寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

抓排卵日懷男生的機率大嗎

Nicole
Nicole 2011-06-29 20:14:22 版主 653

因為已經有兩個寶貝女兒了

婆婆實在催的緊

求助婦產科醫生,他明確的表示"無法"安排精蟲分離手術

但他建議我們可以以服用排卵藥-打破卵針的方法

抓出較明確的排卵日自然同房

醫生說他自己就是這樣拼到兒子的(他也是先生了兩個女兒)

我想請問有媽咪們也是用這樣的方法順利生兒子的嗎?

感激不盡!!

咩揚
想生DD 2011-06-29 23:27:16 #1F

推!我也想知道~壓力粉大

想不出來更好的名字
caca1225 2011-06-30 08:24:17 #2F

假設不考慮子宮酸鹼值的話

Y精子游的快活動力好但是也死得早

x精子游的慢活動力較差但是可以活比較久

所以要懷男生的話 在越靠近排卵日行房越容易懷男生

要懷女生的話 因為精子可以活三天左右 所以在排卵日前三天左右行房較容易懷女生(因為Y精子大概稱不了那麼久)

雖然很多人都認為生男生女是男生決定的

其實不然

男人的精子xy數量跟品質當然決定了機率還有是否可以在子宮或輸卵管生存的能力

不過除此以外

女性的身體本身也對寶寶性別有一定的影響

酸鹼值是一部分

還有女性的身體狀況也對於還男寶還是女寶有決定權

像男性赫爾蒙高的女生較容易懷男寶

還有長期不排卵的女性 如果排卵的話卵殼較厚

所以較優於y精子體積小的優勢

年紀越大的父母生男寶的比例也比年輕父母的比例低

因為男性受精卵比女性受精卵的存活率低且容易凋亡

所以假如有容易導致流產習慣的女性容易生女生(例如抽煙)

同樣的女性的飲食習慣也多多少少能決定寶寶的性別

(喜歡吃麥片聽說有幫助 還有飲食卡路里高的女性相對懷男寶的機率比較高)

喵喵柔
喵喵柔 2011-06-30 11:33:54 #3F

我想問如果各種方法都試過,結果卻還是女寶寶,版媽會怎辦,我覺得如果養的起的話,當然多生幾個無所謂,可是我想說周遭有些家庭是三女一男組合的朋友,從小可以分享到的資源就很少。

希望版媽不要為了生男才生小孩,自己也是女人啊~婆婆給壓力,那你生了會幫養嘛???

p.s我現在肚子有寶寶,應該剛好是排卵日中獎的,之後再回覆你,我的寶寶是男是女吧

caiwai
caiwai 2011-06-30 16:12:17 #4F

我也是在排卵日懷孕的~

驗出來是兒子喔!

stephanie's mom
stephanie's mom 2011-06-30 19:52:14 #5F

我也是在排卵日懷孕的~

是兒子喔!

+1

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力