不好意思,想問一下有相關經驗的媽媽

我家姐姐昨天下午(放學前)在幼稚園狂拉肚子

聽老師說拉到不行,是沒辦法控制的那種,所以幫她包上尿布

回到家後馬上又跑廁所,脫下尿布後嚇到我,都是血和便便

我問她在學校有無被打或被人摸,她都說沒有

去看醫生後,回家又拉了2次,都是血居多

今天早上就比較好了,目前在等晚上報告出來

不過我很擔心,因為是第一次遇到這種狀況

醫生說不是一般腸胃炎的話,要不就是細菌感染

應該不是我家的問題,因為我跟小的都沒有這樣

老師也說班上沒有小朋友在拉肚子

姐姐又沒發燒感冒,精神好的不得了

現在是怎樣

我很想帶去大醫院檢查一下

因為莫名其妙拉血就是不正常

不過爸爸覺的我太大驚小怪了

目前正在等晚上的報告出來,看怎樣再決定後續處理

請問有無媽咪遇到相同問題過

謝謝~

於2010-10-20 16:45:07 補充發言
唉~不是我心臟夠強 而是昨天姐姐放學回來後 大醫院一般門診已經看完了,只剩急診 只好帶姐姐過去平日常看的家庭醫生那裡 因為也沒發燒和其他感冒症狀,精神很好 醫生沒建議我們送去大醫院 目前就是先吃藥和等晚上報告出來 再決定後續處理 謝謝~
好眼淚壞眼淚
好眼淚壞眼淚 2010-10-20 16:19:32 #1F

前陣子鄰居家的小BABY也是每天狂拉,便便有血

去醫院檢查後是腸胃炎。

匿名
去大醫院檢查 2010-10-20 16:20:49 #2F

應該是吃了不乾淨的食物引起的

有可能是沙門氏菌食物中毒

(這個比較常見)

建議媽咪帶小朋友到大醫院去檢查及早治療

聰明淇&開朗瑄
聰明淇&開朗瑄 2010-10-20 16:29:01 #3F

已經拉到血便了,還不去大醫院

你們的心臟也太強了吧!

馨云
馨云 2010-10-20 16:35:08 #4F

嗯!建議去大醫院驗看看,她大便要在30分鐘內送到醫院採樣,之前家裡妹妹也是腹瀉+拉血絲,很擔心就往大醫院跑,醫院還會抽血檢查,看是病毒還是病菌引起的,而且在醫院有加點滴,不用擔心會脫水,加油,祝福你的小孩早日康復!

舞媽咪
舞媽咪 2010-10-20 16:40:49 #5F

血便耶,這不是大驚小怪耶~

這是應該要有的動作吧?(去大醫院檢查)

你老公的神經有點粗喔!

Eve
Eve 2010-10-20 16:42:55 #6F

我小兒子五月時拉血便,住院五天,因為腸胃炎

禁食,住院打點滴,等不再拉肚子,恢復正常飲食就可以回家

一週後,又因血便住院,但查不出原因

一樣又是禁食,住院打點滴

做腹部超音波,但一切正常

後來莫名其妙就好了

應該是髒東西排出體外就好了,

所以不用太耽心

@夏天@
@夏天@ 2010-10-20 16:43:45 #7F

拉血應該是沙門氏菌

這個很毒.是人畜共通的感染

通常是吃到不潔的食物,尤其是蛋

有用到蛋的任何食品.

因為蛋殼上有雞的糞便,如果沒有用洗選蛋的話.

打蛋是很容易掉蛋殼在食物中.

只要拉血,二話不說直接帶去大醫院.先做糞便檢查.

如果到一般診所再到大醫院就延誤就醫,無端是小朋友更痛苦幾天.

請問我的小孩每次也是便秘~

大便時都大的很難過~

大完幫孩子擦屁股時~都會看到血~

那這樣也算是血便嗎?

匿名
去大醫院檢查 2010-10-20 16:58:52 #9F

TO 8樓的媽媽

妳家的小朋友應該是便秘所引起的肛裂

多補充水份及蔬果

可以的話讓小朋友吃些幫助腸胃的益生菌

每次便便完

記得幫小朋友用水洗小屁屁

之後再擦點凡士林

記得要從改善飲食下手~小朋友才不會有便秘問題

(原作者於 2010-10-20 17:01:35 重新編輯過)

拉血便已是細菌感染的症狀了.

帶去大醫院做徹底檢查吧!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走