緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

因為我家mm很好動 又很有主見= =不要就是不要 會大哭鬧!!

之前一次帶去給外面剪 但她一直瘋狂抵抗~

後來我想想~只是想修剪瀏海~乾脆自己想辦法替她剪~

但又很怕不安全~"~

有媽咪可以提供工具嗎??我知道有種用梳的@@但我不大清楚到底要選擇哪種來替mm剪瀏海!!

謝謝各位~~

於2010-10-19 13:50:06 補充發言
原來各位媽咪都有自己的一套阿XD! 但是我在基隆 大創還要跑台北~ 不知道一般美材行有沒有賣那種梳子式的...他有什麼全名嗎???那叫做什麼?? 我想我用梳子式應該比較安全 = =我家MM太會反抗了.....我會怕怕><
miu miu寶貝
比菲多 2010-10-19 02:41:35 #1F

我是用洗髮帽..

先戴上洗髮帽之後 在梳順髮流 之後沿著洗髮帽剪

洗髮帽不是波浪型的 是一種..黃色後面有拉線的那種..

剪起來完全不輸設計師唷

鼠比比
鼠比比 2010-10-19 03:53:53 #2F

我是用梳子式的~比較安全

我在大創買的~才39又蠻利的

不過要小心不要硝太短...會像狗啃的

我是都給玩具拿手上

眼前再給她看喜歡的卡通

然後就用平常的扁梳

一般的剪紙剪刀(圓頭)

先剪需要的形狀輪廓再

整理"層次"(請垂直向上)

就給她速速解決了!

記得先將溼紙巾(擦剪掉落的髮絲)和噴水器準備好

等她習慣妳幫她剪髮後再帶去髮廊會比較能適應喔!

最後整理好頭髮就要像扮家家一樣拿鏡子給她看,稱讚她一番,就會對

上髮廊不再那麼害怕了!

(我自己幫她剪好幾次後,再去美髮院都沒哭喔!)

版媽:這是我平常幫寶貝剪髮的心得與妳分享 如何幫1歲mm剪瀏海呢???_3F_img_1

BK
BK 2010-10-19 05:19:15 #4F

看他平常看哪些節目會"坐定定"~

在要剪頭髮的時候,我就會挑那個時間...

像早上有些兒童節目還不錯~他也喜歡!!

趁那時候,用打薄梳~快速抓起頭髮來削!!

一開始他也是很好奇一直轉頭要看我手上的打薄梳...

就算只修一點點也沒關係,

因為有時候只坐一下下就跑了...

或是讓他坐在餐椅上剪~

不過幾次後就修好啦~

我是買寶寶用的~

梳子的頂端是圓球比較不痛!!

刀子那端又可以調整要剪的髮量~還不錯用!!

至少已經非常順手了~

還蠻好上手的!!

小皮蛋寶貝
小皮蛋寶貝 2010-10-19 10:44:40 #5F

我給我們家的看卡通, 他還是不肯讓我剪. 他永遠跟我說好痛.

後來, 我給他選剪刀 - 剪baby指甲的小剪刀 or 不銹鋼打薄剪. 他也每次都選 "剪baby指甲的小剪刀", 可憐的媽咪就先用這個小剪刀將頭髮先束起來剪, 最後再趁他不注意的時候, 用打薄剪刀修. 通常這個不注意的時間只有10秒鐘. 一切都在快狠準中結束.

老師問2y的他:昨天去給阿姨剪頭髮嗎? 他說:不是, 是媽媽剪的.

看起來, 媽咪剪的有職業水準!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過