寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

請問我準時上班有錯嗎?還有有必要為了工作賠掉健康嗎?

匿名
不能接受 2010-10-16 23:32:35 版主 142

我們店規定上班要提早10分鐘到

我是9點半上班所以9點20分要到

但是9點20~9點30分這10分鐘是沒有算薪水的

(我是領時薪的)

而且20~30分之間到還要算遲到(1分鐘50元)

聽說另一家分店也有要提早去這項規定

但是他們的那10分鐘並不用馬上開始工作

可以做自己的事情

我都是10幾分就到了坐在旁邊的便利商店吃早餐

時間到了才進去(大概都是18~20分左右時)

禮拜三那天我剛好20分進去打卡(打的也是20分的卡)

就被店經理唸說叫我要注意時間

老實說當時真的超不爽的

我又沒遲到為什麼要這樣說我彷彿好像是我遲到似的

剛剛跟我們店長聊天又被我們店長唸說我意見很多

因為我跟他說我不想午餐吃11點的

我9點多才吃過早餐11點又要吃哪吞的下

而且11點我們那沒東西吃只能吃隔壁7-11

我已經被醫生警告吃太差營養不良了

所以我只是跟他說出我的問題

我不想再吃便利商店的東西

這樣他就說我問題很多

其他人都沒問題只有我問題多

又說我每天都19.20分才到

不能早點到嗎?那天都被講了

我跟他說都已經提早10分鐘上班

而且那10分鐘還都沒算錢的還想怎樣

我19.20分上班有錯嗎?

他說大家有說什麼嗎?只有我說

他說他是店長他要怎麼排是他的事

不然店長換我做

我說我本來也沒說什麼是他自己先提起的怎怪我意見多

況且我只是把我中午吃飯的問題告訴他而已

我不懂他幹麻要那麼偏激

難到下屬遇到問題都不能提出嗎?

最後我告訴他我並沒有要強迫他怎樣

我只是把我的問題告訴他而已

或許他不覺得隨便吃吃有什麼因為他還年輕感受不到

但我有2個孩子還小需要我我不能不重視我的健康

況且我家一大家子只有我和我老公在上班賺錢

最近我的身體狀況一直很不好(都是因為工作出現的職業病)

加上也有家人身體狀況發現嚴重的問題

所以才讓我警覺到真的該好好注意自己

你們覺得有必要為了工作賠掉健康嗎?

應該說工作值得讓你賠掉健康嗎?

於2010-10-17 00:11:15 補充發言
4樓的媽媽 我並不是做便利商店 微波食品和防腐劑吃太多本來就對身體不好 靜脈區張.憋尿.手部拉傷.痠麻..等等這都是職業病 重物提久了本來就會有職業病 有時候不是沒發現只是或許你還年輕所以沒有感覺到 年輕時我也因為工作關係久站 有時一站還是10幾個小時(那時還得穿高跟鞋) 那時我也不覺得有什麼只是有時會覺得"鐵腿" 現在年紀大了慢慢就會感覺到這已經不是鐵腿的問題了 我想很多人沒搞清楚我的重點 提早10分鐘上班又沒算薪水 這點應徵時有說所以我並沒說什麼 我的重點是 我都已經提早上班了而且我又沒遲到 為什麼要講的好像我遲到了一樣 還有一點我可能沒說清楚 我們上班都是直接穿制服去上班 而且工作是一進去就可以上手開始工作 並不需換制服..等等任何準備工作 也不需要交接班 我們的吃飯時間也不是我們的尖峰時間 尖峰時間怎麼可能還讓我們去吃飯 一定是在最沒人的時候吃飯 吃飯時間有半個小時也是當初講好的
於2010-10-17 00:21:38 補充發言
我再說更清楚點 當初應徵時有說明為什麼要提早10分鐘上班 就是向各位說的一樣 提早的那10分鐘就是要讓你不要那麼匆忙上班 那現在都已經提早10分鐘了還不行的話 那當初就該說要提早20分鐘30分鐘 還有我會那麼不爽的原因還有一點 不是只有我都打那麼準時的卡 其他同事也是如此 我們店長自己也都打30分準時的卡 (他有時候還會睡過頭遲到最高紀錄遲到1小時) 至於我們經理他是沒在打卡的 所以.... 以前聽過之前的早班說過有時候他來上班時都還沒人來 他還在外面等他們來開門 至於吃飯時間 也有人抱怨過只是沒直接告訴他而已 因為我們本來都吃11點半的這陣子常被他臨時改成11點吃飯
匿名
不能接受 2010-10-17 00:08:17 #

4樓的媽媽

我並不是做便利商店

微波食品和防腐劑吃太多本來就對身體不好

靜脈區張.憋尿.手部拉傷.痠麻..等等這都是職業病

重物提久了本來就會有職業病

有時候不是沒發現只是或許你還年輕所以沒有感覺到

年輕時我也因為工作關係久站

有時一站還是10幾個小時(那時還得穿高跟鞋)

那時我也不覺得有什麼只是有時會覺得"鐵腿"

現在年紀大了慢慢就會感覺到這已經不是鐵腿的問題了

我想很多人沒搞清楚我的重點

提早10分鐘上班又沒算薪水

這點應徵時有說所以我並沒說什麼

我的重點是

我都已經提早上班了而且我又沒遲到

為什麼要講的好像我遲到了一樣

還有一點我可能沒說清楚

我們上班都是直接穿制服去上班

而且工作是一進去就可以上手開始工作

並不需換制服..等等任何準備工作

也不需要交接班

我們的吃飯時間也不是我們的尖峰時間

尖峰時間怎麼可能還讓我們去吃飯

一定是在最沒人的時候吃飯

吃飯時間有半個小時也是當初講好的

匿名
不能接受 2010-10-17 00:17:50 #

我再說更清楚點

當初應徵時有說明為什麼要提早10分鐘上班

就是向各位說的一樣

提早的那10分鐘就是要讓你不要那麼匆忙上班

那現在都已經提早10分鐘了還不行的話

那當初就該說要提早20分鐘30分鐘

還有我會那麼不爽的原因還有一點

不是只有我都打那麼準時的卡

其他同事也是如此

我們店長自己也都打30分準時的卡(他有時候還會睡過頭遲到)

至於我們經理他是沒在打卡的

所以....

以前聽過之前的早班說過有時候他來上班時都還沒人來

他還在外面等他們來開門

至於吃飯時間

也有人抱怨過只是沒直接告訴他而已

因為我們本來都吃11點半的這陣子常被他臨時改成11點吃飯

(原作者於 2010-10-17 00:20:37 重新編輯過)

匿名
不能接受 2010-10-17 02:04:27 #

我們這邊便當店11點就有在賣了,是你不想吃便當吧)?

----------------------------------------------

你們那的便當店11點就有賣不代表每個地方都是一樣

我好幾次在11點時去買連跑好幾家大家都還沒煮好

連最簡單的大腸麵線也是

最後都只好吃便利商店的便當

園區裡大家的吃飯時間大多都是12點才開始

所以這裡的店家不會那麼早煮好

我會不太高興是因為

一直以來我都是吃11點半那個時段的

這陣子常常都在臨時11點出頭就被叫去吃飯

而且我發文的重點並不是在於吃飯時間

也不是在於提早到的問題

我有說過重點再於"我沒遲到為什麼要說的好像我老是遲到一樣"

我管太寬?

身為主管不是更應該以身作則準時上班嗎?

自己都做不到了更沒立場要求別人吧!

人在不順心時總是需要吐吐心中的不滿

說話不必那麼刻薄

心事說開煩惱不再不就是要讓人吐吐心中的不滿嗎?

不高興你可以不必進來看更不需要回話

(原作者於 2010-10-17 02:10:55 重新編輯過)

(原作者於 2010-10-17 02:12:20 重新編輯過)

匿名
不能接受 2010-10-17 14:00:25 #

我會生氣是因為樓上大多數的媽媽

都不是針對今天我真正生氣的重點在抨及我

甚至說的很刻薄什麼是我自己不想吃便當

在外面除了便當還能吃什麼

我只是不想吃微波食品和防腐劑多的東西

小7不是泡麵就是微波食品

麵包可以放2.3天我不相信他一點防腐劑都沒有

我也說了好幾次我今天真正生氣的重點在於

"我沒有遲到為什麼老愛說的好像我遲到了"

我很不喜歡人家這樣

沒有的事情說的好像有一樣

而且我們的工作事情並不需要做任何的準備工作

打完卡馬上就可以上手開始工作了

就像樓上媽媽說的一樣

提早上班他們是說怕遲到這個理由成立

但這只是名義上這樣說

今天我並沒有遲到而且提早到的10分鐘就要開始工作

並不是用來做些準備工作的

這不就變相變成免費替老闆工作

如果我真愛計較那麼多

我常加班沒拿薪水我怎都不說

前幾天因為早班工作沒做完就下班

晚上我要下班時發現

我還主動加班替他做完

那天剛好經理還沒下班

發現我超過時間還在做事

說要替我寫加班

我還一直跟他說不用了

我甚至還打算利用休假時間去刷地做個大掃除

因為這些工作平常真的忙到沒時間可以做

算了現在真的了解

為什麼很多人都說這個地方是不能說心事不能有抱怨

不然會被砲轟

匿名
不能接受 2010-10-17 14:11:44 #

24樓媽媽說的我也知道

我也是有一直在適時的調整自己的心態

只是真的很不愛人家把沒有的事情說的像有一樣

況且提早上班的問題也是我們店長自己先那樣提起我才說的

否則平常我也不曾說過什麼

我的個性比較奇怪

有問題沒說出來一直憋著我會覺得很不舒服

我只是需要一個可以發洩的管道

怨氣發洩過就算了

所以才想說上來這可以吐吐怨氣的地方

沒想到卻......

其實這些問題在我跟前任店長配合下從沒發生過

我們也從來不曾為了這些事情有任何的爭執和抱怨

主管我也不是沒當過

我自己也開過店

但我對待下面的員工我不會這樣

把沒有的是說的像有一樣

有就有沒有就沒有

我自己不喜歡那種感覺所以同樣的我也不會讓人有那種不舒服的報怨出來

我也從不會要求員工一定要提早到工作

我只要求不要遲到

不要影響到自己本來的工作範圍

(原作者於 2010-10-17 14:22:23 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招