是我很機車嗎???生男生女真的差很大!!!

小老鼠的娘
小老鼠的娘 2010-10-18 23:12:56 #31F

我會跟她說~阿媽要在那睡你才可以在那過夜.她就知道了

必竟我是從小一就開始告訴她.洗澡睡覺更衣都要鎖門.讓她知道我在防什麼.連在家我都防我家的男人

Joann v.s. Grace
Joann v.s. Grace 2010-10-18 23:22:29 #32F

版媽的顧慮是對的+1

版媽和老公對這件事情出現不同調

請二人私下針對這件事情溝通討論

版媽說出自己的顧慮給老公聽

有時男生真的一時間不會想太多

特別是對自己的家人時

然後夫妻二人對於這類的問題取得共識

往後不用在大家面前問來問去的

夫妻彼此間就會有默契知道該如何回答

另外

版媽的女兒應到可以教育自我保護的年紀了

所以請慎重的和女兒再溝通一下

或許母女雙方訂一個規範

讓孩子明白父母心中的禁區

我寧願在親戚面前當壞人 也不賭"萬一"

+11111111111111111111111

真的不要考驗人性 沒事是最好 但萬一出事了 誰受傷 誰會挺你 挺你又能怎樣 尤其大家都是自己人 是要選邊站...

小時候我媽也不愛我去某親戚家過夜 長大後才知道原因 因某親戚曾對自己人下手 雖然都沒得逞 (最少有2個受害者) 但也都沒說出口...

我還曾聽到 妹妹被哥哥亂摸 被媽媽發現 媽媽竟然是對妹妹(女兒)說 睡覺怎不鎖門 這事千萬不可告訴爸爸 雖然媽媽也有告誡哥哥(兒子) 但我想妹妹已受2次嚴重傷害 再也補不回...

且我家雖然都是男生 但我還是會敎他們保護自己 因現在社會太恐怖啦 部是只有小女生危險 也想好長大也一定要教他們 保護別人...

新手菜媽媽
新手菜媽媽 2010-10-19 00:14:14 #34F

我也不覺得版媽處理的有錯~

但是如果大姑這麼不給面子,知道媽媽不同意了還硬是要去問先生一次

那我會搶在先生回答之前,就回絕掉~

她問幾次我就回幾次,當然是笑笑的回掉,但要讓他們也尊重媽媽

不過版媽妳要趕快跟小孩溝通一下喔!

讓她知道媽媽的顧慮,不然越大就越會想去朋友同學家住

因為我也是過來人丫~同學不睡覺一起聊天的感覺很好XD

生了女兒後我也能瞭解我媽為什麼不喜歡讓我住同學家

一直到我上五專後才鬆一點~

而且去之前還要把同學家背景,跟誰睡一間,同學的電話交待一下

然後我媽會打電話來抽查,還要跟同學講到電話≧▽≦

晴&嫙媽咪
鈴&妤のMami♡ 2010-10-19 00:25:37 #35F

我寧願在親戚面前當壞人

也不賭"萬一"

+11111111111111111111111

沒錯,我們都會提防陌生人,但是親近的親戚,朋友也有可能是披著羊皮的狼,但是我們常疏於防範,等到不幸發生了,一切都已經來不及了~

+111111111111111111

勵馨基金會~有報告性侵害~大多為熟人所為 高達有80-90%

所以就算小孩現在一個2歲多 一個6歲 我也絕不放他們與其他人單獨相處

而且從小就教導兩姐妹 身體自主權~

要多聽多看~身旁的人的行為

若有怪怪的~要馬上跟媽咪說

姐姐雖才6歲 已懂得保護自己~連換個衣服~爸爸在也要跑到沒人的地方換~

妹妹2歲多~也懂得不能光溜溜要穿上衣服褲子呢~

上次姐姐再學校才聽到有一個安親班 國小的哥哥

跟其他小朋友玩剪刀石頭布~竟然說 輸的就脫內褲= =

姐姐跟我說後~隔天我馬上跟老師反應

老師們有處理~但總覺得老師很不以為意= =

唉唉~還是要注意的好...

Gimmy
Gimmy 2010-10-19 00:27:57 #36F

謝謝版媽

因為妳的經驗

我現在就要和老公溝通

"不讓孩子在親戚家過夜"這件事

我想我老公也不贊成吧

連我要帶孩子回娘家過夜

他都極力反對

因為他沒有女兒在身邊

晚上會睡不好

孩子出生至今

他們只分開過一晚

就夠讓他難受的了

wei
wei 2010-10-19 00:38:17 #37F

若我有女兒也不會讓她去別人家過夜,就算親戚也不會,大多社會案例,小心為妙!

笑臉奧莉
笑臉奧莉 2010-10-19 00:41:16 #38F

一直都沒想過這件事,看了以後,真的要好好注意了.

謝謝版媽..

不是我
玲玲 2010-10-19 01:09:02 #39F

我覺得現在的小孩都帶早熟,

對於較不常見的親戚實在有必有想多一點,

像我先生這邊的姪女,ㄧ個10歲一個12歲,

對不常見面的表哥(高中大學),竟然也會變淑女起來,

那種感覺就好像看到心儀的人會有的樣子,

我想這是一個過程,只是對象是親戚,

我們應該在旁多注意孩子們的心態是否正確即可!

sonya.y
sonya.y 2010-10-19 03:51:20 #40F

~我也覺得版媽的顧慮是對的~

雖然我家的是獨子也還很小,

但版媽這樣的經驗倒也讓我想到爾後要先跟老公好好溝通這方面問題

即便是男孩我也不放心他在外過夜啊(除非到了ㄧ定的年紀)

我也會擔心萬一孩子出狀況時,父母沒能再第一時間趕到...

父母在孩子的成長過程中,

有很多時候都是遇到了突發狀況才知道事先溝通做的還不夠

但~父母不都是這樣?都是有小孩才開始學著當父母

~也都是經驗跟錯誤中學習啊~

(原作者於 2010-10-19 03:52:51 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過