緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有沒有一歲左右的寶寶去看過牙醫的呢?

Lily Leee
烏西蒂西 2010-10-21 15:02:34 版主 303

因為寶寶不給刷牙,我們一天大約都只能刷到一顆牙而已。有時他在咬固齒器時,會突然疼痛起來大哭。又加上看到很多資料都說長牙後六個月內就應去看牙醫檢查了,所以想要帶寶寶去看牙醫。

不過,住家附近沒有專門的兒童牙醫,我問了幾間看兒童比較多的成人牙醫診所,電話掛號時,護士都建議二歲後再去,也因為設備的關係,不會吞口水都無法去塗氟,也都說沒有很大的問題的話,去買氟錠吃就好了!

大家的小朋友若沒有特別的問題的話,約是幾歲去看牙醫作檢查的呢?

biang媽咪
biang媽咪 2010-10-21 15:23:58 #1F

有哦 寶寶一歲就開始塗氟了

牙醫師說長牙就可以開始塗氟了

zzzchen
zzzchen 2010-10-21 15:40:42 #2F

我家鼠小孩在15m時去塗過,後來23m又去塗第二次

第一次塗氟時醫生是不太建議,因為太小+不會漱口+多長幾顆牙再塗

不過我還是拜託醫生幫我家鼠小孩塗~不過量比較少一點~

(要去看第二次時,我已經特訓"吐口水"成功,這次醫生就說"很好~")

其實一歲就可以去看牙醫了~

也許是牙齦疼痛(要長牙),或是不習慣有異物在嘴裡,所以會抗拒刷牙

可試試喜多的矽膠牙刷,喝完奶給他咬咬玩玩,久了就習慣有東西在嘴裡~

再搭配特殊無氟牙膏刷牙,就達到刷牙的目的了

應媽媽
應媽媽 2010-10-21 15:42:47 #3F

我家兩個小孩都是長牙後就帶去給醫生檢查塗氟...

我寧可跑遠一點的兒童牙科去看診呢,怕小孩會害怕牙醫...

adsnew
嗨~yoyo媽咪
嗨~yoyo媽咪 2010-10-21 15:49:44 #4F

1Y6M去看第一次兒童牙醫

檢查牙齒狀況+很快速塗氟

牙齒還算保養的不錯

看牙狀況也還在控制內 有小哭一下

之後牙醫有給小貼紙哄她^^

醫生說 平常有認真刷牙比塗氟重要

塗氟不是萬靈丹 在家不好好刷牙

塗再多的氟也保不住牙齒

半年後再去檢查+塗氟

其實我主要是帶她去練膽子+適應看牙醫的

萬一那一天需要處理牙齒 就不會很麻煩 哈

寶貝X2
寶貝X2 2010-10-21 16:37:04 #5F

我兒子是1Y1M去的,

在中和雙和醫院的兒童牙科,

塗氟的時候他哇哇大叫,

醫生還是很快地把他塗完了。

還是要找兒童牙科比較好唷。

我是到小木屋牙醫 看蕭醫生

http://tw.myblog.yahoo.com/wooden-house/article?mid=53&prev=-1&next=52

不好排就是了....而且一定要預約

我家一歲五個月去的 單純只是去看長的好不好 有塗氟

護士又不是醫生 真的不要太相信.....可能覺得沒二歲會吵很麻煩吧

牙有問題不管幾歲都要看 哪可能等到二歲~

oba
oba 2010-10-21 17:26:09 #7F

一歲半就開始檢查牙齒+塗氟

成人牙科想省麻煩當然這樣跟你說,找專業兒童牙科去預約掛號

Lily Leee
烏西蒂西 2010-10-22 12:25:23 #8F

各位:

謝了~~

我打去其中一家診所時,問護士約要看多久.

護士說:若孩子配合的話,都很快.

我馬上掛電話,

不想去那種,認為看牙醫應是孩子要配合的診所

我已找到家附近專業的兒童牙醫了

小木屋也離我家很近 有機會會去看看

謝了

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己