是我很機車嗎???生男生女真的差很大!!!

難道我有錯嗎??搞到好像我很機車的感覺~~~

------------------

沒錯!妳的處理方式真的很機車!!

月眉 2
月眉 2 2010-10-18 19:35:41 #12F

這個板我訂了

請問說處理的很差的媽咪,應該怎麼處理當下的情況比較好?

能体諒版媽的心情~

因為這社會病了....

不止女孩要顧好、連男孩也要顧好~

Q媽 89123
Q媽 89123 2010-10-18 19:48:15 #14F

如果是我

我也不會讓女兒去有男生的親戚家住...

很多性侵事件真的都是堂哥表哥鄰居........

版媽顧慮跟我一樣~

但孩子愛玩越大越趨向同儕

難免想跟朋友過夜

要好好溝通...

也要跟孩子的爹討論以後要是同樣的事情

夫妻口徑要一致

霍爾的最愛
霍爾的最愛 2010-10-18 19:51:15 #15F

如果是我,我也會選擇當黑臉 是我很機車嗎???生男生女真的差很大!!!_15F_img_1

寧可選擇當黑臉也不要等真的有事了再來後悔,

當爸爸的當阿公阿罵的都無法感受啦,

因為都是自己的孫自己姊姊的孩子,

所以他們無法了解啦,

但也不要因為這樣就真的拿孩子的一生來試看看,

所以,

板媽~~你不機車,

我的選擇會跟你一樣~! 是我很機車嗎???生男生女真的差很大!!!_15F_img_2

宸宸媽咪
宸宸媽咪 2010-10-18 20:08:29 #16F

我可以了解版媽的意思耶!

而且如果是我,我會更"機車"吧!

(我反而覺得是那各大娘姑比較故意一點, 媽媽都已經拒絕了,還故意又再跑去問爸爸,這不是擺明了不買媽媽的帳嗎?)

所以如果是我的話,我不會小聲的跟老公抱怨, 我會在大娘姑再次問老公的時候,直接說: 我不答應..畢竟是女孩子啦!對不對爸爸.....

這裡面看起來, 該被版媽叫去再教育的應該是孩子的爹吧!

雖然說男生都比較神經大條, 不過起碼回答: 孩子的事都是問老婆,然後讓通常比較細心的媽媽來回答,就不會造成好像媽媽比較機車的情況嚕!

而且重點發生的地點是在男方家, 通常這種時候,老公應該不能處於白目的狀態,不然老婆會背很大的黑鍋的....

以上只是我的感覺,沒有冒犯的意思.... ^____^

blues媽咪
blues媽咪 2010-10-18 20:40:53 #17F

我寧願在親戚面前當壞人

也不賭"萬一"

+++++++11111111111

========================================

我可不想出了事再來後悔莫及

雖然我的是兒子

可是我對這種事也是很排斥

有一就會有二

今天讓她去了下次要怎麼拒絕呢

佳予的媽咪
予媽 2 2010-10-18 20:55:45 #18F

我說妳有問了爸爸了嗎??爸爸有說可以嗎??

因為那時候我跟老3在外面~~他在裡面!!

他說爸爸說.....阿都可以~~都好!隨便妳!

這是什麼回答阿!!?我心裡有點不高興~~老公的處理方式!!

那我就跟她說.....不行!我不同意~~妳不能去人家家裡過夜!

----------------------------------------------------

第一句話給人的感覺好像是說

爸爸說可以就可以的感覺

因為你問他說爸爸說可以了嗎

正好爸爸又說了可以....

其實今天是因為是大姑的兒子所以你會怕吧

如果今天是去妹妹家住你就不會那麼擔心了吧(縱使妹家有兒子)

所以我想老公的心態也是住姊姊那邊沒什麼好擔心的

應該不是老公真的不擔心女兒

只是差別在自己的姊姊不會那麼擔心

說真的我自己的感受也是這樣

如果去老公那邊的親戚住我真的會怕怕的

可是我女兒住我舅舅家(我女兒要叫舅公)

我跟我舅舅的關係比父女還親

所以我真的不會去想那麼多

isazia~~綺媽
isazia~~綺媽 2010-10-18 20:56:19 #19F

2樓那些有的沒的媽咪~~我想妳那時候一定很害怕吧??因為我覺得我女兒不聰明!要是有事她一定是那個嚇呆的那個...所以我會擔心!!

8樓Ines媽咪~~沒錯!!就是妳分析的那樣.連我的想法都看出來了!感恩...是不是我形容的讓大家有誤會!?不好意思!!

我不知道她已經先問爸爸了?!老公又回答隨便她!她就以為能去了!

後來我跟女兒說了不行...但她好像又去跟姑姑講!姑姑就出面了!

我是在老公跟他姐說"好啦"後...馬上他說我反對!所以他也在1秒後說不行去!!

我也覺得大娘姑很奇怪...我都不同意了!為何還要去問他弟弟??她自己也有女兒的人說...

我感覺婆家的事不是應該要老公去當黑臉嗎??媳婦當黑臉一定吃不完兜著走!??...偏偏我老公老是不懂這種人情世故.想法天真..讓我老是挫ㄌㄟ等.......昨天還在午飯前說要帶我去逛街!下午再回來!我又不是瘋了....>"< 我又不是你!不用幫忙煮飯喔......

我的觀念是我是媽媽就要盡力保護她!不能冒險.女孩子絕對不能讓她常在外面過夜..會成習慣...

她還回我一句以前也都有過又沒有事!大概都是寒假期間我不在婆家~公婆讓她去的吧!!我怎嚜去跟她解釋各種可能遇到的狀況???以前他們都還小!現在大家都長大了....

唉~~~生了小孩真的要擔心一輩子!!說真的我兒子我也會擔心耶.....

我也會擔心他以後對人家怎樣...我真的是容易煩惱的媽.....>"<

吳敵媽
謀法可治 2010-10-18 20:57:28 #20F

我寧願在親戚面前當壞人

也不賭"萬一"

+++++++11111111111

我兒子我自從生完女兒後,

我也不給出去過夜了!!!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招