是我很機車嗎???生男生女真的差很大!!!

我寧願在親戚面前當壞人

也不賭"萬一"

+1

我覺得版媽處理的很好...

只是你老公需要回家再"教育"一下

讓他明白你反對的理由跟原因,還有你在擔心什麼

跟老公要達成共識,在家裡也跟小孩約法三章"不准去別人家過夜"

先禮後兵...才不會有像今天的事發生

跟小孩子能說的就說,但他們不了解社會的黑暗面不諒解你是當然的

這一點版媽你就寬心吧...長大之後他們會懂得

關於小孩子安全這一點,我也時常在跟我老公溝通

現在的時代不比以前了,

男生女生都一樣,我絕對不會讓他們在外過夜

等他們長大,我還要他們去學防身術

版媽加油~

寧可她現在不懂事怨你,也不要發生了憾事恨你一輩子

看了這篇突然覺得"好險小姑都是生兒子"

我兩個女兒未來和兩個表弟感情再好也不會要求一起過夜吧?!

現在資訊太發達,我們年輕媽媽看多社會案例,變得容易緊張、擔憂

但要放手還真的放不下去

海綿寶寶
海綿寶寶 2010-10-18 22:26:42 #23F

不好意思我想雞婆的說一下題外話

我覺得文中版媽好像搞錯了一件事情

大姑的女兒跟妳女兒是表姐妹不是堂姊妹

只有爸爸的哥哥或弟弟的小孩跟你的小孩是"堂"兄弟姐妹

其他都算是"表"兄弟姐妹

小於大於
跳跳兔兔 2010-10-18 22:38:30 #24F

我寧願在親戚面前當壞人

也不賭"萬一"

____________+1

版媽也不用太自責。有時我們不想得罪人,可是有些親戚就是會讓我們失去風度。你不用想太多,這就是你的風格,讓那些親戚知道你的想法也好。很多事情有一就會有二,如果不在前面就擋著,以後遇到更得寸進尺的事,就更難處理。反正得罪就得罪,不用想太多。

對了,現在不管小孩是男生或女生,都要小心。

融媽
融媽 2010-10-18 22:42:30 #25F

版媽處理的很好...

只是你老公需要回家再"教育"一下 +1

但是妳老公也"直"得挺可愛的~

我是小美
我是小美 2010-10-18 22:46:34 #26F

版媽顧慮的是很對

至於處理態度我覺得版媽一定是想

是親戚該怎麼表達才不會尷尬

而且不是每個人都很敢在婆家

表達自己的意見

由老公出面拒絕不用自己當壞人也是個方法

只是版媽要在平時就對自己老公多教育

讓他知道女生的安全很重要

給他洗腦..給他洗腦

下次就給他一個暗示

由他出面拒絕

魚魚愛小瑪
魚魚愛小瑪 2010-10-18 22:49:31 #27F

我寧願在親戚面前當壞人

也不賭"萬一"

+11111111111111111111111

小時候我去舅舅家在房間裡玩娃娃,結果表哥進來門關上,坐到我身邊,手開始摸到我胸部...

我嚇傻了,幸好表姐開門救了我一命!從那一次開始,我就不會再讓自己單獨留在密閉空間,睡覺也要鎖門才安心.

我沒有告訴我媽,因為我不想破壞親戚關係,所以我更注意自己安全.

沒錯,我們都會提防陌生人,但是親近的親戚,朋友也有可能是披著羊皮的狼,但是我們常疏於防範,等到不幸發生了,一切都已經來不及了~

所以我了解版媽的用心,如果我有女兒的話,我會從小就告誡她"身體自主權

,並且時時刻刻盯著她,保護她~

華麗的愛
華麗的愛 2010-10-18 22:50:48 #28F

如果這件事情一定要有一個人當黑臉才能解決

那 版媽的老公處理這樣也並不一定是錯啦

可能是老公不明白 媽媽為什麼不讓小女生在別人家過夜吧

而且我認為從小就讓小孩知道"就算是親戚家也不可以過夜" 也不錯

我認為如果是我應該也會歇斯底里

因為這種錯 沒有道理知道還讓它發生

只能說防範於未來吧

ellen
ellen 2010-10-18 22:55:45 #29F

我寧願在親戚面前當壞人

也不賭"萬一"

----------------------------------

++++11111111111111111111

恆角色
恆恆狠角色。 2010-10-18 23:12:00 #30F

版媽這個顧慮是對的

妳是基於保護小孩

有時對周遭的人沒戒心,但時常壞人就是周遭的人!!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過