緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

想請教一下大家小孩近視都怎麼控制的

Wen Liang Su
Wen Liang Su 2023-05-14 13:07:35 版主 9505

想請教一下大家

小孩近視都怎麼控制的,孩子不知是受到什麼刺激

變了一個人似的,念書有夠認真,跟以前完全不一樣

但也弄到自己近視,現在才一年多就因為度數換過一次鏡片了

雖然他可以改過自新我是很高興啊,但也不想他因此度數加深

還是買魚油、葉黃素之類的保健品給他補補?

匿名
QQ 2023-05-14 17:12:12 #1F

先確定坐姿/距離正確

徐玉蓮
徐玉蓮 2023-05-14 22:15:30 #2F

KimKimWang
KimKimWang 2023-05-15 00:12:51 #3F

用眼過度?書看太久要有休息時間喔,睡覺能的話就睡多一點吧雖然我家也是根本睡不到建議時間就是了…

匿名
四眼媽咪 2023-05-15 09:49:55 #4F

認同1F,

應該要先從小孩的坐姿、看東西距離、光線是否充足、用眼後的休息時間來著手

不然買再多的保健食品好像也沒什麼用耶

匿名
媽媽心好累 2023-05-15 09:51:08 #5F

我小孩小二也是近視了,

我也是超級煩惱的....

他是很喜歡看課外讀物,只要在家裡看到就立馬坐著翻起來...

目前我是會規定她一定要到書桌開燈看書,

請她自己轉計時器,只要看書20分鐘就要閉眼休息10分鐘,

但是也常常沒乖乖的閉眼休息.....小孩真的很難乖乖聽話.....

目前有想說幫他換比較護眼的檯燈試試看~

看是否能減緩近視加深,

之後等年紀到了應該會配戴角膜塑形片試試看~

Kelly Shu
Kelly Shu 2023-05-16 16:16:41 #6F

看要不要配日拋控制鏡片,這個眼科一般都有真找不到就去大學眼科,我孩子的misight就是在那邊配的

我帶小孩去眼科診所問問,感謝

2023-07-18 11:45:07 回覆
hannahhh
hannahhh 2023-05-18 12:07:23 #7F

看書距離一定要好好控制

伍綾
伍綾 2023-05-18 20:40:24 #8F

保健品是可以買來給孩子補一下,我家孩子有那麼認真就好了

糖雅雅
糖雅雅 2023-05-23 17:36:04 #9F

同推個日拋控制片,白天戴剛好上課的時候使用

Chen KiO
Chen KiO 2023-05-23 19:22:13 #10F

misight我家的經驗是很不錯,戴起來不會不舒服而且平日不用特別沖洗,不過配戴的時候一定要注意乾不乾淨

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招