我婆說~媳婦是娶回來孝順公婆的...這種想法很討厭!

這次根本就不想匿名了!!主要是我也有這種八股觀念的公婆!..氣!

假如有認識我公婆要打電話再跟他們說的請去!

反正他們本來就是這種人...不用我指名道姓.你們就會知道~厲害吧!!

現在社會還有人說這樣的話....?!

「媳婦是娶回來孝順公婆的」,我覺得會說這樣的話,一定是他的小孩自己不孝順,想要娶媳婦回來對公婆百依百順.+1111111

「現在男性娶了老婆,都變成老婆的,"媒奴"(台語)」

我婆常對我老公說!妻奴~

只要不順從她的意思..就說個沒完!(比八點檔內容還讚!)

想想結婚前說的多好聽~沒有女兒.3個兒子所以將我當女兒疼...女傭吧?!

剛懷牛奶弟時因為老公快3個月沒給她錢..竟然說我回嘴過分動手打我

也不想想自己說了哪些難聽的話??

我婆說:我老公賺的錢給我..我拿回娘家給我媽花..

這是人說的話??不想想我老公一個月也才3萬2左右

全家的花費.包含家中水電瓦斯任何帳單都要從這支付

不用吃飯喔??老公幫我繳保費不行嗎?

就只單買基本的醫療險

因為我腰椎隨時都可能壓迫到神經不能走路...要動刀

況且也是最近才開始買的

以前老公賺的全給婆婆

之後薪水2萬8.每個月給婆1萬都去哪了?

現在努力賺的卻因為1家4口要花費

存錢..很難..生活簡單就好

請不要為難我們!

你兒子.我老公不善言語.不代表婆婆妳說的都對.要我們退讓到黑白不分?

打人之後連句道歉都沒有.還跟我說:娶我就是要來煮.要來打掃的...傻眼..

沒有住在一起就這樣...難怪只有我們結婚!

大伯..小叔就不想說談..

我婆年紀不大.屬雞(50初頭)想法超級怪!(八股)

結婚的禮金樣樣收也樣樣計較!

小孩的也收走..理由更讓人不想多說~"~

反正..眼裡應該只有"錢"...

我小孩住院..我自己照顧.

因為沒有人可以照顧我.所以我不敢開刀動腰椎手術

小孩要動手術..需要有人幫我時竟然都要我娘家人

那麼你家怎樣就不要跟我說!

要我去賣場購物..買了都不給我錢..

我辛苦揹著小孩去.大包小包有跟我說啥?!

一定要嘛?那在家裡沒工作也不大出門的大兒子你怎麼不叫他去??

婆常說..叫不動.~自己的兒子都不教順.不願意幫你

那竟然要求媳婦百依百順...樣樣都要像苦命的阿信??

我能為了小孩有個完整的家庭忍一時..

但是假如再過分.我就帶著小孩走人!

沒有工作沒辦法賺錢不是我的錯吧!?

不然小孩誰帶?誰要照顧?

我老公給我錢吃飯.幫我跟小孩繳健保費不行嗎?

管這麼多..錢都交給妳..需要時跟你拿還要跟我們多算

假如我老公是"妻奴"那麼你就是"錢奴"

所以當初會被詐騙集團騙去轉帳是你自己活該!!

不要牽拖到我流產!說小孩沒了所以她被騙!(笑死人)

總之~那種人就是雙面人!

表面說會對媳婦多好..實際卻樣樣計較!

講話自己亂說.當晚輩連解釋都不行喔?

要人家尊重..那請你也多尊重我娘家!

只能說:人都是自私的 我婆說~媳婦是娶回來孝順公婆的...這種想法很討厭!_1F_img_1

要好好愛自己 我婆說~媳婦是娶回來孝順公婆的...這種想法很討厭!_1F_img_2

沒有女兒.3個兒子所以將我當女兒疼

這句話是地雷

MabelHo
MabelHo 2010-10-18 13:06:41 #3F

孝順公婆是很合理,但..你婆有點太..OVER...

婆會算你也跟著會算..不然到時吃虧的是自己.

版媽辛苦了,適當的發泄很重要..惜惜~

~*亮*~
~*亮*~ 2010-10-18 13:09:07 #4F

板媽~其實當媳婦真的很難當~

有時我們為了夫家付出什麼~他們根本看不到~

有時我們付出了~回報的竟是讓我們心碎的事~

當初我18歲有小孩~我媽看我老公不娶我~逼我去拿掉~

結果拿到我不能生~我最後還是嫁給我老公~

現在我一樣沒小孩~有時看到妳們有小孩~我心裡真的好羨慕~

但是夫家知道我的感受嗎?他們不知道~

有人交我~對的起自己就好了~

TO:

小兔紅葉&大兔蝶

沒錯!結婚前都說的很好聽啦!

我就是笨笨的被騙...說啥會當女兒..是女傭~"~

況且結婚前我娘家也沒去打聽..

原來我婆真的很厲害(嗆腳~台語)

現在結婚嚕..只能認了`

2012寶寶
Betty 2010-10-18 13:16:45 #6F

我老公每個月都要給他媽零用金,

對此我有念過, 被她聽到了,

有一次, 我老公晚幾天沒有給,

婆婆就很生氣, 跟我說: 跟你們拿個錢, 是不行嗎?

我常常跟老公說,

全世界, 只有我是要跟他一起走下去了,

會像他一樣, 為他的"後代"著想, 一心一意要維護他的家.

本來老公都沒聽進去, 說他媽媽年紀大了, 要讓他媽高興一下.

最近發生一些事情,

他說他媽就像小孩子一樣,

漸漸體會到, 我之前說的話..

找自己
QKaren 2010-10-18 13:28:49 #7F

很多時候,你沒有辦法改變老人家,畢竟他們活了大半輩子

可以溝通的我會試試看說給他們聽,不開心的時候就帶小孩出去玩、多讓自己開心,

大部份不愉快我都當做沒聽到、或是冷冷看一眼、不鳥人,反正最終原則就是儘量不要到大吵起衝突的程度

cindy
cindy 2010-10-18 15:56:20 #8F

7F +1

我們現在就是這樣過活

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走