婦產科醫生有辦法驗出當天就是排卵日或是次日嗎?

Q寶DD終於來了
Fanny 20125 2010-10-14 22:48:35 版主 1315

先說明,我想生男寶寶

如果排卵試紙都測不出來兩條線一樣深時做功課?

能否直接去婦產科驗是否排卵了呢?

而醫生是否能正確指出當天就是排卵日或次日?

因為在這一版爬文爬了很久

很多媽咪似乎都沒有辦法驗到兩條線一樣深

還有什麼t=c tc 我看到霧撒撒

風險也太大了

我沒有重男輕女,只是我已經有一個mm了

想再生一個dd給他做伴

請各位媽咪分享一下喔

感恩 ^^

Angela Mck
Angela Mck 2010-10-14 23:07:09 #1F

可以喔。

我忘了當初是怎麼去婦產科的,應該是有關懷孕的事情,

當天醫生幫我照超音波,結果,跟我說我右邊的卵巢已經排卵了,如果當天做功課,懷孕的機會很高。

當然,聽醫生的話乖乖做功課,

果不其然,懷孕了,而且是男寶寶,下個月就滿一歲了。

希望有幫到版媽。

感覺版媽好像知道用排卵日來算BB的性別,我想反問一下版媽,我下一個想要妹妹,應該是怎麼用排卵日算呢﹖ 

幫版媽頂一下!我也想知道!

Q寶DD終於來了
Fanny 20125 2010-10-14 23:28:28 #3F

回應1樓的媽咪

第一胎的妹妹,人家真的是不小心有的啦

不過聽說在排卵日前做功課的話,比較容易生mm

還有還有,女生不能先高潮....(羞)....

張嘉華
奶油獅2 2010-10-15 09:15:58 #4F

別以為婦產科醫師可以百戰百勝!

我家人就是婦產科醫師

用的方就是利用超音波檢視卵巢是否排卵

如果發生排卵

需立即做功課

12小時後再補一次

這樣成功機率將大增

因為在危險期每次性交其受孕機率為20%

24小時內做兩次

想不懷孕也難.......

至於排卵日做功課可決定男女

亦或者是不能有所謂的高潮

那當然都是子虛烏有的事

不能相信的!

本丸電光
巧力力 2010-10-15 10:32:37 #5F

我想請教4f媽咪,那有蛋清分泌物跟排卵日會有何關係呢?

何者為先?或是同時?謝謝!!

幸福のLynn
幸福のLynn 2010-10-15 12:45:43 #6F

巧力力媽咪:

蛋清是雌激素刺激所產生,目的是為了讓精蟲可存活時間變更久,因為女生陰道為酸性,而精蟲精液都是鹼性,而此時有蛋清(偏鹼性)的產生時可包裹精蟲存活時間變久,增加受孕機率的潤滑劑。

通常都是蛋清會先出現,然後過幾天就排卵了,越接近排卵日分泌物就會變較稠。

幸福のLynn
幸福のLynn 2010-10-15 12:47:20 #7F

婦產科可以照出卵泡的大小,然後醫生會「預測」排卵時間,但不是一定,但因為醫生較專業,所以大致上能夠預估。

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招