緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
光頭虎媽
陳皮虎 2010-10-20 10:22:46 版主 35K

昨晚半夜頭痛,實在是受不了吃了一顆"普拿疼膜衣錠".

不敢親餵,擠出來1000ml的奶也不敢讓寶寶喝就拿ㄧ般"水壺"裝起來,想說24hr內的奶都不能給寶寶喝.收集起來泡澡~

剛打電話問醫院衛教想確認 "24hr夠不夠久來代謝藥物" .

結果她說"吃藥局買的普拿疼母奶還是可以餵,也可以捐."

心疼這些母奶,昨晚還擠的特別多~

難道普拿疼是我的發奶聖品,還是睡很久的關係?

真的好久沒睡這麼久囉!

小熊濤濤
小熊濤濤 2010-10-20 10:26:38 #1F

拿去做母乳皂啊~ 就不會覺得浪費囉 ^^

In*Joy
In*Joy 2010-10-20 11:34:50 #2F

不會拉,照喝呀,我二胎都照喝呀,護士說可以呀,因為我常發燒乳腺炎,拿來退燒用,喝了也沒怎麼樣呀,加油

yayaduck
yayaduck 2010-10-20 11:54:44 #3F

我問過醫生耶!!

這種止痛藥,其實不影響母乳耶!!所以我感冒頭痛時,吃了藥,一樣有餵小虎妞喝母乳。

阿肥的媽咪
臭臭的媽咪 2010-10-20 12:08:00 #4F

吃普拿疼 還是能餵母奶啊 我一直都是如此照餵囉

冠軍 2
冠軍 2 2010-10-21 03:43:42 #5F

我上次感冒看醫生,我有事前告知還在哺乳,但醫生仍有開(普拿疼)給我,做退燒備用。我有尋問醫生,他是說沒關係,不影響,若擔心吃完藥後一小時不要哺餵寶寶。

小羊小凱的媽咪
小羊兒的媽 2010-10-21 09:15:01 #6F

原來不是只有我一個人吃普拿疼會發奶呀~~~,哈哈!

其實不是普拿疼會發奶,

是因為我們照顧寶寶,照顧到身心極不舒服,頭痛到睡不著也睡不好,

吃一個普拿疼讓自己好睡一點,

睡好奶量自然就多哦!

普拿疼不會影響母乳...

就連我之前去做電腦斷層,打自費顯影劑..醫生也說不影響餵母乳....

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己