帶小孩

而台灣女性卻要家事工作二頭燒

而台灣男性大男人的居多~ 

看到他計較的嘴臉  

想到當初怎麼會跟這種人在一起 

emily
emily 2010-10-22 01:36:58 #7F

版媽給你秀秀

其實我也很常羨幕別人

羨幕別人可以去月子中心做月子→所以自己出錢到月子中心

羨幕別人可以生第二胎→不用羨幕,我已經生了但超級累

羨幕別人當全職媽可以不被老公言語圈叉→自從今年四月到現在沒上班,花自己的錢,當然不會被老公言語圈叉,可是看著自己的老本越來越少

其實我也很常會羨幕沒結婚的人,可以不用顧小孩、可以隨心所慾的花錢、可以出國旅遊、可以去看電影、可以不用和公婆住、可以睡到自然醒、可以2.3天洗一次衣服、可以存到錢、可以......做太多自己想做的事,甚至有時羨幕別人到會後悔結婚,想離婚的念頭,但是,小孩是無辜的,如果我自私的走了,那小孩呢?。

我和版媽一樣深夜了還不想睡覺,因為也是很常不被另一半了解,所以我知道自己一定要會自我抒發,不然心理會有更多不平衡,這樣就會把器出在小孩身上,所以有空檔不用帶小孩時我會做很多事,我學會獨自逛街,獨自shopping,獨自去看電影,雖然一個人,但是我感到很滿足,因為這代表著雖然我結婚了,但還是可以獨立自主,不是一個什麼都要靠男人的女人,我們女人要多愛自己一點。

版媽說的完全能夠體會

林口 小玉
禹安的媽 2010-10-22 01:44:04 #9F

我瞭解

我想幸福的夫妻都早早睡覺去了

我還在網上 找些事情來做 

也許是不願意錯過自由的時間

也許是想要沖淡自己心理的不偷快

這樣的狀況已經持續半年了

我選擇 找尋讓自己輕鬆的方式

看看文章 或去購物網 或其他的網站

怎麼今天就來這裡抱怨了呢 我也不瞭耶

人家或許覺得我全職媽生在福中不知福吧

馬咪貓
馬咪貓 2010-10-22 01:46:04 #10F

給每個辛苦的媽咪加油打氣.......

全職主婦真得很辛苦,比上班辛苦三倍,

男生通常都不能理解,

偏偏台灣的男性大男人、自私的比例還真不少,

所以各位辛苦了。

除了抱怨,

較實際的做法就是,

送小孩去上學之後,

要培養自己的經濟獨立,就會有自主能力,

至少要能存錢,千萬不要甚麼都不留給自己。

等到小孩大了,

如果先生還是那麼自私不體貼,就跟他掰掰,叫他以後吃自己,沒人會照顧他,哼哼!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過